NIKON D70 и SB600 - высокоскоростная синхронизация и стробосков (+)
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
NIKON D70 и SB600 - высокоскоростная синхронизация и стробосков (+)
Возможно ли?
Re: NIKON D70 и SB600 - высокоскоростная синхронизация и стробосков (+)
Стробоскопа там точно нет
Re: Re: NIKON D70 и SB600 - высокоскоростная синхронизация и стробосков (+)
Вот тут:
http://www.foto.ru/product.php?id=11349
Стробоскопический режим С частотой от 1 до 50 Гц, от 4 до 90 импульсов.
То есть, фото.ру меня обманули, продав вспышку без стробоскопа?
Re: Re: Re: NIKON D70 и SB600 - высокоскоростная синхронизация и стробосков (+)
от: BormanRU
Вот тут:
Да, обманули. А FP синхронизацию d70 не поддерживает...
А Вы по режимам пройдитесь. У SB-800 стробоскоп обозначаеться как RPT.
Да ,стробоскопа у 600-й нет,смотри стр.187 инструкции от Д70,сравнение доступных функций этих вспышек.
А вот по поводу отсутствия высокоскоростной синхронизации у Д70 с 800-й удивлен,неужели это так? как вспышка так и камера входят в систему CLS, Читаем у Д70 на 186 -й стр.-Д70 поддерживает полный диапазон возможностей CLS. читаем стр.60 для 800-й, режим автоматич.высокоскоростной синхронизации FP, доступен с камерами совместимыми с CLS.Вы не можете включить режим ФП прямо на 800-й,а должны его вкл. на камере.Высокоскоростная синхронизация сдвигает выдержку синхронизации на камере до кратчайшей имеющейся на ней выдержки. это цитаты из инструкций.
А вот по поводу отсутствия высокоскоростной синхронизации у Д70 с 800-й удивлен,неужели это так? как вспышка так и камера входят в систему CLS, Читаем у Д70 на 186 -й стр.-Д70 поддерживает полный диапазон возможностей CLS. читаем стр.60 для 800-й, режим автоматич.высокоскоростной синхронизации FP, доступен с камерами совместимыми с CLS.Вы не можете включить режим ФП прямо на 800-й,а должны его вкл. на камере.Высокоскоростная синхронизация сдвигает выдержку синхронизации на камере до кратчайшей имеющейся на ней выдержки. это цитаты из инструкций.
от:флэш
Да ,стробоскопа у 600-й нет,смотри стр.187 инструкции от Д70,сравнение доступных функций этих вспышек.
А вот по поводу отсутствия высокоскоростной синхронизации у Д70 с 800-й удивлен,неужели это так? как вспышка так и камера входят в систему CLS, Читаем у Д70 на 186 -й стр.-Д70 поддерживает полный диапазон возможностей CLS. читаем стр.60 для 800-й, режим автоматич.высокоскоростной синхронизации FP, доступен с камерами совместимыми с CLS.Вы не можете включить режим ФП прямо на 800-й,а должны его вкл. на камере.Высокоскоростная синхронизация сдвигает выдержку синхронизации на камере до кратчайшей имеющейся на ней выдержки. это цитаты из инструкций.Подробнее
А вы сами включали? А то я пока не встречал людей у которых работала FP на д70, кроме случая заклеивания контактов на башмаке, но и тогда это не FP, а просто д70 позволяет ставить выдержки короче 1/500.
А вы сами включали?
Пробывал сразу после прочтения этого сообщения,я вот только купил 800-ку,естественно расчитывал безоговорочно что так и должно быть,в смысле ФП режима..Ни во одном из режимов не удалось сдинуть выдержку короче 1\500сек. при установленной и включенной SB800. Вот это да! Точно как в мультике-я ж такая довер-чи-ва-я.По бумагам вроде бы есть,а реально нет.Это от камеры зависит?
Пробывал сразу после прочтения этого сообщения,я вот только купил 800-ку,естественно расчитывал безоговорочно что так и должно быть,в смысле ФП режима..Ни во одном из режимов не удалось сдинуть выдержку короче 1\500сек. при установленной и включенной SB800. Вот это да! Точно как в мультике-я ж такая довер-чи-ва-я.По бумагам вроде бы есть,а реально нет.Это от камеры зависит?
от:флэш
А вы сами включали?
Пробывал сразу после прочтения этого сообщения,я вот только купил 800-ку,естественно расчитывал безоговорочно что так и должно быть,в смысле ФП режима..Ни во одном из режимов не удалось сдинуть выдержку короче 1\500сек. при установленной и включенной SB800. Вот это да! Точно как в мультике-я ж такая довер-чи-ва-я.По бумагам вроде бы есть,а реально нет.Это от камеры зависит?Подробнее
Да, от камеры. Насколько я знаю FP порддерживается только в D2X...
Ходил только на сайт никон.ру читал за соместимость CLS камер. Вот привожу цитату,как ее понимать? Для работы ниже перечисленных функций необходимо, чтобы цифровая камера и вспышка были CLS-совместимы; доступность каждой функции зависит от используемого оборудования.
i-TTL управление вспышкой
Обеспечивает более сильную и короткую, чем при D-TTL, измерительную предвспышку, что облегчает правильный замер экспозиции переднего плана и фона.
