Nikon D700 - вопросы, ответы, фотографии

Всего 69267 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
в с1 шестом появилась свистелка "портрет"
мне оч понравилась
отлично пересветы загибает куда надо
как перделка еще понравился профиль/закос под фуджи-пять
О! Это уже поинтересней... А то я все на пятом сижу... Надо будет обновиться... Нашел сейчас с1 шестой, странно, что файл всего 121М (в два раза меньше, чем пятый)... Так должно быть, или я что-то не то нашел?
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Может разобраться сначала, а не ачковать по поводу и без?
Что я тут делаю?
Ну раз у вас на седьмой не падала, то попробую... А то мне все эти разные конвертеры уже из ушей лезут, и то, еще далеко не все пощупал... Не хочу лишь бы еще с одним связываться, только бардака больше... Кстати, мне тут для чистых скинов ACR рекомендовали (не буду говорить, кто), но он говорил про какие-то особые портретные профили для Никона, но где их брать, так и не показал, сказал, что вы с Бабаем, вроде, в курсе...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
О! Это уже поинтересней... А то я все на пятом сижу... Надо будет обновиться... Нашел сейчас с1 шестой, странно, что файл всего 121М (в два раза меньше, чем пятый)... Так должно быть, или я что-то не то нашел?

Подробнее

Сейчас уже версия 6.1 есть
Re[G o r d o n]:
все нормуль
в 200-с чемто метровой папке просто две версии для 32-х 64-х систем

фуджиковский профиль хорошо работает с нефками от новой 7000-й - никаких следов кирпичности/морковности не оставляет
картинка прям аж сказочная по сравнению с никоновским конвертером получается
Re[Peregon88/Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Peregon88
Сейчас уже версия 6.1 есть
Спасибо, но там, где я умею искать, нашел пока только 6.0.1.44939 ... Для начала, думаю, хватит...

Цитата:
все нормуль
в 200-с чемто метровой папке просто две версии для 32-х 64-х систем
Так, новая шестая, выходит, только на 32-бита будет? Жаль... Хотя, думаю, разницы особой не будет - вряд ли я ее так загружу, что ей больше 3.5 гиг рама понадобится...

ЗЫ.Проверил сейчас инсталляционные файлы пятой версии - там только один exe на 250М, никакого деления на 32 и 64 бита не вижу... Вы ничего не путаете?

Цитата:
фуджиковский профиль хорошо работает с нефками от новой 7000-й - никаких следов кирпичности/морковности не оставляет
А с семисоткой как? Заметно улучшение?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Ну раз у вас на седьмой не падала, то попробую... А то мне все эти разные конвертеры уже из ушей лезут, и то, еще далеко не все пощупал... Не хочу лишь бы еще с одним связываться, только бардака больше... Кстати, мне тут для чистых скинов ACR рекомендовали (не буду говорить, кто), но он говорил про какие-то особые портретные профили для Никона, но где их брать, так и не показал, сказал, что вы с Бабаем, вроде, в курсе...

Подробнее

При хорошем свете скины у RT просто идеальны - нет ни краснорожести, ни кирпичности - очень натурально по цвету.
АКР мне больше на высоких ИСО нравится, при свете "от лампочки". Я как то кстати сравнивал АКР и С1 на "грязь" в цветах, т.е. чей демозаик лучше интерполирует цвет. С1 формально был лучше АКРа, но всё равно больше нра АКР, возможно потому что нет этого красного налёта, который портит С1

А при хорошем свете они оба не конкуренты RT по линейности и натуральности цвета, это однозначно
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

Он банально сдвигает тинт красного чуть в другую сторону и всё. Пройденный этап все эти профиля. Лейковский ещё интересный, от Хасселя линейный тоже подходит - ничего это в корне не меняет, баловство

