nikon d70 + nikkor 85\1.8 выдает ошибку ЕЕ что это?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
nikon d70 + nikkor 85\1.8 выдает ошибку ЕЕ что это?
Порыскал по некоторым форумам.. ответа ненашлось..
Есть стекло nikkor 85 1.8 и тушка nikon d70 , при соединении выдает ошибку ЕЕ и нехочет работать, это же стекло на других(д700 д80 s5) тушках работает прекрасно
может кто-то сталкивался с проблемой???
Re[santehnick]:
FEE это если диафрагма не на максимальном числе заблокированна.
либоч истить контакты в тушке/линзе.
Re[Nicephorus]:
Ответ достоин техподдержки Nikon-Europe, т.к. подразумевает совершенно деревянного среднеевропейского ламера. Поэтому конечно, не исчерпывающий.

Тушку без оснований чистить не хотелось бы, т.к. на ней безо всякой чистки прекрасно работают все имеющиеся стёкла, в т.ч. например и AF 50/1.4 D, имеющий дентичный конструктив и группу контактов.

А вот сабж (85/1.8), который продал мне "santehnik" под видом "японец, привезённый из Америки", как выяснилось при домашнем осмотре, ранее вскрывался и перебирался. Т.е. никаким "японцем" или "американцем" уже никак не является.

Скорее всего в этой "переборке" и таится ответ ))
Re[Егор Мальцев]:
Цитата:

от:Егор Мальцев
Ответ достоин техподдержки Nikon-Europe, т.к. подразумевает совершенно деревянного среднеевропейского ламера. Поэтому конечно, не исчерпывающий.

Тушку без оснований чистить не хотелось бы, т.к. на ней безо всякой чистки прекрасно работают все имеющиеся стёкла, в т.ч. например и AF 50/1.4 D, имеющий дентичный конструктив и группу контактов.

А вот сабж (85/1.8), который продал мне "santehnik" под видом "японец, привезённый из Америки", как выяснилось при домашнем осмотре, ранее вскрывался и перебирался. Т.е. никаким "японцем" или "американцем" уже никак не является.

Скорее всего в этой "переборке" и таится ответ ))

Подробнее

Вы, прежде чем писать что-то - задумались бы о том, что объективы Никкор ПО УМУ должны ежегодно (крайний случай - раз в 2 года) проходить тех. обслуживание. И "тупые" американцы и японцы - вы не поверите! - это и вправду делают! Вот идиоты! А при этом - вы опять не поверите! - объективы разбирают! Чистят, смазывают и юстируют - по-американски называется CLAd (cleaned, lubricated, adjusted) - почти каждый приехавший ко мне из штатов объектив имеет такую ФИРМЕННУЮ наклейку...

А то, что объективы НЕ РАЗБИРАЮТ, не чистят, и не смазывают у нас в России - никак не является достижением отечественного менталитета...
Re[Борис Коло]:
думаю такой вот менталитет это болезнь не только России но и всех бывших стран союза .... у нас обычно в сервис несут когда уже что то отвалилось а попытка постучать девайсом по столу или потрясти его не приводят к желаемому результату ... напомнило все это соседа ... меняет вторую АКПП за 2 года с воплями автомат гафффно !!!! на мой вопрос - ты когда хоть масло то в коробке менял ... он делает квадратные глаза с вопросом - а шо его надо там менять ? (человек за год в легкую наматыват 200 тыщь пробега) .. так что пока жаренный петух в хопень не клюнет тушка (стекло) в сервисе не будут
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Вы, прежде чем писать что-то - задумались бы о том...
Аналогично! :)
Ну, во-первых, совет задумацца - это не ответ. Это и без подсказок, "само" как-то выходит, по кр. мере у меня так :)
Во-вторых, и Вашим рассказам про "не поверите!" отчасти поверю, ибо сведения имеюцца.
В-третьих, если я мож где и неправильно выразился, в данном случае речь не идёт ни о какой наклейке, но сабж имеет следы ГРУБОГО (= неаккуратного) вмешательства.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта