Nikon D610 с объективом Nikon 70-200f/2.8 VRII

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Nikon D610 с объективом Nikon 70-200f/2.8 VRII
Здравствуйте.Пожалуйста подскажите как настроить камеру под это стекло,я любитель.Фото получаются засвеченные,много белого,не резкие.Если можно то по шагово.
Re[Саша якут]:
Там никаких особых премудростей конкретно под это стекло быть не может... Вы бы показали примеры с сохранённым экзифом и настройками, чтоб можно было более предметно вам ответить.
Re[Tech_nic]:
Вы меня простите я не знаю как загрузить примеры фото..Только не смейтесь.У меня есть еще Никон 3200,там я снимаю в режиме А в основном на фикс 35 1.8, решил купить фх и 70-200,мечтал давно,у нас в Якутии такого нет.а заказывать боюсь.вещь дорогая..Сейчас в Москве с семьей на м.Белоруской,вы Москвич?
Re[Саша якут]:
Скажите,а во время фокусировки он все время клацает,щелкает,это нормально?
Re[Саша якут]:
Скажите пожалуйста как правильно заряжать аккумулятор на Никон 610,поставил на зарядку,мигает,через 40 миню горит постоянно вроде все,поставил на камеру,сделал 100 фото,показывает моде,все?!Купил камеру и стекло 2 дня назад...
Re[Саша якут]:
Цитата:
от: Саша якут
Скажите,а во время фокусировки он все время клацает,щелкает,это нормально?

Так и должно быть. Это стабилизатор щёлкает.
Re[Саша якут]:
Цитата:

от:Саша якут
Скажите пожалуйста как правильно заряжать аккумулятор на Никон 610,поставил на зарядку,мигает,через 40 миню горит постоянно вроде все,поставил на камеру,сделал 100 фото,показывает моде,все?!Купил камеру и стекло 2 дня назад...

Подробнее

Всё правельно..всё по инструкции..а расход..
У вас мощный тяжёлый объектив 70-200 сколько надо питания чтобы крутить такой автофокус,да ещё наверно и стаб включён, тоже берёт питание,он и клацает..(а ну да непользовались)как им пользоваться описано в инструкции к объективу.. когда он не нужен оключайте. Снимки пересвечены.. где на дисплее камеры или в компе.. яркость дисплея как стоит,бывает и такое..! смотрите ИСО чтобы не авто,способ экспозамера, светосильный объектив..надо укорачивать выдержку..а она у вас всего до 1/4000( ) тогда зажимаем диафрагму.. используйте М чисто перебором эксозиции.. и экспокоррекцией
Ну вы же опытный никонист

Re[Саша якут]:
Да всё там должно быть нормально.Вы напрасно так волнуетесь.Очень хорошая камера,прекрасный объектив.,обязательно докупите объектив 24-70/2,8 . Через пару месяцев всё потихоньку освоите и всё будет OK/ Ещё купите хотя бы один запасной аккумулятор для фотика,внимательно прочитайте инструкцию ,все банальные вопросы отпадут.Успехов.
Re[Саша якут]:
Какой режим экспозиции поставили на д600?
Не ручной ли (М)? Проверьте чтобы замер экспозиции был матричный.
Проверьте чтоб ИСО было не слишком высоким, может у вас 1600+, а вы днём на улице пробуете.
Если пересвечивается в авторежимах (P,A,S), проверьте экспокоррекцию, нажав кнопку +- около спусковой. Если там накручена в +, уберите в ноль. Если ноль, убирайте в минус по 0,5-0,7 пока не получите нормальный кадр.
Re[Mike_P]:
У меня режим экспозиции А ,экспокоррекция я знаю,стоит 0 ,сегодя фоткал , проспект,дома,машины нормально,а верх небо просто белый фон! Ставлю фикс (тоже купил новый) 28,1,8 тоже самое,неба нет,хотя все в облаках.. Снимаю в автофокус, ф-4,исо 100
Re[Mike_P]:
Спасибо огромное!
Re[Саша якут]:
Судя по вашим ответам, вам режим М ещё очень рано использовать. В солнечную погоду на улице ставьте экспокоррекцию -0.7 и снимайте в режиме А. Если очень солнечно, следите за тем, чтобы у вас выдержка при этом не стояла всё время на 1/4000, ато будут переэкспонированные (засвеченные) кадры.
Re[Tech_nic]:
Спасибо что ответили.
Re[Саша якут]:
Цитата:

от:Саша якут
У меня режим экспозиции А ,экспокоррекция я знаю,стоит 0 ,сегодя фоткал , проспект,дома,машины нормально,а верх небо просто белый фон! Ставлю фикс (тоже купил новый) 28,1,8 тоже самое,неба нет,хотя все в облаках.. Снимаю в автофокус, ф-4,исо 100

Подробнее

Облачное небо обычно слишком яркое. Используйте экспокоррекцию в минус, следите за индикацией пересвеченных участков кадра. При большой минусовой коррекции земля сильно притемнится. Такие кадры лучше снимать в NEF, потом можно чего-то вытащить из счетов и теней.
Re[Саша якут]:
Цитата:
от: Саша якут
Спасибо что ответили.

К предыдущему моему посту добавлю если нужно снимать на 2.8, а с этим стеклом, думаю, нет причин только на 2.8 и снимать, то держитесь iso 100 в хорошую погоду. Если при этом выдержка будет стоять постоянно на 1/4000, то ставьте вручную понижающее iso (LO-0.7, LO-1), опять же, чтоб избежать переэкспонирования.
в чем подвох
Из одного интернет-магазина прислали, будто скидка на тушку 8 тысяч, с чего такая щедрость?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.