Старичок и новичок, кто юзал оба, причем kitы ?
Разница примерно в 300 у.е. - стоит ли она того?
Бюджетный цифровые зеркалки, обычно "криво" снимают в автомате, что лучше Nikon или Canon ?
Как ни крути, бывают моменты когда автомат нужен - быстрый и хороший. Не брать же еще и цифромыльницу крутую для жены.
Вобщем вопросов много - кто может дать ответы....
Nikon D70 kit против Canon EOS300D kit , кто сравнивал впрямую, плюсы и минусы ???
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Nikon D70 kit против Canon EOS300D kit , кто сравнивал впрямую, плюсы и минусы ???
Re: Nikon D70 kit против Canon EOS300D kit , кто сравнивал впрямую, плюсы и минусы ???
Бляха-муха, да сколько ж можно-то?!!
Re: Re: Nikon D70 kit против Canon EOS300D kit , кто сравнивал впрямую, плюсы и минусы ???
Сердитесь? Правильно... Обе системы очень похожи. Положа руку на сердце, почти без недостатков. Сломаться может что угодно. Это не критерий. Поэтому в Вашем конкретном случае принимать решение прийдется самому. Ежели у Вас уже есть оптика от Никона, то и цифру разумно покупать той же марки. Аналогично с Кеноном. Мне пришлось труднее. Всегда снимал Олимпусами, а когда стало ясно , что фирма в цифровом формате не будет поддерживать прежний байонет, пришлось выбирать. Выбрал Кенон. Руководствовался чисто прагматическими соображениями, без пафоса. Просто очевидно, что эта фирма - лидер. А мне нужен инструмент для работы. Раз уж все-равно вляпался, то выбрал безпроблемный, на будущее, вариант. Еще мне было важно, для собственных затей, чтобы можно было ставить резьбовую оптику. Для Кенона это просто. У Никона в адаптере линза, что не вызывает у меня доверия. Вот такие доводы. Извините, ежели опять раздражает. Удачи!
Re: Nikon D70 kit против Canon EOS300D kit , кто сравнивал впрямую, плюсы и минусы ???
Юрий правильно говорит, что Canon как система получше будет, она более современная и не несет груза совместимости со старым. Но дело в том, что сама камера D70 получше будет 300D (не бейте меня -))) у меня обе были и сейчас снимаю d70), да и кит у д70 значительно лучше несмотря на некоторое виньетирование. Поэтому мой совет таков: если решили покупать кит и добавить к нему недорогой телезум - берите никон, не пожелеете. А если берете в расчете на будущее и будете покупать дорогую оптику - разумнее купить кенон, потом смените 300d на что-нибудь поприличнее. Хотя можно купить и никон на перспективу, но я считаю это более рискованным...
от: Black Zombi
Если кит, то только Nikon D70. Качественный объектив который стоит своих 300$ + камера в целом уровнем повыше EOS300D.
от:Black Zombi
Разница примерно в 300 у.е. - стоит ли она того?
Бюджетный цифровые зеркалки, обычно "криво" снимают в автомате, что лучше Nikon или Canon ?
Как ни крути, бывают моменты когда автомат нужен - быстрый и хороший. Не брать же еще и цифромыльницу крутую для жены.
Вобщем вопросов много - кто может дать ответы....Подробнее
Посмотрите обзор Д70 на www.dpreview.com
и запомните этот адрес на будущее. Там как раз есть сравнение с 300Д и его китовым объективом.
Кстати, Сигма выпускает 18-50/2.8***, возможно, это будет альтернатива китовому 18-70, жалко только не макро.