Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 70035 сообщ. | Показаны 58061 - 58080
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
После появления 800-и появилось много обьяв о продаже Д3х. Видать 800-а получше будет и народ стал срочно избавляться от Д3х.
Я бы не стал меняться

+1
Сам хочу чего-то взять и не знаю чего
Re[xTerra]:
Цитата:
от: A_Sinitsky
+1
Сам хочу чего-то взять и не знаю чего

Угу. Хорошо Лёхе,- ему теперь Д4 хочется. А меня вот он как-то не вставляет.
Цитата:
от: Антоха01
Я за "оставить цейс и снимать отличной камерой" .Уделяйте меньше времени на техно перегоны ;)

Умом понимаю,- согласен... Но,- гложет червячок сомнения... Ведь Д3х- самый топовый топ и не просто так он стоил так не по-деццки.... Да и ресурс у него с защитой неубиваемые... Но 25Мп вместо 36Мп, но 1600 вместо 6400 максимальных (хоть я выше 100 редко снимаю)... Зато не глючит, стабилен и бескосячен в отличие от 800ки... В общем,- в сомнениях....
Цитата:
от: Алексей Папараццо
а почем продают D3x?
я всё думаю продать всё что осталось от кропа и взять ещё одну камеру из третьей серии

От 100000 за бу. А зачем тебе оставлять что-то от кропа?
Цитата:
После появления 800-и появилось много обьяв о продаже Д3х. Видать 800-а получше будет и народ стал срочно избавляться от Д3х.
Я бы не стал меняться

Да не особо хороший показатель. С выходом 800ки народ вон СФ стал сливать задарма. По дурости.
А вот уверенности в камере такой, какая была от 700ки- нет. Хоть и по характеристикам и по картинке (когда без косяков) всё супер и ничего большего не хочется. Но это когда без косяков.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Зато не глючит, стабилен и бескосячен в отличие от 800ки...

дело в прямости рук ;)
Re[Kinzdindin]:
Знаешь Кость..... Вот предупреждали меня умные люди, а я не послушался "Дураки учатся на своих ошибках"(с)
Я бы сейчас с удовольствием отыграл бы назад на 700-у со стеклами которые у меня были ( 16-35,28-70,70-200). Не скажу, что мне не нравится Д4, но для меня он избыточен. А продавать сейчас ее.... это ж сколько я потеряю на этом Причем мне выгодно было бы меняться с доплатой в 130 тыс.( б/у 700-а- 50 тыс. минус 180 тыс. за Д4). Но кто ж на это согласится :(

Я это к чему..... Слушать надо что умные люди говорят И очень хорошо все взвешивать.
Re[xTerra]:
Цитата:
. Но кто ж на это согласится :(

.

PanteleeV
=====================================================
Мой
Nikon D600

Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
дело в прямости рук ;)

Вполне возможно. Не настолько я самоуверен, чтобы исключать подобную возможность.
Но вот что странно,- в этих же потенциально кривых руках такие камеры как Mamiya C330, Nikon F100, Fuji S3Pro и Nikon D700 ведут (вели) себя абсолютно корректно, предсказуемо, точно и без каких-либо нареканий... А вот 800ок я за этот год так или иначе около 8 штук в руках держал, и только 3 из них были безпроблемны полностью. Одна из них сейчас моя. Моя предыдущая 800Е официально признана Nikon-Москва неизлечимо больной (с производственным браком) и обменяна на новую,- ту, которая сейчас на руках. Вот это отсутствие стабильности и вселяет некое отсутствие уверенности в камере.
Re[Kinzdindin]:
Кость если не уверен в камере, сливай чем раньше тем лучше, знаю по себе при съемке будут постоянно отвлекать посторонние мысли. Если есть еще и возможность, сдались тебе эти пиксели и 24 с головой хватит.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Вполне возможно. Не настолько я самоуверен, чтобы исключать подобную возможность.
Но вот что странно,- в этих же потенциально кривых руках такие камеры как Mamiya C330, Nikon F100, Fuji S3Pro и Nikon D700 ведут (вели) себя абсолютно корректно, предсказуемо, точно и без каких-либо нареканий... А вот 800ок я за этот год так или иначе около 8 штук в руках держал, и только 3 из них были безпроблемны полностью. Одна из них сейчас моя. Моя предыдущая 800Е официально признана Nikon-Москва неизлечимо больной (с производственным браком) и обменяна на новую,- ту, которая сейчас на руках. Вот это отсутствие стабильности и вселяет некое отсутствие уверенности в камере.

Подробнее

ну в общем это уже выборка, конечно. но неизлечимо больную обменяли на нормальную — это две штуки. откуда ещё 6? и что с ними было?
Re[Kinzdindin]:
Добавлю.

Главное что бы ты понял, что главное не то чем снимаешь, а то как ты снимаешь и что, будь то беззеркалка и кроп или топ от производителя. Если бы я например сейчас взял д4 у меня как были просто фото проходящие так и будут не зависимо от камеры, а если человек как Pietro снимет очень красиво не смотря что в руках самсунг NX. Это как бы все имхо и было над чем подумать я ничего не навязываю и не критикую.
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
ну в общем это уже выборка, конечно. но неизлечимо больную обменяли на нормальную — это две штуки. откуда ещё 6? и что с ними было?

Первые 2 покупал с другом в Финляндии. Моя брак, его- норм.
Моя, присланная на замену. Мазала по левым точкам. Пофиксили за день сейчас всё норм.
Это 3.
Ещё 2 знакомых в Питере покупали (без меня) 800Е в Питере же. Обе камеры больше месяца потом болтались в Москве в оф.Никоне с проблемой переднего блока зеркал или перекоса матрицы,- у кого-что было уже не помню.
Это уже 5.
Ещё 3 камеры в двух магазинах перебрал с ЧКФР Ар-тур, пытаясь купить ему 800Е. Две были забракованы по левым точкам, самодурству АББ (когда в серии из 5-10 снимков, зажимая кнопку, наведясь на статичный кадр при постоянном дневном освещении, часть снимков получали с сильнейшим уводом ББ в зелень, часть из той же серии- в синюшность, часть- норм). В итоге отобрали одну камеру с мажущими левыми, что было пофиксено в сервисе,- в остальном она в норме.
Это 8.

Случаи с профильной ветки тут даже не считаю так как сам этих камер не видел.

Такая вот выборка.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Мой Nikon D600

Ромыч, а чего белый выбит ?

-------------

85\1.8G

Надежда и Виталий
Re[Антоха01]:
Цитата:

от:Антоха01
Добавлю.

Главное что бы ты понял, что главное не то чем снимаешь, а то как ты снимаешь и что, будь то беззеркалка и кроп или топ от производителя. Если бы я например сейчас взял д4 у меня как были просто фото проходящие так и будут не зависимо от камеры, а если человек как Pietro снимет очень красиво не смотря что в руках самсунг NX. Это как бы все имхо и было над чем подумать я ничего не навязываю и не критикую.

Подробнее

Если мне дать D4 или 1DX то я сниму на них в нормальных условиях точно также как на D700 и вытяну с D700 примерно столько же сколько с топовых тушек. Но вот если мне дать кроп, то уже будет все сложнее и сильно не удобнее.

Нет никакого практически смысла менять кроп на кроп а ФФ на ФФ только более крутой и удобный ФФ. Картинка будет примерно одинаковая что с бюджетного кропа (3100) что с дорогого (7000). Та же самая история с ФФ. Картинка с D700 не хуже, чем картина с D4! Все дело в деталях! А именно

1. Эргономика и удобство доступа
2. Скорость и длинна серии
3. Новые алгоритмы шумодавов и чуть более высокий ДД

ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ОДИНАКОВО и КАРТИНКА ОДИНАКОВАЯ, просто нужно чуть покрутить в редакторе! Готовы отдать лишние 100 000р и не получить при этом визуального улучшения картинки?- ВАШЕ ПРАВО! Иметь топовую технику! Но лучше вкладывать бабки в себя(учиться снимать и обрабатывать), а не в технику! Ну уж по крайней мере стекла - толку от 85\1.4G будет гораздо больше на D700, чем от 85\1.8D на D4.....D5 или D8...
Re[Forward78]:
Цитата:

от:Forward78
Исключительно положительные, Андрей - как в сказку попал.
Трёхсоточка конечно ограничивала достаточно возможности по работе от естественного света - была довольно таки шумновата.

Вот только из полнокадровой оптики только Nikkor 85mm f/1.8D и всё.
Давали потестировать Nikkor 50mm f/1.4G - очень понравился.

Подробнее

Понравились фоты! Очень классно! Люблю яркие красивые фотографии. Ну не лежит душа к этим серо-бурым обработкам которыми все восхищаются тут на ветке
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Люблю яркие красивые фотографии. Ну не лежит душа к этим серо-бурым обработкам которыми все восхищаются тут на ветке

+
Re[Kinzdindin]:
Костя ему вообще хорошо
2 майки есть и норм :cannabis:
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Знаешь Кость..... Вот предупреждали меня умные люди, а я не послушался "Дураки учатся на своих ошибках"(с)
Я бы сейчас с удовольствием отыграл бы назад на 700-у со стеклами которые у меня были ( 16-35,28-70,70-200). Не скажу, что мне не нравится Д4, но для меня он избыточен. А продавать сейчас ее.... это ж сколько я потеряю на этом Причем мне выгодно было бы меняться с доплатой в 130 тыс.( б/у 700-а- 50 тыс. минус 180 тыс. за Д4). Но кто ж на это согласится :(

Я это к чему..... Слушать надо что умные люди говорят И очень хорошо все взвешивать.

Подробнее

Леш, не хандри, со временем притрешься к камере и поймаешь себя на том, что назад уже не хочется.
Re[mech-anic]:
Да вот сейчас выбираю себе стекла на барахолке. Что то пропали " нормальные" из продажи, а если и появляются то по " завышенным" ценам.

ЗЫ Хочу купить себе тот же набор стекол:
1. 16-35 ф4
2. 24-70 ф2.8
3. 70-200 ф2.8
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
Понравились фоты! Очень классно! Люблю яркие красивые фотографии. Ну не лежит душа к этим серо-бурым обработкам которыми все восхищаются тут на ветке

Присоединяюсь! Но именно эти фотографии, по-моему, как раз и не отличаются яркими насыщенными цветами. Такое впечатление, что насыщенность фона (и всего, что не невеста:) ) слегка ослаблена.
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic
Леш, не хандри, со временем притрешься к камере и поймаешь себя на том, что назад уже не хочется.

а лучше когда и Ды 4 и 700-ка)))) :cannabis: :cannabis:
Re[PanteleeV]:
Просто есть еще у человека такое чувство стремится к лучшему и оно вполне естественно хоть 10% и меньше, но оно все же лучше, новее Все познается в сравнении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.