Добрый день, всем!
Помогите пожалуйста принять решение. У меня есть Canon 5D Mark II, собираюсь его продать, так как снимаю на него более 3х лет. Часть объективов кэновских уже распродала по тем или иным причинам. И сейчас задумалась о смене камеры. Идеальным вариантом для меня была бы D800, но цена ее слишком высока. Предлагают в прекрасном состоянии Nikon D700 (гарантия полгода) , камера мне симпатична из-за низких шумов. Или все-таки взять новую Canon 6D... Снимаю репортаж, портреты, пейзажи... Nikon D700 лучше чем Canon 6D??
Nikon D700 или Canon 6D
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Nikon D700 или Canon 6D
Re[Marussia]:
Ох женщины... Не знают чего хотят. Если Вас шумы на второпятаке пугали, то D700 точно не для Вас, и по этому параметру - 6D в самый раз. Только вот ничего нового вы особо в плане картинки не увидите. Учитесь снимать, кнопку шедевро можете не искать...плохому танцору!
Re[Marussia]:
Да уж... а нужна ли вам зеркалка вообще?
5Д2 и 6Д часто сравнивают, во многом они похожи - конкуренты. Какой у вас пробег, что вы собрались менять 5Д2? И зачем продавали кеноновские стекла, если думаете о 6Д?
Думаю, что выбирать надо между 6Д-Д600 или уровень вверх 5Д3-Д800.
Так как у вас был 5Д2, то лучше думать о выборе 5Д3-Д800, иначе нет смысла.
А Д700 в чем-то легендарный аппарат, но старичок уже. Сомневаюсь, что вы оцените его положительные стороны.
5Д2 и 6Д часто сравнивают, во многом они похожи - конкуренты. Какой у вас пробег, что вы собрались менять 5Д2? И зачем продавали кеноновские стекла, если думаете о 6Д?
Думаю, что выбирать надо между 6Д-Д600 или уровень вверх 5Д3-Д800.
Так как у вас был 5Д2, то лучше думать о выборе 5Д3-Д800, иначе нет смысла.
А Д700 в чем-то легендарный аппарат, но старичок уже. Сомневаюсь, что вы оцените его положительные стороны.
Re[Marussia]:
На Д700 всё ручками: ни зеленой зоны, ни режима "Еда". Все автоматические режимы должны быть в голове. И пикселей только на А4. А так нормуль.
Если есть возможность - попробуйте поснимать в разных режимах.
Еще зависит с какими он стеклами и почем.
Если есть возможность - попробуйте поснимать в разных режимах.
Еще зависит с какими он стеклами и почем.
Re[Marussia]:
Всем спасибо)
Re[Marussia]:
конечно 700ка круче, но их не осталось нормальных, восновном после замены затвора и частей корпуса, остальные ушатанные. Я на днях тоже купил 700 но по объявлениям я ни чё не нашел, в основном восстановленое. Купил у знакомого который тоже в это время продавал. Если всё же рискнете, лучше договориться о встрече в сервис центре nikon и отдать 1000 за диагностику. Если продавец согласен - он в ответе за свою технику. А если всё это не стоит свеч, лучше 6д или д600, они свежие
Re[Marussia]:
от:Marussia
Добрый день, всем!
Помогите пожалуйста принять решение. У меня есть Canon 5D Mark II, собираюсь его продать, так как снимаю на него более 3х лет. Часть объективов кэновских уже распродала по тем или иным причинам. И сейчас задумалась о смене камеры. Идеальным вариантом для меня была бы D800, но цена ее слишком высока. Предлагают в прекрасном состоянии Nikon D700 (гарантия полгода) , камера мне симпатична из-за низких шумов. Или все-таки взять новую Canon 6D... Снимаю репортаж, портреты, пейзажи... Nikon D700 лучше чем Canon 6D??Подробнее
Не пугает то, что на Д700 уже те-же 3 года снимал кто-то другой? Состояние может быть отличным а проюнг более 50 тыс... Канон 6Д даст-ли что-то после 5Д? В управлении проиграете.
Re[Marussia]:
от: Marussia
Nikon D700 лучше чем Canon 6D??
6D конкурент D600, а не D700.
Я выбрал в своё время D700 вместо D600 по 3 причинам:
1)зона автофокуса больше и сам автофокус лучше;
2) есть выдержка 1/8000;
3) надёжность и предсказуемость - проф. камеру б/у я предпочитаю новой любительской.
[quot]И пикселей только на А4. [/quot]
Да не, больше там пикселей. Вот монитор - это уже А3 - и смотрится, на пиксели не распадается. Ещё и увеличить можно в несколько раз, если снято в максимальном разрешении.
Re[Gryffon]:
от:Gryffon
Ох женщины... Не знают чего хотят. Если Вас шумы на второпятаке пугали, то D700 точно не для Вас, и по этому параметру - 6D в самый раз. Только вот ничего нового вы особо в плане картинки не увидите. Учитесь снимать, кнопку шедевро можете не искать...плохому танцору!Подробнее
+1 Имею в наличии 5D mark II учусь снимать до сих пор и продавать не собираюсь, хотя стаж фотографирования уже 10 лет...это бесконечный процесс и ни D700 ни 6D вам не помогут тут...
p.s. чисто технически 6D это урезанный функционально бюджетный ФФ, а 5Д марк 2 это полупрофессиональный инструмент! так что советую подумать...и хорошо)
Re[Nikon_East]:
от:Nikon_East
[quot]И пикселей только на А4. [/quot]
Да не, больше там пикселей. Вот монитор - это уже А3 - и смотрится, на пиксели не распадается. Ещё и увеличить можно в несколько раз, если снято в максимальном разрешении.Подробнее
Если посчитать по 300 дпи, то чуть больше А4, с небольшим запасом на кадрирование. Но и А3 нормально будет.
Осталось еще так снимать научиться, чтобы А3 не стыдно было распечатать :)
Re[Marussia]:
от: Marussia
......есть Canon 5D Mark II, собираюсь его продать .......Или все-таки взять новую Canon 6D......
Бессмысленное движение совершите, тем более, что свой пятак на чей то 6д,
который тоже никогда не роняли?! Почитайте сначала про сравнения этих камер!
Re[Marussia]:
Снимаю на 6D чуть меньше года к эргономике привык за 2 дня сидит в руке как влитая. Набил уже 190 тысяч, камера работает как часы только верхняя часть фотика слегка отполировалась со временнем картинка отличная как на старте использования тянется RAW и в хвост и в гриву, точек всего 11 но они тупо не мажут, а центральная так вобще бомба снимаю отчеты в клубах меньше ISO 1600 не ставлю картинка отличная шумом и не пахнет и так вплоть до 6400 о шумах можно вообще не думать. Раньше снимал на 5D mark II детализация была заметно хуже на высоких ISO 2000 ISO уже никуда не годилось сменил их 5 штук за 3 года так как набив около 70 тысяч пробега матрица начинала неприлично шуметь и портить картинку уже на ISO 800 и это при том что видео я не снимал вообще. А уж про автофокус я вобще молчу он мазал даже с хорошей подсветкой и всегда не предсказуемо я не говорю уже о его скорости реакции когда нужно "поймать момент" ты успеешь "чаю" выпить пока он сфокуссируется и сделает одолжение и снимет. Теперь другое дело, реакция мгновенная скорость серийной съемки всего лишь чуть больше но зато как это ощущается на практике вы бы Видели. В общем и целом камера стала в разы шустрее соображать. А главное что сразу бросилось в глаза картинка со всех стекол стала в разы резче я наконец то увидел резкость на 5D mark II резкость приходилось рожать в мучениях даже с дорогими эльками...
Но решать конечно Вам навязывать не стану
Но решать конечно Вам навязывать не стану