Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии
Всего 69339 сообщ.
|
Показаны 3101 - 3120
Re[Gosha_K]:
А вот солнце светит в стеклянный глаз 24-70 Файлы совсем без правки сырые жпг

Re[G o r d o n]:
Мне полтос нужен для фотографирования групп людей (от 3 до 300). Поэтому взял его а не Сигму.
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий ОсининАргумент. Кстати, недавно ездили работой на шашлыки на пляж, немного пощелкал именно группы, но больше репортажно, на дырках 4-5.6-8... Все только на 50/1.2, 50G достать из сумки даже желания не возникло... Солнце было в зените, но проблем с тенями и пересветами не было вообще, возможно, песок на отражение помог... Но что поразило - люди, попавшие в самые углы кадра, вышли резкими, как по центру и без каких-либо искажений... Впрочем, не знаю, может 1.4G отработал бы не хуже...
Мне полтос нужен для фотографирования групп людей (от 3 до 300). Поэтому взял его а не Сигму.
Re[G o r d o n]:
бочка у G присутствует
однако его резкость по всему полю мне часто пригождается
1,2 на прикрытых очень резкий
не знаю как на перефирии но в центре - очень и очень (если чистый без гриба)
однако его резкость по всему полю мне часто пригождается
1,2 на прикрытых очень резкий
не знаю как на перефирии но в центре - очень и очень (если чистый без гриба)
Re[G o r d o n]:
Можете и "ручками" же! И на автофокус не тянет! Берите Цейса 35-го ужо!
Re[Дмитрий Осинин]:
Таки хватает, имхо... ;)
Re[x_jane]:
от: x_janeВозьму, возьму... Я выжидаю... Как только попадется за нормальную цену, сразу схвачу... :) Просто, за новый 1300$ выкладывать ломает...
Можете и "ручками" же! И на автофокус не тянет! Берите Цейса 35-го ужо!
ЗЫ. Когда надо на открытой снимать, особенно, в сумерках и не статику, то сразу тянет обратно... :) Впрочем, в таких условиях лучше вообще не снимать, тем более, цейссом...
Re[Дмитрий Осинин]:
от:Дмитрий Осинин
Вот кстати ругаемый 24/2,8
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/79602/1848278.jpg
По-моему семисотке не хватает пикселей его разрешить...Подробнее
Если бы в семисотке было больше пикселей, не взял бы..., у меня на них алергия.
Re[Gosha_K]:
Был у меня полтос D, поменял на G - пожалел. Несмотря на USM - G фокусируется медленнее, картинка блёклая, а главное - резкость хуже.
Поснимал на сигму. Автофокус - бомба, правда, изредка мажет, тяжёлый, солидный, света сочные, бритва по центру на открытой, но края мылит. Немного желтит - фигня, зато бокеха кремовая.
Если приоритет портреты - однозначно сигма, мыльность по краям только придаёт художественности в купе с красивой боке. Для ночного пейзажа предпочёл бы D серию, но взял фойхт. Хоть и мануал, но бальзам.
Поснимал на сигму. Автофокус - бомба, правда, изредка мажет, тяжёлый, солидный, света сочные, бритва по центру на открытой, но края мылит. Немного желтит - фигня, зато бокеха кремовая.
Если приоритет портреты - однозначно сигма, мыльность по краям только придаёт художественности в купе с красивой боке. Для ночного пейзажа предпочёл бы D серию, но взял фойхт. Хоть и мануал, но бальзам.
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
D700 + Carl Zeiss Makro-Planar 2/50Подробнее
Ценитель из меня никакой, но вот этот кадр шедеврален! :!:
Re
Сигмы на тестах (в магазине) у меня промахивались с фокусом....больше ничего не могу сказать.
Если камера меня заставила купить 24-70 то пикселей в ней более чем достаточно, если идти дальше то лучше ещё шире ДД и чуть стабильней цвет, но это всё мелкие придирки.
С родной оптикой (любой) фокус просто идеален.....ДД лучший среди конкурентов, цвета вопрос спорный...может кто сравнивал с Д3х - но мне он уже просто не нужен. Я любитель и Д 700 пока предел (для меня) по весу системы и возможностям.
Про полтосы тоже думаю что новый не может быть хуже, просто меня старый устраивает :D если буду брать то что-нить из фиксов. 70-200 пока не взял и не буду, скорее возьму старенький 135

