Тема закрыта

Nikon D700 или Nikon D600 ?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D700 или Nikon D600 ?
Уточню - бюджет этих камер за б/у сейчас примерно равен что первую что вторую я в живую не видел - но почитал про обе - но читать в интернете это то-же самое что учиться сексом заниматься по картинкам ... Мне чисто внешне и из за отсутствия косяков более приятна 700-ка смущает только один аспект - ее разрешение ... Я долго рылся в интернете силясь найти оригинальный снимок без ретуши и ресайза а лучше и с exif информацией - но не нашел ((( мне очень интересно как оно будет смотреться на моем 30" мониторе с разрешением 2560x1600 и можно ли будет его немного "растянуть" прежде всего прошу совета и по возможности кадров от владельцев 700ки
О шестисотке я тоже много читал - и как бы что бы про нее не писали тоже все мелочи кроме ее проблем с браком (маслом и грязью на матрице)
На данном этапе занимаюсь изучением по интернету - но много информативнее просто взглянуть на пару снимков с того и другого аппарата это бы расставило много точек в моих изысканиях
Re[usb-3.0]:
Как обладатель примерно такого же монитора совершенно точно скажу что разрешения 700 будет мало. Берите 600 он лучше во всем, если вы не спортивный фотограф
Re[One of us]:
конечно д600.
Re[usb-3.0]:
разрешение даже 6мп камеры больше чем вашего монитора в чем проблема :D
лучше будет смотреться снимок равный разрешению монитора
вот кам джепеги семисотки только 6пм я так настроил чтоб память джепегами не захламлять

а так что лучше не сказать мне нужен был автофокус я взял д700, и 24 мп мне точно не нужны. если жостко не кадрировать а места экономится нормально
из недостатков 600, если снимать портретики на открытой краиние точки нужны а у 600 они в середине
Re[Фото Миг]:
На моем мониторе (разрешение как у автора) выглядит довольно грустно и мыльно. Пиксели фотоаппарата и монитора это не одно и то же,плюс всегда хочется покрутить колесико мышки...
Re[One of us]:
прыщики рассматривать? :D
пусть ктонибуть скинет камджепег 600ки для сравнения неуверен что будет сильно режче если только резкость в профиле не накручена, так и я могу накрутить тоже)) у меня разрешение монитора 1920 но ресаизнутые под размер монитора фотки в шопе, смотрятся резче чем полноразмеры
ну это у меня лично так
Re[Фото Миг]:
Грустно в первую очередь от холодных цветов, характерных для Никона пятилетней давности (за что его критиковали и он исправился). Что касается резкости. Ну не знаю. Запас всегда хочется. Смысл иметь ФФ когда его нынешний кроп с запасом кроет?
Re[usb-3.0]:
я уже давно понял - что для каждого сюжета каждого направления в съёмке есть свои плюсы и минусы - сидя на 24мп кропе я ощутил что закрытая до 16 диафрагма давала обратное значение резкости (но это кроп) на фф 24 мп не так круто будет )))
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
я вот все фоток жду желательно на мыло и с exif ...
Re[usb-3.0]:
Это не открытие Америки. Серьезная оптика оптимизируется так чтобы максимум резкости был на открытых дырках. Дырки зажатее 8 - вообще полный атавизм сейчас
Re[usb-3.0]:
фотки же выложил открой полностью и нажми сохранить, там экзиф и все есть
там не резкость появляется а детализация при увеличении, а если фокус попал проблем с резкостью небывает, я увеличиваю обычно только чтоб проверить попадание фокуса
ну каждому свое, главное же чтоб аппарат нравился меня 700ка всем устраивает
Re[usb-3.0]:
жпг: https://yadi.sk/i/1tEdO5n3XxwzG
неф: https://yadi.sk/i/O671l5wZXxxCj

Вчерашние, тепленькие, ничего не трогал.
Re[usb-3.0]:
кроп есть кроп.что тут скажешь.ведь фотография должна обладать и информативной и исторической ценностью.иначе она никому не нужна.д800-оптимальный вариант,но он дорог.поэтому д600 будет разумным выбором.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
жпг: https://yadi.sk/i/1tEdO5n3XxwzG
неф: https://yadi.sk/i/O671l5wZXxxCj

Вчерашние, тепленькие, ничего не трогал.

во !!
дождался !!
спасибо большое !!
кстати очень даже нормально адекватно тянеться примерно в 2 раза - думал будет хуже но однако это не так ...
-извините за просьбу но не могли бы вы сбросить какой нибудь горизонтально расположенный пейзаж с ровными линиями к примеру что бы присудствовали мелкие элементы (окна домов антенны на крышах деревья машины ...)
Re[usb-3.0]:
если бы были деньги на 800-ку я бы тему не открывал )
Re[usb-3.0]:
Это попозже, дома надо поискать. Или сфоткаю из окна пейзажик с антеннами. :)

Подержался чуток за 800-ку, кроме конского размера файлов особых плюсов не заметил. Нет, оно конечно, я не умаляю и не претендую, но всё же.
Re[usb-3.0]:
еще хотел спросить какие рабочие диафрагмы на семисотке ? начиная от 1.4 заканчивая 29... больше вроде у меня объективы не умеют ))
Re[usb-3.0]:
Диафрагмы вообще-то на объективе. )
Какие есть, такими и снимаю. Всё рабочее.
Re[Пульсар]:
Цитата:
Диафрагмы вообще-то на объективе. )
Какие есть, такими и снимаю. Всё рабочее.

может просто не залезали на те которые выше 16 ? или и после тоже все ок ? это не сильная суть но просто интересно ... на высокой плотности пикселей как у д7100 я выше 16 видел все большую нерезкость поднимая значения диафрагмы хотя она вроде как нужна для ее увеличения ... дифракция ... я только после про это прочитал ...
Re[usb-3.0]:
Попозже пришлю пару кадров с разными диафрагмами. Смотрите сами.
Re[Пульсар]:
Цитата:
Попозже пришлю пару кадров с разными диафрагмами. Смотрите сами.

ок !
большое спасибо ! можете сразу на мыло .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.