Nikon D70 или D100?!

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Nikon D70 или D100?!
:?: Огромная просьба помочь в выборе цифровой зеркалки Nikon. Что брать? Камера нужна для работы. Уже пользуюсь F80. Есть вспышка SB-80, но менять ее пока не хотелось бы. Соткой ни разу не снимал, а вот от пользования D70 в репортажной съемке впечатлений хороших не осталось. Хочу брать D100, но все отговаривают. Помогите!!!
Re: Nikon D70 или D100?!
Цитата:

от:Тимур Ульяновский
:?: Огромная просьба помочь в выборе цифровой зеркалки Nikon. Что брать? Камера нужна для работы. Уже пользуюсь F80. Есть вспышка SB-80, но менять ее пока не хотелось бы. Соткой ни разу не снимал, а вот от пользования D70 в репортажной съемке впечатлений хороших не осталось. Хочу брать D100, но все отговаривают. Помогите!!!

Подробнее

А чем не понравился Д70 в репортаже?

К нему вообще-то нужна i-TTL совместимая вспышка.

Д100 уже устарел, если не хотите Д70, подождите немного может Nikon что выпустит на замену Д100.
Воспользуйтесь поиском по конференции, вопрос Д70 или Д100 обсуждался весной-летом.

Как вариант можно посмотреть на Fuji S3Pro, возможно с ним будет работать обычная ТТЛ вспышка (с S2Pro работала, но у S3 другая матрица).
Ни тот ни другой. Оба аппарата вызывают кучу нареканий у мне знакомых владельцев. На этом форуме есть много людей, купивших их на последние деньги и доказывающие теперь всем, а прежде всего самим себе, что эти аппараты лучшие в мире, так что не попадитесь на эту рекламу. Сам я очень люблю Никон, один из моих аппаратов - F5. Я думаю, что пока Никон исследует рынок и тренируется на любительских зеркалках, чтобы вскоре выпустить нечто выдающееся. Я сразу куплю настоящую про зеркалку, как только она появится, которая, уверен, будет лучше 1 Ds. А D70 - сырая недоделанная камера, сотка чуть получше, но явно устарела. Кстати, если всё же будете брать семидесятку, ни в коем случае не берите с китовым объективом, так как он просто отвратительного качества, он мыльнее даже чем кэноновский китовый от D300, хотя стоит раза в 3 дороже его.
Re: Re: Nikon D70 или D100?!
Цитата:

от:Хатчик Макакян
Кстати, если всё же будете брать семидесятку, ни в коем случае не берите с китовым объективом, так как он просто отвратительного качества, он мыльнее даже чем кэноновский китовый от D300, хотя стоит раза в 3 дороже его.

Подробнее

Чем подтвердите?

Судя по dpreview у него из недостатков только виньетирование.
Спасибо. Но проблема состоит в том, что времени ждать появления новых моделей Nikon нет. Самым, наверное, выгодным вариантом был бы D200, но встают два вопроса:
-Когда?
-Сколько будет стоить? ( думаю в районе 3000$)
А ситуация с Fuji по моим сведениям такова:
-S2 уже пропала с рынка, а S3 все никак не привезут
-А еще меня уверили, что картинку они дают хорошую, а вот с качеством у них хреново (матрица сыпется)
Вот такая вот ситуевина получается... Мне важен удобный внешний переключатель типа фокуссировки, металлический более прочный корпус, и совсем не важна излишне скоростная синхронизация. Может кто-нибудь из пользователей D100 скажет мне о его недостатках?...
Ну что Вы - право слово - поискать не можете? :?
https://foto.ru/forums/topics/100936#496859
https://foto.ru/forums/topics/100936#492180
И чем же вам так не нравится D70?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.