FV Lock
При использовании FV-Lock, замер выполняется для небольшого участка изображения. При изменении настроек выдержки, диафрагмы, чувствительности и масштаба изображения мощность импульса вспышки также может изменяться, чтобы обеспечить освещённость, аналогичную предыдущей.
Автоматическая высокоскоростная синхронизация FP
Применяется высокоскоростная синхронизация вспышки, основывающаяся на выдержке фотокамеры (D2H - выше 1/250 секунды). Обычно вспышка используется с маленькой диафрагмой (большие f-числа), результатом является большая глубина резкости изображения. Использование серии вспышек вместо одной сильной позволяет установить большую диафрагму (маленькие f-числа), результатом чего является меньшая глубина резкости.
Передача данных о цветовой температуре вспышки
Если CLS-совместимая вспышка подключёна к фотокамере и включена, то фотокамере передаётся информация о цветовой температуре вспышки. После вспышки фотокамере также передаётся информация о длительности импульса и напряжении, эта информация используется для более точного контроля баланса белого .
1.2.Широкая подсветка AF
Поддерживается подсветка всех точек фокусировки фотокамер с помощью лампы подсветки AF на вспышке.
Улучшенное беспроводное управление освещением
Это новый метод связи для управления несколькими вспышками. Главная вспышка ('master') посылает остальным ('slaves') серию очень коротких импульсов света, а обратно пересылаются данные замера для обеспечения расчета экспозиции. Эффективное расстояние при беспроводном управлении - 10 метров и 30 градусов влево или вправо от главного устройства при максимальном расстоянии, или 60 градусов при меньшем расстоянии. Преимущество этой системы состоит в том, что она позволяет одновременно управлять несколькими переносными
Камеры D70 / D2H и вспышки SB-600 / SB-800 используют новую систему связи, необходимую для обеспечения CLS-совместимости; если CLS-совместимое устройство используется вместе с CLS-несовместимым, то перечисленные функции могут быть недоступны.
i-TTL управление вспышкой
Обеспечивает более сильную и короткую, чем при D-TTL, измерительную предвспышку, что облегчает правильный замер экспозиции переднего плана и фона.
FV Lock
При использовании FV-Lock, замер выполняется для небольшого участка изображения. При изменении настроек выдержки, диафрагмы, чувствительности и масштаба изображения мощность импульса вспышки также может изменяться, чтобы обеспечить освещённость, аналогичную предыдущей.
Автоматическая высокоскоростная синхронизация FP
Применяется высокоскоростная синхронизация вспышки, основывающаяся на выдержке фотокамеры (D2H - выше 1/250 секунды). Обычно вспышка используется с маленькой диафрагмой (большие f-числа), результатом является большая глубина резкости изображения. Использование серии вспышек вместо одной сильной позволяет установить большую диафрагму (маленькие f-числа), результатом чего является меньшая глубина резкости.
Передача данных о цветовой температуре вспышки
Если CLS-совместимая вспышка подключёна к фотокамере и включена, то фотокамере передаётся информация о цветовой температуре вспышки. После вспышки фотокамере также передаётся информация о длительности импульса и напряжении, эта информация используется для более точного контроля баланса белого .
1.2.Широкая подсветка AF
Поддерживается подсветка всех точек фокусировки фотокамер с помощью лампы подсветки AF на вспышке.
Улучшенное беспроводное управление освещением
Это новый метод связи для управления несколькими вспышками. Главная вспышка ('master') посылает остальным ('slaves') серию очень коротких импульсов света, а обратно пересылаются данные замера для обеспечения расчета экспозиции. Эффективное расстояние при беспроводном управлении - 10 метров и 30 градусов влево или вправо от главного устройства при максимальном расстоянии, или 60 градусов при меньшем расстоянии. Преимущество этой системы состоит в том, что она позволяет одновременно управлять несколькими переносными
Камеры D70 / D2H и вспышки SB-600 / SB-800 используют новую систему связи, необходимую для обеспечения CLS-совместимости; если CLS-совместимое устройство используется вместе с CLS-несовместимым, то перечисленные функции могут быть недоступны.
от: флэш
Ходил только на сайт никон.ру читал за соместимость CLS камер...
Что вы так завелись, все нормально, fp работает на обычных щелевых затворах, когда нет полного открытия, а у д70 на коротких - электронный затвор и от fp никакой пользы...
таблицу смотрел совместимости 800-ки с камерами Никон,так ФП -режим возможен у 800-ки лишь с Ф6 и Д2. С чем я себя и поздравляю! Конечно невелика потеря,я с этим режимом у СБ28 воспользовался лишь два раза и то посмотреть.Стробоскопом раз.У цифры конечно это выгоднее ввиду мгновенного получения результата.поэтому думаю пользовался чаще бы. Но удивлен,как то 70-й пал низко или 800-ка. Хотел таблицу сюда кинуть ,не получилось.
Подскажите, пожалуйста. Как оперативно, в проц. съёмки отключать внешнюю пыху (сб600): тупо "ВЫКЛ"? Или есть какие то хитрости?
от: Павел С.
Подскажите, пожалуйста. Как оперативно, в проц. съёмки отключать внешнюю пыху (сб600): тупо "ВЫКЛ"? Или есть какие то хитрости?
Можно еще ее снять с камеры
Действительно все дело в конструкции затвора,жаль.Всем спасибо и особенно Alexvb за общение в этой теме,до встречи на фото.ру.!