Доброго времени суток!
Скажу сразу, инструкцию читал и пробовал!
Есть D700 и SB-900.
Нажимаю на камере слева кнопку чуть ниже кнопки открытия камеры и кручу диск до значения REAR (есть еще изображение глаза). Выдержка короткая. Камера при нажатии кнопки спуска дает 2 пыха - в начале срабатывания затвора и в конце.
Как я понял, для срабатывания по второй шторке вспышка должна срабатывать лишь один раз, верно? Или я чего- то не понял или не правильно сделал?
В режиме TTL происходит 2 пыха - в начале и в конце. В режиме 1/8 (М) лишь один раз - в конце.
Не приходилось еще снимать со второй шторкой. Но предстоит съемка ночью.
Что я делаю не так? Или так и должно быть?
Nikon D700 синхронизация по второй шторке
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Re[Thirteen]:
Так и должно быть. Все фотоаппараты делают не большой измерительный пых перед срабатыванием затвора, просто мало кто способен заметить двойную вспышку в обычном режиме съёмки. При синхронизации по второй шторке пауза между вспышками примерно равна выдержке.
В мануальном режиме нет предварительной вспышки. Подразумевается что фотограф сам знает что делает и никакого предварительного замера мощности вспышки не требуется.
В мануальном режиме нет предварительной вспышки. Подразумевается что фотограф сам знает что делает и никакого предварительного замера мощности вспышки не требуется.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Vikt_or]:
спасибо!