Nikon D700 обсудить связку
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Имею Nikon D700 обсудить связку AF NIKKOR 80-400mm f/4.5-5.6D ED VR + AF-S TC-14E II Teleconverter для работы "по воробьям"
Re[vlad_ali]:
от: vlad_ali
AF NIKKOR 80-400mm f/4.5-5.6D ED VR + AF-S TC-14E II Teleconverter
Работать не будет. во первых дырка на длинном конце (а короткий я так понимаю вам не нужен) станет 8 - автофокус будет как-то работать но не более чем "как-то"
во вторых он не налезет. налезут сторонние кенковские телеконвертеры, они на все подрят налезают, но с ними на мой взгляд теряется какчество и так не высокое у данного зума.
подумайте насчет фикса 300/4 + конвертер 1.7 или даже 2 - оно будет лучше работать
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[MadFox]:
от:MadFox
Работать не будет. во первых дырка на длинном конце (а короткий я так понимаю вам не нужен) станет 8 - автофокус будет как-то работать но не более чем "как-то"
во вторых он не налезет. налезут сторонние кенковские телеконвертеры, они на все подрят налезают, но с ними на мой взгляд теряется какчество и так не высокое у данного зума.
подумайте насчет фикса 300/4 + конвертер 1.7 или даже 2 - оно будет лучше работатьПодробнее
Вот связка 300 2.8 и D7000
Но на D700 наверно будет не хуже...
Re[vlad_ali]:
от: vlad_ali
Имею Nikon D700 обсудить связку AF NIKKOR 80-400mm f/4.5-5.6D ED VR + AF-S TC-14E II Teleconverter для работы "по воробьям"
ААА ... Как мне кажется автофокус будет только с АФ-С обективами а 80-400 не АФ-С ...
Re[MadFox]:
Спасибо за сочувствие, вложился в D700 и хочется на подобии "Nikon 200-400mm f/4G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor" только полегче и подешевле, 80-400 выбирал по достижимой стоимости. Про конвертер сглупил - виноват. ;)
Re[vlad_ali]:
я думаю если не отходить на 100м., то и этого прекрасного объектива вполне хватит)
Re[vlad_ali]:
от:vlad_ali
Спасибо за сочувствие, вложился в D700 и хочется на подобии "Nikon 200-400mm f/4G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor" только полегче и подешевле, 80-400 выбирал по достижимой стоимости. Про конвертер сглупил - виноват. ;)Подробнее
Вас спасёт Сигмо 150-500 OS (она со стабом), впеолне съедобный по картинке сабж с весьма шустрым АФ.
Либо урезаем себя в фокусных и берём Никкор 70-300 VR но получаем весьма резкое стекло (по цене на него не скажеш, но он раельно хорош).
Re[Homesapens]:
от: Homesapens
я думаю если не отходить на 100м., то и этого прекрасного объектива вполне хватит)
Шутите?!?
по воробьям даже с 5 метров не хватит, и даже с 3х будет фигня и мелкие планы. Если б 5Д2 - так там хоть "выкропить" есть из чего, а тут от 12Мп от силы полтора останутся...
ЗЫ: Ссылка от Гоши наглядно иллюстрирует эту мысль: снимки зимородка с 7-8 метров ЭФР 900мм приходилось кропить на 60% (т.е. до 6.5 Мп из 16).