Вопрос... что то я ненашел в этом апарата формата TIFF...
у владельцев никаких неудобств небыло при этом... конечно можно снимать в RAW... а потом переделать но все же
Nikon D70
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Nikon D70
Re: Nikon D70
от: Vadim_M
у владельцев никаких неудобств небыло при этом... конечно можно снимать в RAW... а потом переделать но все же
А зачем он Вам, для любительской печати вполне хватает и Джийпега, а хотите растянуть и поработать есть РАВ-НЕФ.
Если только Вам хочется флешку побыстрее забить -вместе с хардом.
Re: Re: Nikon D70
Вот здесь http://www.afanas.ru./video/photo.htm#raw хорошо написано про "необходимость" TIFF ;)
от: Vadim_M
Понимаете, TIFF занимает много места, а разница между JPEG (самое высокое качество) всего 50 линий, небольше.
А RAW (сырой) нужен только для того, чтобы Вы после съемки могли изменить параметры (баланс белого, поправка "передержка-недодержка"). Но,если, все установить правильно до съемки, то можно обойтись Jpeg.
Короче - TIFF ничем не лучше RAW, а места занимает больше, значит не нужен.
Re: Re: Nikon D70
от: OlegV
Короче - TIFF ничем не лучше RAW, а места занимает больше, значит не нужен.
Я бы сказал подругому, он не сильно лучше Джийпега, а с Равом его не нельзя сравнивать. :D
Re: Re: Re: Nikon D70
Почему же нельзя. В смысле полезности - можно. Из RAW можно сделать TIFF, поэтому TIFF и не лучше RAW.
Re: Re: Re: Re: Nikon D70
от: OlegV
Почему же нельзя. В смысле полезности - можно. Из RAW можно сделать TIFF, поэтому TIFF и не лучше RAW.
Конечно Олег, можно вначале из полена делать Буратино, но ведь потом ими всеравно обоими печь топить...