Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69340 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
А что ты опять такой размер выкладываешь? Не жмись, давай 2500

Ну до дома добраться надо... Какие-то из них полнорзамеры...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Это сигма высокохудожественное размытие давала, под названием "фокус в никуда."

Подробнее

чуть со стула не упал от смеха как такое возможно
Re[lPhoenixl]:
Цитата:
от: lPhoenixl
чуть со стула не упал от смеха как такое возможно

ага, самому смешно вспоминать. это sigma 20mm на 1.8 + fuji s5 pro
Re[Gosha_K]:
она даже на f/8 на семисотке мылила (впрочем, ширикам это простительно):

Re[Gosha_K]:
Зато не надо софт фильт использовать :)
Re[Gosha_K]:
Выложил на голосование финальный вариант, еще что-то не получилось улучшить.

Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
а я вот стал обладателем nikkor 20-35\2.8, давняя мечта сбылась!
С обновкой! :)
Цитата:

ну не стены же дома снимать, в самом деле. хотя могу и предметку зафигачить, но как-то скучно (совсем обленился, да)

в понедельник съёмка, нащёлкаю тестов и художки, там и видно будет

достался в отличном состоянии, но по ощущениям мыльноват в положении 20мм на 2.8. в остальном резкий как сволочь и приятный (рисунок!)

а, и ещё. удивила виньетка, которой на сигме 20\1.8 и никкор 20\2.8 не наблюдалось (ну разве что чуть-чуть). но за рисунок простить можно

Подробнее
Сам на такой посматривал, привлекала цена, по сравнению с 17-35, тем более, шире 20мм особо и не надо... Еще конструктив как-то внушает больше доверия... Моторы летят, а тут железо и стекло - это на века... Только вот смущало мыло, судя по многим отзывам... Даже Роквелл пишет, что оно мыльное, а у него определение резкости весьма либеральное... Мыльность на открытой на ШУ я походу переживу, а вот от 24мм хотелось бы рабочую... С нетерпением жду примеров...
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Выложил на голосование финальный вариант, еще что-то не получилось улучшить.

Да, интересно. Но здесь всё субъективно. Ведь в кадре ребёнок, а значит - счастье, радость, позитив. Лично мне цветной вариант с ребёнком больше по душе!

ПС. а я - наивный - выложил своё ночное свежее вчерашнее фото совы, но похоже, что 28-300 уже никого не интересует... :(
Re[G o r d o n]:
Знаете сколько у нас в Риге сейчас 700-ый в магазине единственном стОит? Я увидел и выпал в осадок - 3800$ без пары копеек !
Re[kwadrat]:
Цитата:
от: kwadrat
ПС. а я - наивный - выложил своё ночное свежее вчерашнее фото совы, но похоже, что 28-300 уже никого не интересует... :(

Хорошая сова! :) Надеюсь, она после такого сюрприза не ослепла...
А вообще, теперь, чтобы ваше фото заметили, его нужно выложить в десяти разных вариантах обработки на двух страницах...
Re[Гена Задунайский]:
Цитата:
от: Гена Задунайский
Знаете сколько у нас в Риге сейчас 700-ый в магазине единственном стОит? Я увидел и выпал в осадок - 3800$ без пары копеек !

Да не... Ошибка, наверное... Может это кит с объективом 24-120/4?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Да не... Ошибка, наверное... Может это кит с объективом 24-120/4?

Несколько месяцев назад у нас D700 стоил в магазине 1780€, сегодня 2289€. Разница 509€. А вообще Zeiss + D700 рулит.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Ребят, какая версия получше смотрится.

Подробнее

Леха поздравляю! В тебе рождается фотохудожник. Вторая сильно смотртся. Нравится. Рек! Можешь её смело записать в своё избранное. Рад за тебя, качество и стиль, поднялись на глазах.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Несколько месяцев назад у нас D700 стоил в магазине 1780€, сегодня 2289€. Разница 509€.
Даже у нас, вроде, так не подорожало... Хотя, сильно подозреваю, что его тупо нигде нет, а ценники так и висят...
Цитата:

от:Alexander.
А вообще Zeiss + D700 рулит.

Подробнее
Хватит уже дразниться, а то куплю прямо сейчас, а не у вас...
Кстати, хотел вас спросить, зачем вам, вообще, 50Г (он у вас, вроде, в профиле фигурирует)? И если он, действительно, есть, не хотите сделать парный кадр на него и на макропланар, к примеру? В хорошем свете. И обработать одинаково (только честно ;)). Выложить без экзифа и посмотреть, все ли заметят разницу...
Re[PanteleeV]:
Вопрос к Алексею...
Что с подвигло на покупку 700? Расскажи не много... Почему такой шаг? Чем "задолбала" тебя 7000-ная? Или просто банально деньги напали, и ты не смог отбиться?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Леха поздравляю! В тебе рождается фотохудожник. Вторая сильно смотртся. Нравится. Рек! Можешь её смело записать в своё избранное. Рад за тебя, качество и стиль, поднялись на глазах.

Спасибо Юрий

Цитата:
от: Дирижер
Вопрос к Алексею...
Что с подвигло на покупку 700? Расскажи не много... Почему такой шаг? Чем "задолбала" тебя 7000-ная? Или просто банально деньги напали, и ты не смог отбиться?

Долго шел к этому меняя кроп-на кроп, потом стекл купил разных - ну все равно не дотягивало, до чего хочу, пока менял, учился снимать, чуть-научился:)
Потом начались все эти разговоры про скин-тоны D7000 и морковку. После этого стал пристальнее всматриваться и копать в этом направлении. Позднее выяснил, что именно для портретов, именно на солнце или при ярком свете D7000, к сожалению, не очень подходит. Там, похоже, реальный косяк с матрицей, именно в определенных условиях кожа на снимках получается какая-то странная, с каким-то налетом воска-что-ли.
Сначала сравнивал все это дело с Кэнон 60D, - Юра мне предоставил равы, потом попробовал сравнил с D90 , в одинаковых условиях на тестовых фото D90 был лучше (речь о коже на солнце и днем). Так дошел до равов с D700. Попросил у нескольких человек равы, покрутил, очень понравилось, никакого геморроя вообще.
После этого задумался над D700.... В итоге из за неимения достаточного кол-ва денег, продал 2 стекла и тушку и взял б\у D700. И вот уже второй день восторгаюсь техникой и выбором. Нет никакого гемороя с цветом, с кожей со скин-тонами и джпег стал вменяемый.
А поповоду D7000 - это отличная камера, но почему-то она больше пейзажная с её ISO 100 и ДД, она шикарна для пейзажей, но вот с кожей пока есть проблемы( причем не всегда, но часто) и равы у D7000 тормозные и огромные. Равы с D700 крутить приятно, все летает и весит меньше при этом цвет и объем на недостижимой высоте для кропов. Про AF и плюсы d700 говорить не буду. Скажу только ,что чуть напрягает вес.
Re[PanteleeV]:
Рад за тебя - это осмысленный и верный выбор!
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Это вы в походе?

Два часа езды,два часа поход под дождиком,еще два часа и дома. :D
Re[Дирижер]:
Серый,привет!Чейта ты заработался?Не иначе,решил "телефон" купить?
Давай,давай,а то ты один уже остался в этой песочнице с "пейдчжером"! :)
Re[Gosha_K]:
Всем здравия....! Прокатился вчера до монгольской границы,небольшой фотоотчёт (если народ не против?....),всё снято на 20/2.8+80-200/2.8:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.