Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69750 сообщ. | Показаны 63301 - 63320
Re[KBig]:
Цитата:

от:KBig

Подробнее

Супер! Очень понравилось.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Может вначале поучиться различать обработанные снимки от не обработанных, а уже потом резюмировать...

вы меня не поняли, не держите меня за дурочка только листающего фотожурналы и тролящего потом фотки на форуме
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

от:Трушин Андрей
Максим, спасибо за RAW. Кстати, лёгким движением руки цвет d700 превращается в цвет d80 и наоборот. В первом случае добавляю чуть насыщенности и контраст во втором случае убавляю - по цветам практически идентично выходит.
Насчёт утрированных цветов - это на вкус и цвет. Мне, например, вообще не нравится такая "модная" обработка, тонирование, закос под старину, кирпичные цвета как у Алексея Пантелеева большинство фот (даже свадебные). Вот не нравится и всё. Но это чисто мое мнение... Тут на форуме есть много прекрасных ЦВЕТНЫХ фот с 700-ки - полистайте - посмотрите.

Подробнее

да вот листаю, редатированные от девтвенных не отличу, у меня проблема не в принятии конечного результата - ведь я много ки красивого видел и задавал себе вопрос отличилбы ты не зная что это за фото что это д700 или так любимый д80. действительно есть фото на которые глядя не предвзято смотреть приятно и хочется сделать такующе, а прблема в том что мой первый аппарат был д80 и я на нём засиделся на столько что уже не глядя на мониторчик знаю что там, уже глазами вижу как д80, а тут бац д700 купил и вижу я там совсем не то что привык и через мой восполённый мозг это фильтруется как плохо в то время как это может оказаться просто подругому и сейчас я смотрю фотки тут - а они редактированные, смотрю классные пезажи с предельным цветом и чую разницу, опятьже не вольно предвзято, чтобы избавиться от этого хожу с двумя аппаратами, а дельше своего района уйти не могу, выти на реальную съёмку пейзажей в хорошую погоду, а пасмурный дворик он и у жены на айфон одинаково с д80 и д700 выглядит=) а потом раз и случается момент когда я только на д80 делаю кадр и при просмотре дома понимаю что это именно тот случа когда д700 хуже а пары нет и отсюда предвзятость - пока зрею вобщем и вглядываюсь где д700 люблю а где нет, проникаюсь им, хоть уже и пол года минуло
Re[Sergiy Guba]:
Цитата:
от: Sergiy Guba
Супер! Очень понравилось.

Спасибо!
Re[Gosha_K]:
Re[Максим Столяров]:
Цитата:

от:Максим Столяров
да вот листаю, редатированные от девтвенных не отличу, у меня проблема не в принятии конечного результата - ведь я много ки красивого видел и задавал себе вопрос отличилбы ты не зная что это за фото что это д700 или так любимый д80. действительно есть фото на которые глядя не предвзято смотреть приятно и хочется сделать такующе, а прблема в том что мой первый аппарат был д80 и я на нём засиделся на столько что уже не глядя на мониторчик знаю что там, уже глазами вижу как д80, а тут бац д700 купил и вижу я там совсем не то что привык и через мой восполённый мозг это фильтруется как плохо в то время как это может оказаться просто подругому и сейчас я смотрю фотки тут - а они редактированные, смотрю классные пезажи с предельным цветом и чую разницу, опятьже не вольно предвзято, чтобы избавиться от этого хожу с двумя аппаратами, а дельше своего района уйти не могу, выти на реальную съёмку пейзажей в хорошую погоду, а пасмурный дворик он и у жены на айфон одинаково с д80 и д700 выглядит=) а потом раз и случается момент когда я только на д80 делаю кадр и при просмотре дома понимаю что это именно тот случа когда д700 хуже а пары нет и отсюда предвзятость - пока зрею вобщем и вглядываюсь где д700 люблю а где нет, проникаюсь им, хоть уже и пол года минуло

Подробнее

Хорошие цвета это технически в первую очередь правильная экспозиция кадра - во вторых хорошее освещение, в третьих правильное сочетание цветов в сцене.

А технические ньюансы цветопередачи камеры вообще на последнем месте.

То что вы приводите в пример с d80 это не есть хорошая цветопередача. Да, цвет более насыщенный и чистый, но переходы цвета и полутона никакие - а ведь это самое главное и самое сложное - передача слаборазличимых полутонов и оттенков - этим не блещут ни d80 ни d700.
Re[Burlak]:
Цитата:

от:Burlak

Подробнее

Понравились домики на заднем плане - вот бы их отдельно без кораблика и набережной на ПП.
Re[KBig]:
Цитата:
от: KBig
этим не блещут ни d80 ни d700.

