Помогите сделать выбор, пжлста.
Куда используется: репортажка и портреты, очень немножко предметки.
Что смущает?
- Никон выдает странный скинтон в лайтрум (возня с каждой фоткой немножко спасает, но не всегда будет время на каждую фотку по сколько времени сливать).
- Кэнон проигрывает по автофокусу, репортажка страдает.
- У никона б/у стекол на рынке меньше (субъективно).
- Вроде как! защита от брызг у Никона лучше (не надо про маркетинг, снимать под дождем приходится, пакет натянуть можно, но это не защищает на 100%)
- Никон не особо врывается в сегмент БЗК, в отличии от кэнона, которые уже смиирились и пошли в этот сегмент.
- Че греха таить, джипег кэнона нравится больше (хотя пентакс нравится еще больше)) но там ад с автофокусом).
;)
Nikon d610 or Canon 6d
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Nikon d610 or Canon 6d
Re[GO_photo]:
Проголосовал за 6д, потому что религия :D :D :D
По делу... Никон для Вас лично , будет скорее всего более предпочтительным вариантом. Чтобы не было сомнений, я сам чуть не ушел с Кенон на никон именно на 610й! Просто потому что ... лучшие репортажные возможности, есть пыле влаго, хорошая сони матрица с хорошим ДД и точно лучшим чем у меня было тогда на 5д2. Остальное как бы более менее одинаково.
Я выбрал остаться на Кенон только изза оптики, которая уже была.
Ну нет у Никона к примеру - 85 1.2л, а топовые стекла на Никон достаточно дороги и их не так просто найти на рынке б.у. к примеру, как на Кенон.
Короче в России - Кенон = попса. Но...
Из плюсов Никона... - доступно много старой отверточной техники. Так например на Никон есть недорогой на вторичке 80-200 2.8 (иногда сливают за 25 тыс), таковой не найдете на Кенон, так как просто его нет за такие деньги. :)
Из суюбективного моего восприятия...
Если собираетесь снимать много пейзажа, то Никон будет смотреться выигрышнее. Плюс репортаж будет неплохо заходить. Но обработка будет специфичная.
Если снимать людей и вообще много портретов, то имхо Кенон потенциально интереснее, за счет наличия того же 85 1.2 или 135 2л. Интересные и по своему неповторимые объективы...
А вообще скажу так... знаю многих, кто перешел на Кенон после Никона и много кто метнулся обратно. Тут пока вы сами не попробуете, не поймете. Плюс еще есть эргономика и логика меню. Кто-то тащится от Никона, кто-то понимает только эргономику Кенон. Но тут думаю, кто к чему привык. Я снимал и на Кенон и на Никон в жизни. Не могу сказать, что что-то из них более удобное, а что-то менее. Снимал одинаково, а вот оставил в свое время Кенон. Но это я) ;)
p.s. Имхо, джипег Кенона лучше... Если сравнивать в лоб...Но это кому на какой цвет и вкус, и какие именно фломастеры
:)
p.p.s @- Никон не особо врывается в сегмент БЗК, в отличии от кэнона, которые уже смиирились и пошли в этот сегмент. @
эээ ... а это как Вас должно смущать? Мне как бы все равно... Либо берешь инструмент или нет) Но повеселили :D
По делу... Никон для Вас лично , будет скорее всего более предпочтительным вариантом. Чтобы не было сомнений, я сам чуть не ушел с Кенон на никон именно на 610й! Просто потому что ... лучшие репортажные возможности, есть пыле влаго, хорошая сони матрица с хорошим ДД и точно лучшим чем у меня было тогда на 5д2. Остальное как бы более менее одинаково.
Я выбрал остаться на Кенон только изза оптики, которая уже была.
Ну нет у Никона к примеру - 85 1.2л, а топовые стекла на Никон достаточно дороги и их не так просто найти на рынке б.у. к примеру, как на Кенон.
Короче в России - Кенон = попса. Но...
Из плюсов Никона... - доступно много старой отверточной техники. Так например на Никон есть недорогой на вторичке 80-200 2.8 (иногда сливают за 25 тыс), таковой не найдете на Кенон, так как просто его нет за такие деньги. :)
Из суюбективного моего восприятия...
Если собираетесь снимать много пейзажа, то Никон будет смотреться выигрышнее. Плюс репортаж будет неплохо заходить. Но обработка будет специфичная.
Если снимать людей и вообще много портретов, то имхо Кенон потенциально интереснее, за счет наличия того же 85 1.2 или 135 2л. Интересные и по своему неповторимые объективы...
