от:KBigПодробнее
Супер! Очень понравилось.
от:KBigПодробнее

от: a_grigory
Может вначале поучиться различать обработанные снимки от не обработанных, а уже потом резюмировать...
от:Трушин Андрей
Максим, спасибо за RAW. Кстати, лёгким движением руки цвет d700 превращается в цвет d80 и наоборот. В первом случае добавляю чуть насыщенности и контраст во втором случае убавляю - по цветам практически идентично выходит.
Насчёт утрированных цветов - это на вкус и цвет. Мне, например, вообще не нравится такая "модная" обработка, тонирование, закос под старину, кирпичные цвета как у Алексея Пантелеева большинство фот (даже свадебные). Вот не нравится и всё. Но это чисто мое мнение... Тут на форуме есть много прекрасных ЦВЕТНЫХ фот с 700-ки - полистайте - посмотрите.Подробнее
от: Sergiy Guba
Супер! Очень понравилось.
от:Максим Столяров
да вот листаю, редатированные от девтвенных не отличу, у меня проблема не в принятии конечного результата - ведь я много ки красивого видел и задавал себе вопрос отличилбы ты не зная что это за фото что это д700 или так любимый д80. действительно есть фото на которые глядя не предвзято смотреть приятно и хочется сделать такующе, а прблема в том что мой первый аппарат был д80 и я на нём засиделся на столько что уже не глядя на мониторчик знаю что там, уже глазами вижу как д80, а тут бац д700 купил и вижу я там совсем не то что привык и через мой восполённый мозг это фильтруется как плохо в то время как это может оказаться просто подругому и сейчас я смотрю фотки тут - а они редактированные, смотрю классные пезажи с предельным цветом и чую разницу, опятьже не вольно предвзято, чтобы избавиться от этого хожу с двумя аппаратами, а дельше своего района уйти не могу, выти на реальную съёмку пейзажей в хорошую погоду, а пасмурный дворик он и у жены на айфон одинаково с д80 и д700 выглядит=) а потом раз и случается момент когда я только на д80 делаю кадр и при просмотре дома понимаю что это именно тот случа когда д700 хуже а пары нет и отсюда предвзятость - пока зрею вобщем и вглядываюсь где д700 люблю а где нет, проникаюсь им, хоть уже и пол года минулоПодробнее
от: KBig
этим не блещут ни d80 ни d700.
от: Максим Столяров
невольно вопрос на языке крутится, а что тогда? Ведь 12-14 битный цвет это уже много
от:KBig
Хорошие цвета это технически в первую очередь правильная экспозиция кадра - во вторых хорошее освещение, в третьих правильное сочетание цветов в сцене.
А технические ньюансы цветопередачи камеры вообще на последнем месте.
То что вы приводите в пример с d80 это не есть хорошая цветопередача. Да, цвет более насыщенный и чистый, но переходы цвета и полутона никакие - а ведь это самое главное и самое сложное - передача слаборазличимых полутонов и оттенков - этим не блещут ни d80 ни d700.Подробнее
от:Трушин Андрей
ПЗС при определённых условиях получше цвета даёт (днём, например). Здесь технические ньюансы цветопередачи камеры вовсе не на последнем месте. Для кого фотографируют (тем более на D80)? Кто будет вглядываться в слаборазличимые полутона фовеона, если в целом картинка унылая? ПЗС D80 слегка преукрашивает реальность, однако в целом jpg с неё смотрится покрасивее чем с той же 700-ки. Однако, фотографируем не только днем при хорошем свете, в других условиях - тут старая ПЗС пасует - шум, искажает цвета и т.д..
Я для этого и оставил d50 - как дополнение к 700-ке.Подробнее

от:KBig
Это мелочи уже.
По детализации, ДД и рабочим ИСО 700ка безусловно впереди на порядок.
По цвету, ПЗС технология немного лучше КМОП, но учитывая что 700ка ФФ и технологически свежее чем d80 - у по цветопередаче на низких ИСО них паритет - в джипеге картинка конечно с d80 сочнее, но реально там нет вообще ничего что не накрутить постобработкой с 700ки (или даже настройкой внутрикамерных профилей для джипега).
Я конечно в основном выкладываю сильно обработанные фото, и в джипег я не снимаю - пусть мое мнение не очень объективно, но у многих тут все превосходно с цветом с 700ки - значит дело лишь в руках.Подробнее
По детализации, ДД и рабочим ИСО 700ка безусловно впереди на порядок.
значит дело лишь в руках.
от: Максим Столяров
В таком случае вообще аппараты не отличаются, только функциями.