Подскажите, возможно ли удалённое управление вспышками на Д70 при помощи встроенной в командном режиме?(в качестве ведомой предполагается использование вспышки СБ-600) Или же это возможно только в связке сб800(глав) + сб600(ведом)?
Nikon D70 + SB-600
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Nikon D70 + SB-600
Re: Nikon D70 + SB-600
Возможно. См. инструкцию.
800-ая точно пыхает от самой камеры D70 без участия установленной внешней. 600-ая, говорят, D70 срабатывает тоже, так как там управление по радиоканалу. А вот от F80 600-я не срабатывает, так как там этого излучателя нет.
А режим вспышки у Никона - тоже функция настраиваемая? Т.е. с предпыхом, без него...(касаемо для синхроловушки)
Re: Re: Nikon D70 + SB-600
Павел С. писал
=А режим вспышки у Никона - тоже функция настраиваемая? Т.е. с предпыхом, без него...(касаемо для синхроловушки)=
Тут есть некоторые проблемы. Вроде бы прочитал всю инструкцию, но не сумел заставить вспыхивать SB 600 от D70 в ручном режиме, она пыхает только когда установишь аппарат в в командный режим. А , к примеру, просто от другой вспышки по своей встроенной светоловушке сработать она не может. Потому в комплекте с любыми другими вспышками(исключение-SB800) она работать не будет, только как ведомая от D70. А управляется вспышка не по радиоканалу, а несколькими предвспышками, посему не проходит фокус управления неродными вспвшками светоловушкой игнорирующей первый предвспых...
=А режим вспышки у Никона - тоже функция настраиваемая? Т.е. с предпыхом, без него...(касаемо для синхроловушки)=
Тут есть некоторые проблемы. Вроде бы прочитал всю инструкцию, но не сумел заставить вспыхивать SB 600 от D70 в ручном режиме, она пыхает только когда установишь аппарат в в командный режим. А , к примеру, просто от другой вспышки по своей встроенной светоловушке сработать она не может. Потому в комплекте с любыми другими вспышками(исключение-SB800) она работать не будет, только как ведомая от D70. А управляется вспышка не по радиоканалу, а несколькими предвспышками, посему не проходит фокус управления неродными вспвшками светоловушкой игнорирующей первый предвспых...
Не в командном режиме она и не должна срабатовать. Что не помню в инструкции таких слов.
=Не в командном режиме она и не должна срабатовать. Что не помню в инструкции таких слов. =
В том то и дело, а так иногда хочется...
В том то и дело, а так иногда хочется...
Re: Re: Re: Nikon D70 + SB-600
Есть. Нашел в инструкции:
Замечания по использованию командного режима D70
При беспроводной съемке с несколькими вспышками с использованием в качестве
ведущей вспышки встроенной вспышки фотокамеры Nikon D70 (командный
режим), всегда устанавливайте на ведомых вспышках номер канала 3 и группу А.
Если эти требования не выполнены, то SB-600 срабатывать не будет.
Получается, что работает!
Получается, что работает!
==Не в командном режиме она и не должна срабатовать. Что не помню в инструкции таких слов. =
В том то и дело, а так иногда хочется... =
Тогда используйте светосинхронизатор, только будет срабатывать от любого пыха. А это вам надо?
В том то и дело, а так иногда хочется... =
Тогда используйте светосинхронизатор, только будет срабатывать от любого пыха. А это вам надо?
Re: Re: Re: Re: Nikon D70 + SB-600
от:Павел С.
Есть. Нашел в инструкции:
Получается, что работает!Подробнее
Совершенно верно!
Эту строчку в инструкции я искал полчаса...
и 800 и 600 прекрасно работают от Д70 в режиме TTL
Только поправку мощности при этом можно ставить только с камеры.
Или переходить в SU-4.
от:Павел С.
Подскажите, возможно ли удалённое управление вспышками на Д70 при помощи встроенной в командном режиме?(в качестве ведомой предполагается использование вспышки СБ-600) Или же это возможно только в связке сб800(глав) + сб600(ведом)?Подробнее
Есть такой режим.
Вот пример моего снимка, где SB-600 ведомая от встроенной на D70.
Вспышку установил спереди справа под углом 40% с отражением от стены.

&author_id=17356&sort=date&page=1&prev_photo_id=121258
:D :D :D
Ygor писал(а)
=Тогда используйте светосинхронизатор, только будет срабатывать от любого пыха. А это вам надо?=
Иногда неплохо было бы , чтобы вспышка срабатывала от одиночного вспыха, в самом примитивном режиме.
Вот здесь мне потребовались две вспышки для подсветки фона, я и использовал то что было под рукой- одна Unomat со встроенным светосинхронизатором, вторая - старая отечественная, которая работала на батарейках КБСЛ (если кто помнит такие) к которой я приделал выносной светосинхронизатор
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=792921&ref=author, ну а SB-600 отдыхала в сторонке, т.к. у неё нет гнезда для подключения обычного синхрокабеля (если только воспользоваться башамаком), соответственно и светосинхронизатор просто так к ней не приделаешь...
=Тогда используйте светосинхронизатор, только будет срабатывать от любого пыха. А это вам надо?=
Иногда неплохо было бы , чтобы вспышка срабатывала от одиночного вспыха, в самом примитивном режиме.
Вот здесь мне потребовались две вспышки для подсветки фона, я и использовал то что было под рукой- одна Unomat со встроенным светосинхронизатором, вторая - старая отечественная, которая работала на батарейках КБСЛ (если кто помнит такие) к которой я приделал выносной светосинхронизатор
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=792921&ref=author, ну а SB-600 отдыхала в сторонке, т.к. у неё нет гнезда для подключения обычного синхрокабеля (если только воспользоваться башамаком), соответственно и светосинхронизатор просто так к ней не приделаешь...
Re: Re: Re: Nikon D70 + SB-600
Chto interesno : sprasival o etoj funkcii
v 2 magazinah i u dilera ( v Afinah ) - govorili chto ne vozmozno !
v 2 magazinah i u dilera ( v Afinah ) - govorili chto ne vozmozno !
Не знаком с sb600 ( у меня 2 800ки), но если у sb600 ести светоприюмник и режим светосинхронизатора (su-4), то в этом режиме она должна вспыхивать от любого пыха в т.ч. D70 ( режим вспышки M или commander mode). Я кстати пока не купил вторую 800ку таким образом снял много хороших фотографий - рисующий свет развивает тварчество. Всем удачи.