Пипл, настоятельно рекомендую освоить RT Вы находитесь в пару шагов позади меня, так что пользуйтесь советами
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
При хорошем свете скины у RT просто идеальны - нет ни краснорожести, ни кирпичности - очень натурально по цвету.
АКР мне больше на высоких ИСО нравится, при свете "от лампочки". Я как то кстати сравнивал АКР и С1 на "грязь" в цветах, т.е. чей демозаик лучше интерполирует цвет. С1 формально был лучше АКРа, но всё равно больше нра АКР, возможно потому что нет этого красного налёта, который портит С1

А при хорошем свете они оба не конкуренты RT по линейности и натуральности цвета, это однозначно

Подробнее
Ну, хорошо, хорошо, уговорили, сейчас скачаю, поставлю... Какую, кстати, версию надо брать, 2.4.1? Вообще, если хорошо пойдет, то это большой плюс, что она бесплатная - на работе смогу поставить, а то у нас с такими делами строго...
И что же, все-таки, с профилями на ACR? Есть их у вас? ;)
Re[G o r d o n]:
Профили?....Установи LR 3.3 )))
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Ну, хорошо, хорошо, уговорили, сейчас скачаю, поставлю... Какую, кстати, версию надо брать, 2.4.1? Вообще, если хорошо пойдет, то это большой плюс, что она бесплатная - на работе смогу поставить, а то у нас с такими делами строго...

Подробнее

У меня 2.4.1 стоит
Цитата:
от: G o r d o n

И что же, все-таки, с профилями на ACR? Есть их у вас? ;)

горбатого могила исправит
Re[G o r d o n]:
думаю лучше всего скачать с офсайта месячный триал а дальше - по обстоятельствам

насчет семисотки - очпонравился портретный профиль (в пятой не было)
прямо сейчас свадьбу с ним докручиваю
такое ощущение что как-будто дд расширился и цвет приятный

кстати краснота в тенях хорошо прибивается/приятно утепляется слоем с 25% прозрачности от эфекс про (фильм кодак-портра 160 неитрал)
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Профили?....Установи LR 3.3 )))
Он у меня и стоит... Что-то мне его управление нифига не нравится, ничего не понятно... Какой-то он не такой интуитивный, как остальные... Где искать-то, в Saved Presets? Так там, вроде, таких нет, которые под никон...
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Он банально сдвигает тинт красного чуть в другую сторону и всё. Пройденный этап все эти профиля. Лейковский ещё интересный, от Хасселя линейный тоже подходит - ничего это в корне не меняет, баловство

Пипл, настоятельно рекомендую освоить RT Вы находитесь в пару шагов позади меня, так что пользуйтесь советами

Подробнее

мой совет был для тех кто пока не дошел до кручения тинтов )
иногда проще сначала выбрать более близкий к желаемуму профиль и немного докрутить
лейковский вообще жесть...
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
горбатого могила исправит
Это, надо полагать, такой своеобразный способ сказать "нет"? Ну ладно... Сам найду... Хотя, что-то к АКР-у душа не лежит, как-то он кэноном отдает... :?
Re[G o r d o n]:
оч сильно отдает
либо крутить неимоверно
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
думаю лучше всего скачать с офсайта месячный триал а дальше - по обстоятельствам

насчет семисотки - очпонравился портретный профиль (в пятой не было)
прямо сейчас свадьбу с ним докручиваю
такое ощущение что как-будто дд расширился и цвет приятный

кстати краснота в тенях хорошо прибивается/приятно утепляется слоем с 25% прозрачности от эфекс про (фильм кодак-портра 160 неитрал)

Подробнее
Ладно, разберусь, где наша не пропадала... :)
А в тенях обычно синева...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Это, надо полагать, такой своеобразный способ сказать "нет"? Ну ладно... Сам найду...

Это означает "не трать время на ерунду :))
Цитата:
Хотя, что-то к АКР-у душа не лежит, как-то он кэноном отдает... :?

В общем при наличии прямых рук можно неплохо с ним работать.. Но эта врождённая серая унылость ничем не прошибаема, и профиля это не лечат
как раз профиля это "лечат", хотя часто и адобовские вполне вменяемые.
ну и лр-ом надо пользоваться, а не чисто акр.
Re[Gosha_K]:
.
Re[o-sensei]:
глотает объективы без масла
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта