1) nikon d7100+nikkor 17-55 2.8g
2) nikon d610+tamron 24-70 2.8g
Какая связка выдаст лучший результат???(может быть перейти на canon 6d??
от:Алексей_Александрович
Добрый день! Имею nikon d3100, хочу его сменить. Снимаю для себя. Что выбрать в качестве замены:
1) nikon d7100+nikkor 17-55 2.8g
2) nikon d610+tamron 24-70 2.8g
Какая связка выдаст лучший результат???(может быть перейти на canon 6d??)
Подробнее
от: Алексей_Александрович
Определенной направленности нету, можно сказать, что под руку попадется
от: my-ilich
Что снимаете...,а может сразу на хассель )
D7100 затвор 1/8000, 51 зона АФ
610 только что полный кадр... затвор 1/4000
от: sashuniks
Меня уже немного подбешивает, когда начинают писать про 1/8000 и про кучу точек фокусировки.... 1/4000 ни разу не была востребована мной и даже не представляю, где понадобится 1/8000.
от:Алексей_Александрович
В дальнейшем стекла будут докупаться, это стартовый вариант. Если бы проблем с деньгами не было, взял бы 610 с золотой троицей))) Склоняюсь к 610, но много людей пишут, что нет разницы по конечному результату(если не брать в счет тест на ISO), вот и хочу понять, стоит ли покупать ФФ или взять кроп и купить хорошие стекла. А про разницу в три раза.....эта разница между тушками, а со стеклами разница не столь великаПодробнее
от:sashuniks
Меня уже немного подбешивает, когда начинают писать про 1/8000 и про кучу точек фокусировки.... 1/4000 ни разу не была востребована мной и даже не представляю, где понадобится 1/8000... А точкой фокусировки все пользуются, как правило, центральной... И в чём же преимущество 7100??? Конечно же фф! Что тут думать-то...Подробнее
от:my-ilich
Дарвин называл это не " подбешивание". а "разнообразие видов..") :P
им не непонятно как можно снимать не используя выдержки короче 1/4000..
Для меня нормально при съёмке в яркое солнце на не закрытой диафрагме без фильтров выдержка 1/5000 1/6000 спасибо светлому никкору16-85, вот поэтому Вас и побешивает, что вы ни разу не вкусили плода сверхкоротких выдержек.. ;) :P а оно,"побешивание" этим и лечиться..))
Для Вас только одно приходи в голову "Фото на документы". ;)
К слву..) Логически непонятно почеу никон неиспользовал отличный затвор от D700 c 1|8000 в камерах D6хх они бы взорвали бы рынок.. и никон сделал бы всех и уходили бы как горячии пирожки в морозный день)) а так получились ни то ни сё ни профи ни любитель,да ещё и маслом всё залили, для съёмки типа мой портрет на фоне ковра ;) явно ошибка маркетологов для фото на документы на фоне ковра реально не нужна 1/8000Подробнее
от: One of us
nd фильтры придуманы давным давно
от:my-ilich
3,5 точно.. ))
как раз читал замечания что без 1/8000 любителям стрелять на полную дырку (Многие даже незнают, что можно закрывать диафрагму.. ;) ))очень плохо приходиться.)
Думал на оборот как раз 6хх будут больше покупать и все и проф и любители а 800-е только профи.цена то какая.Подробнее

[/quot]