Nikon d610. Выбор объектива

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Nikon d610. Выбор объектива
Всем привет! Прошу помощи в выборе..
Тема выбора видима вечная и цикличная.. Перечитал уже не мало, но все равно ясность так и не наступила..

Планируются съемки интерьерные, студийные и в меньшей степени уличные портреты и "репортаж"

Рассматриваю 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR AF-S. Но по нему не очень то много информации (примеров фото) чтобы можно было сделать самостоятельный вывод. Поэтому скажите кто пользовался как вам?
Многие рекомендуют обратить внимание на 85 фикс.. Есть опыт с фиксом 35 мм на кропе, но думаю в условиях студии фикс мне не много будет не удобен

От объектива конечно же хочется красивой картинки, резкости и некой объемности фотографии. По нынешним ценам планирую вписаться примерно в 25-30 т.р.

На какие еще стекла можно обратить внимание?
Re[abis]:
24-85 обычный штатник на ФФ, хоть и добротный, но не дорогой. Так что особой красоты картинки и объемности от него не ждите. Если хочется поиграть с ГРИП и с претензией на картинку, то вам что-то светосильное надо, правильно вам посоветовали на 85/1,8 обратить внимание.
Re[Макар]:
Светосильное вы имеете ввиду чтобы дырка могла до 1.8 закрываться или в целом что светосильный красиво рисуют?
Другими словами если мне не надо размытых фонов и различных боке, планируется фотография всей картинки в фокусе то ваш совет всё равно обратить внимание на фиксы ?
(объект съемки в 2 метрах и за ним задний план тоже метрах в 2ух. Все указал примерно)
Re[abis]:
Новые Сигмы серии ART 35мм 50мм 24-105мм тамрон 24-70..опят же всё зависит не от денег,для серьёзных долговременных задач их можно найти, т.е. от серьёзности ваших намерений в фотосъёмке а т.к вы упомянули штатник 24-85..то.. ваши потребности как я понял пока минимальные..и не стоит разпаляться ..по деньгам..Заработает,если объектив для заработка???, купите..а то может и обойдётся
Re[abis]:
Честно говоря, не имею опыта хоть сколь-нибудь профессиональной или коммерческой съёмки, поэтому не совсем понимаю необходимость автофокусного зума в контролируемом окружении студии. Существует куча оптически замечательных мануальных фиксов по вполне гуманным ценам даже в магазинах, не говоря уже о вторичном рынке.
Re[abis]:
Цитата:
от: abis

От объектива конечно же хочется красивой картинки, резкости и некой объемности фотографии. По нынешним ценам планирую вписаться примерно в 25-30 т.р.

Если ещё чуть расширить бюджет, то можно Nikkor 24-120/4 G ED VR. Он пластичнее 24-85, картинка лучше, стаб и + 35 мм на длинном конце однозначно лишними не будут.
Re[my-ilich]:
Почему я вообще обратил внимание на 24-85, видел фотографии с семисотой тушки в связке с этим объективом, только вот уверенности нету сейчас был ли это 24-85 3.5 или тот что 24-85 2.8 . К сожалению узнать не могу. Фотографии выходили на мониторе ноутбука "вкусные" без обработки, отсюда и пошла головная боль, что Кит так может снять...
Рассматривал вариант 24-70 от никона, но на сколько я понял он для других целей, быстрый цепкий, но вблизи искажает в общем.
Re[abis]:
Цитата:

Рассматривал вариант 24-70 от никона, но на сколько я понял он для других целей, быстрый цепкий, но вблизи искажает в общем.

вблизи любой короткофокусник искажает (на 24 мм +-), это свойство широкоугольника.
Re[abis]:
ну да есть 24-85 ещё плёночный и вроде даже "отвёрточный" 2,8-4 культовая вещь.. даже почти через 10 лет после выхода..
EXIF обычно всегда есть 2,8 один 3,5 другой
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Если ещё чуть расширить бюджет, то можно Nikkor 24-120/4 G ED VR. Он пластичнее 24-85, картинка лучше, стаб и + 35 мм на длинном конце однозначно лишними не будут.

Как то его не рассматривал, а зря по видимому. Спасибо, натолкнули на дельную мысль. :)
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Честно говоря, не имею опыта хоть сколь-нибудь профессиональной или коммерческой съёмки, поэтому не совсем понимаю необходимость автофокусного зума в контролируемом окружении студии. Существует куча оптически замечательных мануальных фиксов по вполне гуманным ценам даже в магазинах, не говоря уже о вторичном рынке.

Подробнее

Ну тут я думаю уже личный выбор каждого, как по мне так на АФ положится куда проще и иной раз быстрее, нежели в маленьком видеоискателе смотреть попал ли в фокус.. иногда перехожу в МФ режим, но на постоянку нет желания его использовать.. Но я говорю каждому свое
Re[abis]:
Цитата:
Светосильное вы имеете ввиду чтобы дырка могла до 1.8 закрываться или в целом что светосильный красиво рисуют?

Дырка не закрывается, а наоборот открывается на 1.8 :D
И да, фиксы, как правило красивее рисуют, но это уже надо быть ценителем, кому-то и с мелкоматричных мыльниц фотки нравятся.

[quot]объект съемки в 2 метрах и за ним задний план тоже метрах в 2ух. Все указал примерно[/quot]
А вот тут надо не примерно, а точно знать, что вы хотите снимать и размер студии, а то я вам сейчас насоветую 85/1.8, а у вас студия маленькая и вы им только лицевые портреты снять сможете, если отойти некуда. Но в любом случае, если нет специального художественного замысла, даже ростовой потртет не желательно снимать менбше чем на 50 мм, а лучше от 70 мм, поясные 80-100 мм, а лицевые 135-200мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.