невольно вопрос на языке крутится, а что тогда? Ведь 12-14 битный цвет это уже много
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
невольно вопрос на языке крутится, а что тогда? Ведь 12-14 битный цвет это уже много

Фовеоны в этом плане заметно получше будут. Дело не только в битности ведь.
Re[KBig]:
Цитата:

Хорошие цвета это технически в первую очередь правильная экспозиция кадра - во вторых хорошее освещение, в третьих правильное сочетание цветов в сцене.

А технические ньюансы цветопередачи камеры вообще на последнем месте.

То что вы приводите в пример с d80 это не есть хорошая цветопередача. Да, цвет более насыщенный и чистый, но переходы цвета и полутона никакие - а ведь это самое главное и самое сложное - передача слаборазличимых полутонов и оттенков - этим не блещут ни d80 ни d700.

Подробнее

ПЗС при определённых условиях получше цвета даёт (днём, например). Здесь технические ньюансы цветопередачи камеры вовсе не на последнем месте. Для кого фотографируют (тем более на D80)? Кто будет вглядываться в слаборазличимые полутона фовеона, если в целом картинка унылая? ПЗС D80 слегка преукрашивает реальность, однако в целом jpg с неё смотрится покрасивее чем с той же 700-ки. Однако, фотографируем не только днем при хорошем свете, в других условиях - тут старая ПЗС пасует - шум, искажает цвета и т.д..
Я для этого и оставил d50 - как дополнение к 700-ке.

Re[KBig]:
Цитата:
Понравились домики на заднем плане - вот бы их отдельно без кораблика и набережной на ПП.

Только такая

Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

от:Трушин Андрей
ПЗС при определённых условиях получше цвета даёт (днём, например). Здесь технические ньюансы цветопередачи камеры вовсе не на последнем месте. Для кого фотографируют (тем более на D80)? Кто будет вглядываться в слаборазличимые полутона фовеона, если в целом картинка унылая? ПЗС D80 слегка преукрашивает реальность, однако в целом jpg с неё смотрится покрасивее чем с той же 700-ки. Однако, фотографируем не только днем при хорошем свете, в других условиях - тут старая ПЗС пасует - шум, искажает цвета и т.д..
Я для этого и оставил d50 - как дополнение к 700-ке.

Подробнее

Это мелочи уже.

По детализации, ДД и рабочим ИСО 700ка безусловно впереди на порядок.

По цвету, ПЗС технология немного лучше КМОП, но учитывая что 700ка ФФ и технологически свежее чем d80 - у по цветопередаче на низких ИСО них паритет - в джипеге картинка конечно с d80 сочнее, но реально там нет вообще ничего что не накрутить постобработкой с 700ки (или даже настройкой внутрикамерных профилей для джипега).

Я конечно в основном выкладываю сильно обработанные фото, и в джипег я не снимаю - пусть мое мнение не очень объективно, но у многих тут все превосходно с цветом с 700ки - значит дело лишь в руках.
Re[Gosha_K]:
Re[KBig]:
Цитата:

Это мелочи уже.

По цвету, ПЗС технология немного лучше КМОП, но учитывая что 700ка ФФ и технологически свежее чем d80 - у по цветопередаче на низких ИСО них паритет - в джипеге картинка конечно с d80 сочнее, но реально там нет вообще ничего что не накрутить постобработкой с 700ки (или даже настройкой внутрикамерных профилей для джипега).

Я конечно в основном выкладываю сильно обработанные фото, и в джипег я не снимаю - пусть мое мнение не очень объективно, но у многих тут все превосходно с цветом с 700ки - значит дело лишь в руках.

Подробнее

С обработкой перебарщивают на этой ветке. Какая-то плохая тенденция убивать цвет. Для чего тогда нужен цветной фотик? Цвет превращают в зелёно-коричневое "модное", резкость мылят и т.д. Никак не могу привыкнуть к этим обработкам, не нравится... Странно, что на других ветках заметно меньше обработки (может всё-таки из-за цвета?). Очень хорошие на мой взгляд фоты у Antvap - просто идеально по цвету (d3, правда а не d700)
Re[Burlak]:
не мозель случаем?
Re[nicfloyd]:
[quote=nicfloyd]не мозель случаем?

Город Heidelberg, река Neckar
Re[KBig]:
Цитата:

это очевидно и не вызывает споров, даже писать лень такоеЦитата:
значит дело лишь в руках.

заучит как оскорбляюще и потому вызывает дух противоречия. Дело в руках это когда смазывают на 700ку, а когда спор о цвете то тут не руки а взгляд. А то что в фотошопе не соображаю так это не о д700 речь - обсуждаем чистые кадры. Вон 7000ки как ругают, а обработанные фото супер выглядят. В таком случае вообще аппараты не отличаются, только функциями.
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
В таком случае вообще аппараты не отличаются, только функциями.

Я думаю так оно и есть. Конечно это только моё мнение
Re[KBig]:
Понравились ваши работы! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.