Если камера меня заставила купить 24-70 то пикселей в ней более чем достаточно, если идти дальше то лучше ещё шире ДД и чуть стабильней цвет, но это всё мелкие придирки.
С родной оптикой (любой) фокус просто идеален.....ДД лучший среди конкурентов, цвета вопрос спорный...может кто сравнивал с Д3х - но мне он уже просто не нужен. Я любитель и Д 700 пока предел (для меня) по весу системы и возможностям.
Про полтосы тоже думаю что новый не может быть хуже, просто меня старый устраивает :D если буду брать то что-нить из фиксов. 70-200 пока не взял и не буду, скорее возьму старенький 135

Re[_tramp]:
от:_tramp
Сигмы на тестах (в магазине) у меня промахивались с фокусом....больше ничего не могу сказать.
Про полтосы тоже думаю что новый не может быть хуже, просто меня старый устраивает :D если буду брать то что-нить из фиксов. 70-200 пока не взял и не буду, скорее возьму старенький 135Подробнее
Тут заходил в никоновский сервис центр так у них был 2х кольцевой 80-200 всего за $700 + налог... Так я не взял... :D
Так как есть 105-ка то может к 180 2.8 присмотрюсь...
Re[Gosha_K]:
Вот я тоже посмотрел этот около 40 тыр, 105-ка около 30 тыр. Дело в том что диапазон 150-500 у меня сигмой закрыт. Пользуюсь очень редко, но качество полностью устраивает (за те деньги что он стоит точно) отличный стаб, мотор и резкость. Снимаю тока на природе им и дырки хватает, ГРИБ и рисунок тоже на уровне.
Очень заманчивая цена на 80-200 (около 30 тыр.) думаю по цене это лучший агрегат сейчас, а также 180/2,8
Вот толко вес для меня - беда. Меня 24-70 сильно раздражает толко весом и габаритами (слишком он людей отвлекает на себя) часто стал маленькие фиксы ставить вместо него, но качественный зум всёже нужен чтобы быстро наснимать вполне приличных картинок.
Очень заманчивая цена на 80-200 (около 30 тыр.) думаю по цене это лучший агрегат сейчас, а также 180/2,8
Вот толко вес для меня - беда. Меня 24-70 сильно раздражает толко весом и габаритами (слишком он людей отвлекает на себя) часто стал маленькие фиксы ставить вместо него, но качественный зум всёже нужен чтобы быстро наснимать вполне приличных картинок.
Re[_tramp]:
несколько вчерашних фото... Стоун категорически не желала сниматься... пробегала мимо камер, еще охрана мешала... в нескольких кадрах - головы и спины охраны. ну в общем, что то вышло.

здесь немного смаз...

режиссер Ренни Харлин.

Энди Гарсия... дорожка была именно такого противного цвета... и кто это придумал?

а до этого дневная фотка.

ну и одна из гостей благотворительного вечера, посвященного премьере фильма "Пять дней в августе".
)))

здесь немного смаз...

режиссер Ренни Харлин.

Энди Гарсия... дорожка была именно такого противного цвета... и кто это придумал?

а до этого дневная фотка.

ну и одна из гостей благотворительного вечера, посвященного премьере фильма "Пять дней в августе".
)))
Re[_tramp]:
и вот такого деда еще вчера снял...

Re[Wildog]:
Дед и гостья отличные! ;) :o
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Дед и гостья отличные!
Эт да, а Шероун Стоун старушка уже...
Re[a_grigory]:
от: a_grigory
Эт да, а Шероун Стоун старушка уже...
Сколько же лет этот дед красные флаги на парадах носил а теперь??..Ничто в мире не вечно!!!......