А вообще скажу так... знаю многих, кто перешел на Кенон после Никона и много кто метнулся обратно. Тут пока вы сами не попробуете, не поймете. Плюс еще есть эргономика и логика меню. Кто-то тащится от Никона, кто-то понимает только эргономику Кенон. Но тут думаю, кто к чему привык. Я снимал и на Кенон и на Никон в жизни. Не могу сказать, что что-то из них более удобное, а что-то менее. Снимал одинаково, а вот оставил в свое время Кенон. Но это я) ;)
p.s. Имхо, джипег Кенона лучше... Если сравнивать в лоб...Но это кому на какой цвет и вкус, и какие именно фломастеры
p.p.s @- Никон не особо врывается в сегмент БЗК, в отличии от кэнона, которые уже смиирились и пошли в этот сегмент. @
эээ ... а это как Вас должно смущать? Мне как бы все равно... Либо берешь инструмент или нет) Но повеселили :D
Re[GO_photo]:
Никон 610. Сравните рейтинг dxo, там огромная разница.
Скорее всего у никона iso-invariant сенсор, что еще дополнительный большой плюс.
Скинтона настроите.
Кэнон хорош тем что Гелиосы надеваются.
Если Кэнон, то 5дм4. Хотя и он проигрывает Никону.
Скорее всего у никона iso-invariant сенсор, что еще дополнительный большой плюс.
Скинтона настроите.
Кэнон хорош тем что Гелиосы надеваются.
Если Кэнон, то 5дм4. Хотя и он проигрывает Никону.
Re[GO_photo]:
очередная флудильня
Re[Макс Шелл]:
от: Макс Шелл
Макс
Ребята, можно уточнить... Я владею Nikon D610... И на снимал на Кенон только для обзора... :) Это был Canon 600D.
Что меня жутко бесило - то, что прежде, чем начать выбирать точку фокусировки, в Canon нужно нажать специальную кнопку. Но та расположена рядом с блокировкой экспозиции, по-моему - вечно нажимаешь не ту и материшься.
В Nikon D610 (и в Nikon D5100, 5200, например) ничего не нужно нажимать: смотришь в видоискатель, нажал на половину спуск - активировался режим выбора точки.
Вопрос: можно ли в Кэнон сделать также или не вариант?
Re[Сергей PAT]:
Можно.
Re[Макс Шелл]:
Так например на Никон есть недорогой на вторичке 80-200 2.8 (иногда сливают за 25 тыс), таковой не найдете на Кенон, так как просто его нет за такие деньги. :)
За 30 тысяч рублей можно взять Canon EF 80-200 2.8L в прекрасном состоянии из Японии в комплекте с защитным фильтром на линзе, блендой и штативной лапкой. Полагаю, если поискать подольше, и быть чуть менее придирчивым к рейтингу продавца или состоянию объектива, за 25-27 тысяч найти тоже вполне реально, возможно не в таком же комплекте, или с более заметными внешними следами эксплуатации на корпусе.
При этом упомянутый Кэнон можно спокойно использовать с камерами Кэнон без оглядки на такую незаменимую для Никкора вещь, как наличие "отвертки" в камере.
Не исключаю, что могут быть какие-то иные не имеющие аналога объективы для Никона, но вряд ли Nikkor 80-200 2.8 к ним относится, при всем уважении.
Re[Сергей PAT]:
от:Сергей PAT
Ребята, можно уточнить... Я владею Nikon D610... И на снимал на Кенон только для обзора... :) Это был Canon 600D.
Что меня жутко бесило - то, что прежде, чем начать выбирать точку фокусировки, в Canon нужно нажать специальную кнопку. Но та расположена рядом с блокировкой экспозиции, по-моему - вечно нажимаешь не ту и материшься.
В Nikon D610 (и в Nikon D5100, 5200, например) ничего не нужно нажимать: смотришь в видоискатель, нажал на половину спуск - активировался режим выбора точки.
Вопрос: можно ли в Кэнон сделать также или не вариант?Подробнее
На 600D врядли. Кроме того там врод только центральная точка имет повышенную точность (на 400D например так) и способна работать с объективами f/2.8 и светлее. Если по боковым наводиться на таком объективе, то также будет фокусироваться, но точность будет в 3-4 раза меньше (3 по спецификации, 3-4 из опыта).
Есть такое - на блокировку экспы часто попадал. Но это дешвые камеры кэнон, там наиболее точна центральная, да и перекосов матрицы АФ - при покупке около 10 тушк кроп-кэнон - хватало, почти на всех был.
Re[Man_from_Siberia]:
от:Man_from_Siberia
За 30 тысяч рублей можно взять Canon EF 80-200 2.8L в прекрасном состоянии из Японии в комплекте с защитным фильтром на линзе, блендой и штативной лапкой. Полагаю, если поискать подольше, и быть чуть менее придирчивым к рейтингу продавца или состоянию объектива, за 25-27 тысяч найти тоже вполне реально, возможно не в таком же комплекте, или с более заметными внешними следами эксплуатации на корпусе.
При этом упомянутый Кэнон можно спокойно использовать с камерами Кэнон без оглядки на такую незаменимую для Никкора вещь, как наличие "отвертки" в камере.
Не исключаю, что могут быть какие-то иные не имеющие аналога объективы для Никона, но вряд ли Nikkor 80-200 2.8 к ним относится, при всем уважении.Подробнее
Если рассматривать ебей, ценник на никкор 80-200 стартует от 17 тыр. У кэнона действительно аналогов за такие деньги нет.
п.с. на ВСЕХ полнокадровых никонах отвертка присутствует, на большинстве кропов тоже.
п.п.с., у никона правда нет дешевого моторного 70-200/4 :D
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Если рассматривать ебей, ценник на никкор 80-200 стартует от 17 тыр. У кэнона действительно аналогов за такие деньги нет.
п.с. на ВСЕХ полнокадровых никонах отвертка присутствует, на большинстве кропов тоже.
п.п.с., у никона правда нет дешевого моторного 70-200/4 :DПодробнее
вопрос в точнсти АФ на древней отвертке... на 20-36мп
Re[Порядочная Сволочь]:
Вы сами снимали то на "древнюю отвертку" и "20-30мп"? Или так, чисто теоретически :D
У д7100 плотность пикселей поболее, чем у д610, и то вопросов не возникало :D
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Вы сами снимали то на "древнюю отвертку" и "20-30мп"? Или так, чисто теоретически :D
D80 10мп - АФ отверточный не очень, промахивался. б/у объектив.
Re[Порядочная Сволочь]:
А объективы какие были?
Re[v1ctorych]:
А объективы какие были?
50мм отверточный
Re[Макс Шелл]; Re[v1ctorych]:
Так например на Никон есть недорогой на вторичке 80-200 2.8 (иногда сливают за 25 тыс), таковой не найдете на Кенон, так как просто его нет за такие деньги. :)
Как быстро цена объектива упала на треть)
Хоть даром, лишь бы аналогов у Canon не было - вот это я понимаю агрессивный маркетинг)
Re[Man_from_Siberia]:
Повеселили) Да... Крайний раз на авито видел 80-200 за 25.
Видимо перекупщики с Ебей за 17 барыжат в МСК ))
Автору темы... Попробуйте Кенон 6д. Посмотрел фотографии, принципиальных различий с 610м никоном не увидел. При наличии прямых рук - так точно. Если преимуществом называть 1 фото из 100... а может и 300 фото... И вглядываться только в эти преимущества.
Для снимать все 6д отличный инструмент... а аксессуаров исторически на Кенон больше сейчас. Посмотреть достаточно алиэкспресс и ебей. :)
Видимо перекупщики с Ебей за 17 барыжат в МСК ))
Автору темы... Попробуйте Кенон 6д. Посмотрел фотографии, принципиальных различий с 610м никоном не увидел. При наличии прямых рук - так точно. Если преимуществом называть 1 фото из 100... а может и 300 фото... И вглядываться только в эти преимущества.
Для снимать все 6д отличный инструмент... а аксессуаров исторически на Кенон больше сейчас. Посмотреть достаточно алиэкспресс и ебей. :)
Re[Man_from_Siberia]:
от: Man_from_Siberia
Как быстро цена объектива упала на треть)
Хоть даром, лишь бы аналогов у Canon не было - вот это я понимаю агрессивный маркетинг)
Маркетинг объективов 1989 года выпуска? ))))
На самом деле, у никона есть совершенно роскошные древние отверточные линзы, не утратившие актуальности и сегодня. 35-70/2,8; 28-105; 80-200/2,8.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
На самом деле, у никона есть совершенно роскошные древние отверточные линзы, не утратившие актуальности и сегодня. 35-70/2,8; 28-105; 80-200/2,8.
+1 Про них и говорил.
Но опять же, это в случае, если автору по душе эксперимент с покупкой старичков на барахолках. Есть ведь и "перфекционисты", которые покупают лишь все родное и современное, а также обязательно новое и с гарантией. Я пару таких знаю. Попробуешь им только намекнуть на б.у., так сразу тебя чуть ли не во враги записывают :D
p.s. у них же при слове "Тамрон" начинает легкий тремор и обостряется чувство брезгливости :)
Re[Макс Шелл]:
+1 Про них и говорил.
Но опять же, это в случае, если автору по душе эксперимент с покупкой старичков на барахолках.
Это, увы, действительно эксперимент. Я вот так 35-70 купил с туманом. Не заметил при беглом осмотре. Но он хоть легко разбирается и чистится от этой дряни, даже если эта гадость внутри склейки завелась. А вот 80-200 я бы уже побоялся сам перебирать.