Nikon D70 vs Canon 300D в темноте

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D70 vs Canon 300D в темноте
очень много сказано в форумах про сравнение этих двух камер, но нигде не смог найти как они справляются со съёмками при слабом освещении. Конкретно мне нравится съёмка вечерних дорог с многочисленными линиями от фар машин. На плёнки это получалось, на цифре (Sony) никак -шум портит кадр до неприличия. Особенно плохо выходит когда включаешь вспышку чтобы подсветить человека на фоне дороги.
Понятно, что Сонька не самая удачная для таких работ и вот решил взять зеркалку, остановил выбор на D70 & 300D, но не знаю какой фирме отдать предпочтение. Кто-то пробовал что-то подобное на этих камерах?
Re: Nikon D70 vs Canon 300D в темноте
шумов у 300D будет наверное поменьше
Re: Re: Nikon D70 vs Canon 300D в темноте
Цитата:
от: digicool

Очень сомневаюсь... Особенно при указанных условиях съемки. В редакции D-foto специально тестили на предмет ночной съемки: 300-ка дала неприятный ЦВЕТНОЙ шум который имел вид "глыбок" и сжирал детали. Кто знает в Киеве "памятник колобку" - надпись внизу колонны на снимках с 300-ки невозможно разобрать. 70-й тоже дал шум но гораздо более однородный и практически монохромный - указанная надпись читается.
Как говорят французы
[quot]
La d?tectivit? du 10D appara?t tr?s l?g?rement sup?rieure ? celle du D70, mais l'?cart n'est pas vraiment significatif.
[/quot]

так что что-бы вы не взяли, сильной разницы не будет, хотя D70 всё таки похуже:

1) On long exposure mode (up to one-second exposure), the RAW format is not really raw (with noise reduction mode either ON or OFF). Images are filtered, which is very detrimental in the case of astronomy images then stellar images are point like.
2) D70 NEF (RAW) format is not lossless.
3) Rather strong electroluminescence of the CCD output stages.
4) No mirror lookup (на 300D включается хаком)
5) исо 100 10/300D шумит всё таки меньше исо 200 D70
6) если верить измерениям шумов темного снимка на http://astrosurf.com/buil/d70v10d/eval.htm, то D70 вообще ужасно шумит

спасибо за интересные ссылки, но немцы сравнивают D70 & 300D, а французы D70 & 10D, принимая что 10D & 300D одно и то же, но так ли оно на самом деле? 300-й всё-таки в 2 раза дешевле. Как ни крути, качество примерно одно, причём плохое
самое главное - мне дали идею где можно поискать сравнения - у астрономов
Re: Re: Re: Nikon D70 vs Canon 300D в темноте
Цитата:
от: Sergei33

самое главное - мне дали идею где можно поискать сравнения - у астрономов

Идея очень плохая, т.к. астрофотография крайне специфична и судить по этим отзывам о работе камер, которые абсолютно не предназначены для этих целей - это бред.
Цитата:

от:Sergei33
Конкретно мне нравится съёмка вечерних дорог с многочисленными линиями от фар машин. На плёнки это получалось, на цифре (Sony) никак -шум портит кадр до неприличия. ... Как ни крути, качество примерно одно, причём плохое

Подробнее

Так о чем речь-то вообще? Про выдержки в несколько секунд или высокие ISO?

Если про выдержки в секунды, тогда я не понимаю почему качество "примерно одно, плохое" - у 300Д на ISO 100 и выдержке 8 секунд шум в глаза не бросается. 100% кроп - http://www.delx.ca/junk/CRW_6357-1.jpg . D70 с включенным шумодавом так и вообще темновой кадр вычитает и фильтр по картинке прогоняет, должно быть еще чище. Если интересуют минутные выдержки см. "image stacking" в гугле. Пример см. http://www.tawbaware.com/maxlyons/cgi-bin/image.pl?gallery=8

Если про большие ISO, то NeatImage/NoiseNinja Вам в помошь. Д70 вроде как чуть почище на ИСО 800+ чем 300Д. В любом случае, если результат полученный 300D/D70 вас не устраивает, готовьтесь к расходам на Canon 1D Mark II :)
речь идёт о выдержках в 30-60 секунд. пробовал (на соньке) делать меньше выдерку и больше ISO - получается хуже, т.ч. вернулся обратно на ISO100
шум в глаза не бросается при размере 10*15, а я хочу 20*30 - вот тут уже шум очень хорошо виден
но самая главная проблема (может только у Сони) - шум намного возрастает, если использовать её вспышку. Получается как будто разноцветная засветка - полный отстой. Даже на дисплее камеры видно, не то что на фотке.
Re: Re: Re: Re: Nikon D70 vs Canon 300D в темноте
а какие камеры предназначены для астрономии?
Canon 1D пока не потяну может только лет через 5, когда сильно подешевеет
а нельзя ли поставить какой-то фильтр - ультрафиолетовый например чтобы уменьшить шум? Ведь какие-то лучи не из видимого диапазона всё равно попадают в объектив. Или шум связан только с темновыми токами матрицы?
Цитата:

речь идёт о выдержках в 30-60 секунд. пробовал (на соньке) делать меньше выдерку и больше ISO - получается хуже, т.ч. вернулся обратно на ISO100
шум в глаза не бросается при размере 10*15, а я хочу 20*30 - вот тут уже шум очень хорошо виден
но самая главная проблема (может только у Сони) - шум намного возрастает, если использовать её вспышку. Получается как будто разноцветная засветка - полный отстой. Даже на дисплее камеры видно, не то что на фотке.

Подробнее

http://www.dpreview.com/reviews/canoneos300d/page15.asp - есть примеры съемки на ISO 100, 30сек. Шума, который бы не позволил распечатать сию картину на 20х30 не видел. Снято, кстати, отнюдь не светосильным фиксом, а 18-55 на f/11. У D70 примерно тоже самое http://www.dpreview.com/reviews/nikond70/page15.asp.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 vs Canon 300D в темноте
Цитата:
от: Sergei33
а какие камеры предназначены для астрономии?

Вообще-то такие изделия серийно (в масштабах "земных" DSLR) не производятся и в обычных магазинах не продаются.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 vs Canon 300D в темноте
погуляв по всем ссылкам, понял что качество обоих примерно одно, особенно когда уберёшь ИК-фильтр в кэноне, сильные различия только в системе управления и в её гибкости. Тут Никон гораздо сильнее - видимо его и надо брать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 vs Canon 300D в темноте
пока гулял по сайтам астрофотографии увидел странную (для меня) особенность - все снимают не 1 кадр, а 10-20-30-50 и потом складывают. Но я не смог сразу найти описание этой технологии и её преимуществ. Может кто подскажет?
Попробую свою соньку - может и зеркалку брать не надо будет....
Цитата:
от: Топишко Александр
Цитата:

от:digicool

Очень сомневаюсь... Особенно при указанных условиях съемки. В редакции D-foto специально тестили на предмет ночной съемки: 300-ка дала неприятный ЦВЕТНОЙ шум который имел вид "глыбок" и сжирал детали. Кто знает в Киеве "памятник колобку" - надпись внизу колонны на снимках с 300-ки невозможно разобрать. 70-й тоже дал шум но гораздо более однородный и практически монохромный - указанная надпись читается.

Подробнее

Чисто мнение: Продажней (и некомпетентнее) журнала чем украинсое D-foto поискать нужно.. что они тестили?? им никон приплатился вот и было вылито вдро говнища на сапоп
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 vs Canon 300D в темноте
Цитата:

погуляв по всем ссылкам, понял что качество обоих примерно одно, особенно когда уберёшь ИК-фильтр в кэноне, сильные различия только в системе управления и в её гибкости. Тут Никон гораздо сильнее - видимо его и надо брать.

Подробнее

"Уберешь ИК-фильтр"? Вы собираетесь камеру разбирать, выдирать фильтр и аннулировать гарантию?

Цитата:
все снимают не 1 кадр, а 10-20-30-50 и потом складывают

Image Stacking. Гугль и http://www.tawbaware.com/maxlyons/ в помощь.
Re: Re: Re: Re: Nikon D70 vs Canon 300D в темноте
Цитата:
от: kromleh

Чисто мнение: Продажней (и некомпетентнее) журнала чем украинсое D-foto поискать нужно.. что они тестили?? им никон приплатился вот и было вылито вдро говнища на сапоп

Начнем с того, что я присутствовал при тестировании ;), правда в журнале я не работаю, а только публикуюсь.
По поводу продажности - это Вы несколько погорячились. Вот ляпы бывают - это да.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon D70 vs Canon 300D в темноте
Цитата:
от: Топишко Александр
Цитата:

от:kromleh

Начнем с того, что я присутствовал при тестировании ;), правда в журнале я не работаю, а только публикуюсь.
По поводу продажности - это Вы несколько погорячились. Вот ляпы бывают - это да.

Подробнее

ок. без обид только)). если четно, после номера со "сравнительным тестом" я перестал читать журнал. положа руку на сердце - ну разве этот тест не был заказным и оплаченным? Или это была благодарность журнала за размещенную полосу рекламы от никона?))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.