Здравствуйте
Периодически, а может и после каждого кадра возникает ошибка, на верхнем дисплее Err.
Кадр при этом недоэкспонирован.
Если снимать на открытой диафрагме (собачка байонета , которая дергает диафрагму при этом не должна срабатывать), то ошибки нет. Чуть закроешь - появляется.
Сервисная программа выдает вот такую ошибку:
20 : RLS_IR_ERR Control could not be exercised at the target aperture position.
https://yadi.sk/i/lhd3nnOJ5qmdEg
Поменял эксцентрик, был изношен. Посмотрел на кучу шестерен возле рычага диафрагмы - вроде все чисто. Что менять/куда смотреть? По коду этой ошибки интернет молчит совсем.
Думаю на привод диафрагмы, но куда конкретно смотреть?
Nikon D700 ошибка диафрагмы
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Nikon D700 ошибка диафрагмы
Re[johntokarev]:
А каков пробег? На Али можно купить узел целиком.
Re[Pasajero]:
Пробег на сегодня 307тыс.
Да, на Али есть, от 3000 до 6000руб.
Но может был у кого опыт ремонта.
Re[johntokarev]:
от: johntokarev
Пробег на сегодня 307тыс.
Ну поменяете Вы сегодня узел диафрагмы, а завтра гикнется картридер или проц - пробег-то не детский - и снова платить? Не проще ли взять на вторичке Д700 - на тушки с пробегом 5-25тк и идеальным внешним видом (чуть потёртые углы) ценник вполне гуманный: 30-40тр...
Re[Sergei-62r]:
Я взял его за 8тыс.р.
Для меня бюджет в 40тыс является фантастическим.
Для меня бюджет в 40тыс является фантастическим.
Re[johntokarev]:
700 за 8 тыс? Да вы шутите. Даже с 300 тыс. пробега :D
Но если взяли то вам очень повезло. Но тут вылазит такая фигня как "стоимость владения", все эти мелкие ремонтики и т.д.
Но если взяли то вам очень повезло. Но тут вылазит такая фигня как "стоимость владения", все эти мелкие ремонтики и т.д.
Re[johntokarev]:
В таком случае, я бы сменил затворный узел целиком, ибо механика там вхлам изношена. В подробности не вдавался, пока лишь нашёл что там всё очень уж взаимосвязано.
Re[johntokarev]:
Байонетные контакты чистил?