Имею NIKON D70. Но вот, довелось попользовать D200.
Знаете был сильно удивлён разницей в картинках.
Снимал, понятно, одними и теми же линзами :
1) NIKKOR AF-S 18-70
2) SIGMA 70-300/4 - 5.6 APO MAKRO SUPER II DG
Вывод был однозначен - Спецы Никона хорошо доработали
новый Аппарат в отношении цветопередачи и точности отработки ББ в режиме Авто. Очень порадовала техника!
Про скорость фокусировки и съёмки - молчу, т.к. понятное дело, что она по определению выше, что и требует от фотоаппарата такого класса его статус. Впринципе всего остального на Д70 с головой хватает, но вот в цвете, ИМХО, он значительно уступает Д200.
Кому интересно более подробно узнать о результатах сравнения - говорите, могу рассказать, что успел посмотреть и потрогать своими руками.
Вопрос собственно такой -
Может быть, уважаемые коллеги, стоит нам поделиться кто как снимает Д70-ым? Я имею в виду основные настройки.
Я обычно снимаю так:
- ББ Авто - 2 ступени
- цветокоррекция в JPEG - VIVID
с такими установками лучше выглядит картинка, чем по умолчанию. Кстати, когда только взял его в руки после магазина, то сразу обратил внимание, что ББ как то смещён в сторону холодных тонов.
Давайте делиться кто с какими режимами и настроцками работает?
Просьба не говорить о RAW формате, т.к. понятно, что с него можно вылепить что угодно, но времени на это нужно вагон и при большом объёме фото не всегда это даже охота делать.
Коллеги, приглашаю обстоятельно обсудить данную тему.
Не пинайте, если что коряво сказал или разворушил давно обговоренную тему. Нет особо времени на скрупулёзный поиск.
ЗЫ Ссылки по теме приветствуются.
Удачи всем во взаимообогащающем общении и обмене мнениями!
Во сказал... :)
NIKON D70 vs NIKON D200. И Кто какими настройками пользуется на Д70. НАзрел вопрос для обсуждения.
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
NIKON D70 vs NIKON D200. И Кто какими настройками пользуется на Д70. НАзрел вопрос для обсуждения.
Re: NIKON D70 vs NIKON D200. И Кто какими настройками пользуется на Д70. НАзрел вопрос для обсуждения.
Неправильная тема.
Я снимаю в Раве. Конвертирование в Тифф и редактирование в ФШ не ломает. Времени это ИМХО когда все делал ни один раз много не отнимает. Делайте как все, в чем проблема? Да нужна хорошая техника, монитор s-ips, хороший принтер - но что поделать, это правила правильной игры.
Я снимаю в Раве. Конвертирование в Тифф и редактирование в ФШ не ломает. Времени это ИМХО когда все делал ни один раз много не отнимает. Делайте как все, в чем проблема? Да нужна хорошая техника, монитор s-ips, хороший принтер - но что поделать, это правила правильной игры.
Re: NIKON D70 vs NIKON D200. И Кто какими настройками пользуется на Д70. НАзрел вопрос для обсуждения.
VIVID - на мой взгляд слишком синтетические цвета, пробовал несколько раз, совсем не понравилось.
При сложном освещении можно снимать RAW+JPEG, карточки сейчас не очень дорогие.
При сложном освещении можно снимать RAW+JPEG, карточки сейчас не очень дорогие.
Ну вот.... Началось...
Просил же не затрагивать тему RAW-обработки... :?:
:(
Может я плохо изложил суть вопроса?
Или может быть ответа на него нет, кроме как отбуцать к RAW-формату?
ЗЫ: Я частенько снимаю в RAW, но это, когда для души, кодга есть время возиться. Вы же мне предлагаете снять, к примеру, свадьбу 500 снимков и потом сидеть колбасить их в JPEG с промежуточной доработкой?
Хороший совет. По поводу RAW+JPEG - не вижу большой разницы от просто JPEG, кроме опять-таки приличного геморроя с RAW, если вдруг соответствующий JPEG не понравился.
Я ведь не зря написал о впечатлении от Д200:
картинка сразу в JPEG приличная. Смотрится на порядок лучше от Д70.
Надеялся на конструктивные предложения и обсуждение... :( Ан, нет... Не вышло похоже...
Или всё-таки есть те, кому эта тема близка?
Жду ответов.
ЗЫ: Я частенько снимаю в RAW, но это, когда для души, кодга есть время возиться. Вы же мне предлагаете снять, к примеру, свадьбу 500 снимков и потом сидеть колбасить их в JPEG с промежуточной доработкой?
Хороший совет. По поводу RAW+JPEG - не вижу большой разницы от просто JPEG, кроме опять-таки приличного геморроя с RAW, если вдруг соответствующий JPEG не понравился.
Надеялся на конструктивные предложения и обсуждение... :( Ан, нет... Не вышло похоже...
Жду ответов.
от:Олег Дьяковтолько в RAW и только стараюсь в режиме "M". В JEPEG не нравится.Очень Хочется попробывать D 200 и почувствовать разницу.
Имею NIKON D70. Но вот, довелось попользовать D200.
Знаете был сильно удивлён разницей в картинках.
Снимал, понятно, одними и теми же линзами :
1) NIKKOR AF-S 18-70
2) SIGMA 70-300/4 - 5.6 APO MAKRO SUPER II DG
Вывод был однозначен - Спецы Никона хорошо доработали
новый Аппарат в отношении цветопередачи и точности отработки ББ в режиме Авто. Очень порадовала техника!
Про скорость фокусировки и съёмки - молчу, т.к. понятное дело, что она по определению выше, что и требует от фотоаппарата такого класса его статус. Впринципе всего остального на Д70 с головой хватает, но вот в цвете, ИМХО, он значительно уступает Д200.
Кому интересно более подробно узнать о результатах сравнения - говорите, могу рассказать, что успел посмотреть и потрогать своими руками.
Вопрос собственно такой -
Может быть, уважаемые коллеги, стоит нам поделиться кто как снимает Д70-ым? Я имею в виду основные настройки.
Я обычно снимаю так:
- ББ Авто - 2 ступени
- цветокоррекция в JPEG - VIVID
с такими установками лучше выглядит картинка, чем по умолчанию. Кстати, когда только взял его в руки после магазина, то сразу обратил внимание, что ББ как то смещён в сторону холодных тонов.
Давайте делиться кто с какими режимами и настроцками работает?
Просьба не говорить о RAW формате, т.к. понятно, что с него можно вылепить что угодно, но времени на это нужно вагон и при большом объёме фото не всегда это даже охота делать.
Коллеги, приглашаю обстоятельно обсудить данную тему.
Не пинайте, если что коряво сказал или разворушил давно обговоренную тему. Нет особо времени на скрупулёзный поиск.
ЗЫ Ссылки по теме приветствуются.
Удачи всем во взаимообогащающем общении и обмене мнениями!
Во сказал... :)Подробнее
Re: Re: NIKON D70 vs NIKON D200. И Кто какими настройками пользуется на Д70. НАзрел вопрос для обсуждения.
от: Олег Дьяков
Вы же мне предлагаете снять, к примеру, свадьбу 500 снимков и потом сидеть колбасить их в JPEG с промежуточной доработкой?
у д50 кстати джипег тож лучже д70
Re: Re: NIKON D70 vs NIKON D200. И Кто какими настройками пользуется на Д70. НАзрел вопрос для обсуждения.
от:Олег Дьяков
Ну вот.... Началось...
ЗЫ: Я частенько снимаю в RAW, но это, когда для души, кодга есть время возиться. Вы же мне предлагаете снять, к примеру, свадьбу 500 снимков и потом сидеть колбасить их в JPEG с промежуточной доработкой?![]()
Жду ответов.Подробнее
Попробуйте пользовательскую кривую загрузить в камеру, s-reala, например. Hue +3, ББ -1 или -2. Шарпенинг - по вкусу. Пространство ставлю adobe.
Re: Re: Re: NIKON D70 vs NIKON D200. И Кто какими настройками пользуется на Д70. НАзрел вопрос для обсуждения.
от: Женя Кам
не хотел бы я чтоб вы меня снимали![]()
у д50 кстати джипег тож лучже д70
Я и не набиваюсь вас снимать, уважаемый.
А Д50 , к сожалению, не щупал. Поэтому судить не стану.
Но, если ваши снимки сделаны им, то я бы воздержался от такого заявления (речь идёт о цветопередаче и насыщенности). Если нет - приношу свои извинения.
Re: Re: Re: NIKON D70 vs NIKON D200. И Кто какими настройками пользуется на Д70. НАзрел вопрос для обсуждения.
от:Musiaот:Олег Дьяков
Ну вот.... Началось...
ЗЫ: Я частенько снимаю в RAW, но это, когда для души, кодга есть время возиться. Вы же мне предлагаете снять, к примеру, свадьбу 500 снимков и потом сидеть колбасить их в JPEG с промежуточной доработкой?![]()
Жду ответов.Подробнее
Попробуйте пользовательскую кривую загрузить в камеру, s-reala, например. Hue +3, ББ -1 или -2. Шарпенинг - по вкусу. Пространство ставлю adobe.Подробнее
Спасибо, Musia! Хоть один человек нашёлся, который вопрос прочитал глазами и понял его конкретно... Спасибо.
С кривыми как то игрался, но не так чтоб всерьёз их воспринял. И те, что пробовал (к сожалению сейчас не помню точно что) мне не очень пришлись по душе. Хотя разница разумеется была в пользу обработки с кривыми. Но я как то посчитал, что уж фото сразу не портить тоновой кривой, а при особой надобности загрузить её в NC. Так и расстался с ними вобщем то. Хотя, сецчас думаю уже, что наверное зря. Придётся видать вернуться и попробовать опять. Спасибо за совет.
А кстати, что из кривых "рулит" ? кроме названных.
Re: Re: Re: Re: NIKON D70 vs NIKON D200. И Кто какими настройками пользуется на Д70. НАзрел вопрос для обсуждения.
Да, я тоже неоднократно слышал что Джипег у Д50 якобы получше чем у Д70.
Re: Re: Re: Re: NIKON D70 vs NIKON D200. И Кто какими настройками пользуется на Д70. НАзрел вопрос для обсуждения.
...
Перепробовал массу кривых на 70s, в результате вернулся к тому же jpeg (VIVID) для всякой бытовухи, плюс РАВ, если с претензией. На 200-ке придерживаюсь примерно того же.
Re: Re: Re: Re: Re: NIKON D70 vs NIKON D200. И Кто какими настройками пользуется на Д70. НАзрел вопрос для обсуждения.
от: rizvanov_s
Да, я тоже неоднократно слышал что Джипег у Д50 якобы получше чем у Д70.
Слышать и я слышал, но к сожалению пока не видел.
Выходит, что Никоновцы "мышей не ловят"? :!: :?
Блин, обновили бы прошивку что ли, раз махонули в этом малость... Было бы интересно попробовать другую прошивку. Кстати, покупал я Д70 с первой версией прошивки. Потом скачал из инета вторую. ПРошил - картинка стала заметно лучше, но всё же по сравнению с Д200 (ещё раз повторюсь цветопередача и насыщенность)
хромают явно.
от:Олег Дьяковот:Musiaот:Олег Дьяков
Ну вот.... Началось...
Жду ответов.Подробнее
Попробуйте пользовательскую кривую загрузить в камеру, s-reala, например. Hue +3, ББ -1 или -2. Шарпенинг - по вкусу. Пространство ставлю adobe.Подробнее
Спасибо, Musia! Хоть один человек нашёлся, который вопрос прочитал глазами и понял его конкретно... Спасибо.
С кривыми как то игрался, но не так чтоб всерьёз их воспринял. И те, что пробовал (к сожалению сейчас не помню точно что) мне не очень пришлись по душе. Хотя разница разумеется была в пользу обработки с кривыми. Но я как то посчитал, что уж фото сразу не портить тоновой кривой, а при особой надобности загрузить её в NC. Так и расстался с ними вобщем то. Хотя, сецчас думаю уже, что наверное зря. Придётся видать вернуться и попробовать опять. Спасибо за совет.
А кстати, что из кривых "рулит" ? кроме названных.Подробнее
На тематическом форуме по Д70 на дпревью вопрос кривых много обсуждался, у меня просто все ссылки на рабочем компе. Поищите curves на том форуме, они ссылки приводили. И примеры использования на фотографиях тоже. Насобирайте кривых, прикладывайте их по очереди к фотографиям в NC, так и определитесь. Поищите в поисковике s_reala ( кажется, так, не помню сейчас), на этом сайте кроме реалы есть еще оптима ( тоже кривая, она более яркая и контрастная) и еще есть ссылки на некоторые кривые "сторонних производителей".
Re: Re: Re: Re: Re: NIKON D70 vs NIKON D200. И Кто какими настройками пользуется на Д70. НАзрел вопрос для обсуждения.
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1034&message=18223483&changemode=1 :?:
Автору темы:
Отправила Вам сообщение в личку, посмотрите
Отправила Вам сообщение в личку, посмотрите
Кривые можно лично подкрутить перед загрузкой в камеру, эффект виден на мониторе компьютера, жалко только картинка мелкая. Кривые от fotogenic мне в итоге не понравились. Использовал sreala (в Д70), только слегка подкрутил ее в светах.
[quot]Просьба не говорить о RAW формате, т.к. понятно, что с него можно вылепить что угодно, но времени на это нужно вагон и при большом объёме фото не всегда это даже охота делать.
[/quot]
Олег, поверьте Вы не правы в корне!!!!!!!! Убив картинку в JPEG Вы с ней провозитесь дольше чем если бы Вы делали её в РАВ потом через тотже ARC конвертили в JPEG, ARC замечательно обрабатывает все 500 файлов за раз. Отркываете Adobe Bridge, там выделяете всю стопку РАВов, открыть, дальше по списку, крутите ручки, поверьте это БЫСТРЕЕ В РАЗЫ!!!!!!!!!!!! Я в этом убедился уже не раз. Снимл фотосессию 3 девушки, сначала снимал в РАВ, потом кончаться место начало 2 гига, перешол в JPG так вот почти все фотки убитые :( если бы я снимал в РАВ, пришел бы это мне стоило бы 10-20 секунд на одну фотку подправить экспозицию и установить ББ, если вдруг мутно шарп поднять все. следующий по списку, потом select all , сохранить в JPG с максимальным сжатием, задаете параметры, имя и цифры пакетом на диск сохраняются, идете курить. Я не призываю конечно бесдумно использовать фотоаппарат, но поверьте например в процессе съемки той же свадьбы можно забыть просто напросто сменить режим, или ещё чегото, если недоэкспонировалась JPG фотку можете выбрасывать в топку сразу, в РАВ, подняли ИСО (экспокоррекция, хоть до 4) и радуетесь жизни :) фотка будет жить, и возможно будет продана!!! так что подуймайти над этим.
[/quot]
Олег, поверьте Вы не правы в корне!!!!!!!! Убив картинку в JPEG Вы с ней провозитесь дольше чем если бы Вы делали её в РАВ потом через тотже ARC конвертили в JPEG, ARC замечательно обрабатывает все 500 файлов за раз. Отркываете Adobe Bridge, там выделяете всю стопку РАВов, открыть, дальше по списку, крутите ручки, поверьте это БЫСТРЕЕ В РАЗЫ!!!!!!!!!!!! Я в этом убедился уже не раз. Снимл фотосессию 3 девушки, сначала снимал в РАВ, потом кончаться место начало 2 гига, перешол в JPG так вот почти все фотки убитые :( если бы я снимал в РАВ, пришел бы это мне стоило бы 10-20 секунд на одну фотку подправить экспозицию и установить ББ, если вдруг мутно шарп поднять все. следующий по списку, потом select all , сохранить в JPG с максимальным сжатием, задаете параметры, имя и цифры пакетом на диск сохраняются, идете курить. Я не призываю конечно бесдумно использовать фотоаппарат, но поверьте например в процессе съемки той же свадьбы можно забыть просто напросто сменить режим, или ещё чегото, если недоэкспонировалась JPG фотку можете выбрасывать в топку сразу, в РАВ, подняли ИСО (экспокоррекция, хоть до 4) и радуетесь жизни :) фотка будет жить, и возможно будет продана!!! так что подуймайти над этим.
от: rizvanov_s
Джипег у Д50 якобы получше чем у Д70.
Это действительно так.