Тема закрыта

Nikon D70 Kit или Canon 350D + [? EF-S 17-85 ?]. Прошу понять мои сомнения и посоветовать что будет оптимальнее...

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Nikon D70 Kit или Canon 350D + [? EF-S 17-85 ?]. Прошу понять мои сомнения и посоветовать что будет оптимальнее...
Собрался покупать цифрозеркалку. (До этого была Sony717). Остановился на Nikon D70 Kit. Сегодня обобщил информацию и требования и ощутил, что возможно это я поторопился с выбором. Изначально отмел 350D за его малый размер, но тут начал понимать что это его едва ли не единственный недостаток (а в некотором смысле я прочуствовал на что именно рассчитывали маркетолого и дизайнеры canon, выпуская эту модель.)

Итак, как я рассматриваю варианты:
А: Nikon D70 Kit
или
В:Canon 350D + [возможно EF-S 17-85 f/4-5,6 IS USM] - это сильно дороже, и я не рассчитывал на такое, но ...

Что хочется и какие мысли:

0. Вообще хотелось не дороже $1000 - $1200. D70 - укладывается полностью. С Canon, похоже, не получится. (Кроме, если 300D - но его хочется на самый крайний случай, если только из-за экономии и к нему купить хорошую оптику и потом все-же поменять на более продвинутую тушку)

1. Скорость срабатывания затвора (ну и включения). Как вариант тут опять 300D не катит. И D70 и 350D будут предпочтительнее. Плюс серийная съемка (просто всегда хотелось!)

2. Оптика. Мне не хочется возится с 2-мя 3-мя сменными объективами. Просто нужен хороший универсальный (пусть чуть в угоду качеству при приемлимой цене и соотношению цена/кач-во).
Чем будет универсальнее, легче и т.п. тем больше вероятность что аппарат будет чаще оказываться со мной в нужном случае.
Кит у D70 меня в целом бы устроил и по качеству (в соответствии с его ценой разумеется) и по диапазону. Т.е. взял бы - на первый годок хватило.
Вопрос что взять к Canon - начитался/посмотрел - очень нравится диапазон оптики EF-S 17-85 f/4-5,6 IS USM.
Опять же все говорят про "L"-ки для Canon. Но - универсальности нет или 17-40 (что мало и поэтому дорого) или 24-70 (что тяжело очень и крайне дорого вообще)

3. При случае (а таких бывает много) основная задача - быстро увидел момент - схватил аппарат - щелкнул. Тут именно с D70, как утверждают "злые языки" (коих много), засада - "врет" баланс белого. Я в принципе понимаю - можно поправить в ФШ, но все-таки хочется хотя бы 3-4 из 5 кадров не править, пусть с долей допушения погрешности. (Снимал я 717 - устраивало почти полностью, кроме шумов в темных местах и некоторой тормознутости.)
Хороший автомат даже на зеркалке - вещь нужная. Не всегда есть (а чаще и нет) возможности настраиваться-прицеливаться по минуте. Именно это меня и смутило в D70. Показалось что автомат на Canon ..."удобнее"...

4. Вес и размер важны, но не сильно критичны. (Т.е. 10D вообще как вариант меня не устроит). Тут явный лидер - 350D. Его ругают за плохую хваткость. Но - я классический увлеченный любитель - мне его по 3-4 часа каждый день не держать в руках. Зато с собой носить - милое дело!
Пробовал в магазине, сносно :( хотя это именно в угоду весу и размеру! А если выбирать между 300D и D70 по этому критерию - в общем одинаково.

5. Размер матрицы - устраивает у любого. 6 или 8 не принципиально почти совершенно. Тем более, что размер матрицы у всех упомянутых сопоставим.

И наконец ...
6. Собственно сама Картинка.
Пересмотел много чего почти со всех камер.
Безусловно рулит то, что преподностся как Canon D20 + "L" объектив. Круто но не подъемно по цене.
Сравнивают 10D c D70. Чтоб не говорили: да, картинку Canon по цветам приукрашивает. Nikon правдоподобен, поэтому грустен и почетен.
Далее: Говорят Nikon шумит, но он резче, а Canon (хоть 3xx серия, хоть 10D) чуть замыливает, но шума меньше.
Я вот что думаю по этому поводу. Наверно 70-80% кадров любителя, это съемка днем, на природе - тут по-любому выиграет Canon (с его ISO100). Да удобно иметь не слишком шумную Nikon матрицу на, скажем, ISO800 - но сколько у меня будет таких ситуаций, когда мне надо будет снимать в полумраке и обязательно без вспышки.

ОЧЕНЬ ПРОШУ ДАЙТЕ ХОТЯ БЫ КРАТКИЙ КОММЕНТАРИЙ к моим измышлениям.
И подскажите - все-таки Nikon D70 или Canon 350D + [что?]
Re: Nikon D70 Kit или Canon 350D + [? EF-S 17-85 ?]. Прошу понять мои сомнения и посоветовать что будет оптимальнее...
Canon :D
Re: Nikon D70 Kit или Canon 350D + [? EF-S 17-85 ?]. Прошу понять мои сомнения и посоветовать что будет оптимальнее...
Самый краткий коммент от никонианца таков: пока вы не обременены объективами, просто идите в магазин, берите обе тушки, смотрите и сравнивайте. Качество снимков практически идентично. Так что брать нужно то, что ляжет в руку и к чему прикипит душа. :D По удобству работы сравнивать нет смысла: если вы не привыкли к какой-то системе - без разницы, быстро освоите любое. Так что - то, что ляжет в руку. Лично в моей руке плохо лежит 350, но это вовсе не означает, что не взял бы его. Ну, не лежит, хотя камера куда приятнее 300-й! Ту взял и тут же положил. А вот 350 приятнее, но не для меня. Но - быть может, для вас. Но вы просто берите в руки d70 и 350D - сравните. Что лежит и доставляет вам комфорт - оно! Снимки будут практически те же. Но вот объективы подбирать - это уже будет задачка (к обоим). А сами камеры обе хороши.
И еще что хотелось бы добавить: я не думаю, что буду печатать что-то на формат больше A4 ... да и на A4-то далеко не много, да и в крайнем случае тут как раз можно будет потрудится обработать есть что.
Ну вот я и определился. Взял все-таки 350D.
Объектив вот только не найду никак 17-85 ... всю пятницу мне его везли - так и не довезли. Буду ждать в понедельник...
Вчера пробовал его с китовым объективом немножко (для проверки, хотя бы).
---
В конце-концов уже дома, как следует приспособившись держать 350-ку понял, что уже ради размера аппарата и его веса (безусловно, не главное) я уже не разочарован.
Опять же рядом с 300-кой он для выглядит просто на порядок предпочтительнее (т.е. в принципе своей разницы в цене стоит абсолютно точно). Товарищ с 300-кой попробовав 350-ку смотрел на свой аппарат уже с небольшим сожалением...
---
Как это невыносимо грустно - сидеть в выходные с тушкой дома ... Чрезвычайно зол на "да-да, конечно, завтра точно привезем, да-да сегодня точно до 18-00, да-да конечено до девяти вечера ......."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.