Nikon d610 или d7100

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon d610 или d7100
Добрый день! Имею nikon d3100, хочу его сменить. Снимаю для себя. Что выбрать в качестве замены:

1) nikon d7100+nikkor 17-55 2.8g
2) nikon d610+tamron 24-70 2.8g

Какая связка выдаст лучший результат???(может быть перейти на canon 6d?? )
Re[Алексей_Александрович]:
Цитата:

от:Алексей_Александрович
Добрый день! Имею nikon d3100, хочу его сменить. Снимаю для себя. Что выбрать в качестве замены:

1) nikon d7100+nikkor 17-55 2.8g
2) nikon d610+tamron 24-70 2.8g

Какая связка выдаст лучший результат???(может быть перейти на canon 6d?? )

Подробнее

Что снимаете...,а может сразу на хассель )
D7100 затвор 1/8000, 51 зона АФ
610 только что полный кадр... затвор 1/4000
Re[my-ilich]:
Определенной направленности нету, можно сказать, что под руку попадется. Посмотреть характеристики я и сам в состоянии. Стоит ли полный кадр 610-ой своих денег, либо перейти на топовый кроп? Может есть люди которые пользовались какой нибудь из перечисленных связок?
Вы собираетесь с одним стеклом чтоли оставаться?
17-55/2.8 не надо. Он устарел уже, без стаба
Цитата:
от: Алексей_Александрович
Определенной направленности нету, можно сказать, что под руку попадется

И с деньгами проблем нет..
разница почти в три раза..
как никонист для себя бы взял D610+nikkor 24-120F4 VR реально под все простые задачи да и не простые тоже.) а т.к светосила мне пофигу умею снимать и без её..)
Re[my-ilich]:
В дальнейшем стекла будут докупаться, это стартовый вариант. Если бы проблем с деньгами не было, взял бы 610 с золотой троицей))) Склоняюсь к 610, но много людей пишут, что нет разницы по конечному результату(если не брать в счет тест на ISO), вот и хочу понять, стоит ли покупать ФФ или взять кроп и купить хорошие стекла. А про разницу в три раза.....эта разница между тушками, а со стеклами разница не столь велика
Если хотите снимать творчески, а не репортаж или "мы с друзьями на фоне мавзолея", то фф выигрывает во всем! 24-120 - очень удобные фокусные, более 70% съемок перекрывают, я бы рекомендовал его.
Не могу знать что именно вам важно, однако я перешел с Д90 на Д600 и не жалею, так как полный кадр всётаки по динамике и шумам это другая лига. А на счет объективов, скажу что никоновский родной 24-70 это xорошая линза, но за неё просят абсолютно черезмерную цену, а так-же размер и вес велики. Есть весьма не плоxие альтернативы к ней как от никона, так и от альтернативныx производителей. Я например взял к своей Д600 Тамрон 28-75 и очень им доволен.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Что снимаете...,а может сразу на хассель )
D7100 затвор 1/8000, 51 зона АФ
610 только что полный кадр... затвор 1/4000

Меня уже немного подбешивает, когда начинают писать про 1/8000 и про кучу точек фокусировки.... 1/4000 ни разу не была востребована мной и даже не представляю, где понадобится 1/8000... А точкой фокусировки все пользуются, как правило, центральной... И в чём же преимущество 7100??? Конечно же фф! Что тут думать-то...
НЕ адекватный вопрос . Надо так D300S +17-55/2.8 G и D610 +24-70 /2.8 G вот об этом можно порассуждать.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Меня уже немного подбешивает, когда начинают писать про 1/8000 и про кучу точек фокусировки.... 1/4000 ни разу не была востребована мной и даже не представляю, где понадобится 1/8000.

При съемке на линзу Nikkor MF 50 -55-58 mm c дыркой 1.2 Аi-S при солнечной погоде или обычной темной линзой при съемке быстро движущихся объектов .
Re[Nomand]:
nd фильтры придуманы давным давно
Цитата:

от:Алексей_Александрович
В дальнейшем стекла будут докупаться, это стартовый вариант. Если бы проблем с деньгами не было, взял бы 610 с золотой троицей))) Склоняюсь к 610, но много людей пишут, что нет разницы по конечному результату(если не брать в счет тест на ISO), вот и хочу понять, стоит ли покупать ФФ или взять кроп и купить хорошие стекла. А про разницу в три раза.....эта разница между тушками, а со стеклами разница не столь велика

Подробнее

Правильно пишут эти много людей - у меня есть и кроп и 24х36 и отличить их снимки иной раз сложно - но вот сделать кадр на 24х36 намного проще. И брака меньше и "дотянуть" при обработке легче и многие сюжеты, которые кропом вообще не получаются, удается сделать. Просто меньше приходится воевать со своей техникой, в попытке сделать то, что хочешь.
Re[Nomand]:
Дорого :?
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Меня уже немного подбешивает, когда начинают писать про 1/8000 и про кучу точек фокусировки.... 1/4000 ни разу не была востребована мной и даже не представляю, где понадобится 1/8000... А точкой фокусировки все пользуются, как правило, центральной... И в чём же преимущество 7100??? Конечно же фф! Что тут думать-то...

Подробнее

Дарвин называл это не " подбешивание". а "разнообразие видов..") :P
им не непонятно как можно снимать не используя выдержки короче 1/4000..
Для меня нормально при съёмке в яркое солнце на не закрытой диафрагме без фильтров выдержка 1/5000 1/6000 спасибо светлому никкору16-85, вот поэтому Вас и побешивает, что вы ни разу не вкусили плода сверхкоротких выдержек.. ;) :P а оно,"побешивание" этим и лечиться..))
Для Вас только одно приходи в голову "Фото на документы". ;)
К слву..) Логически непонятно почеу никон неиспользовал отличный затвор от D700 c 1|8000 в камерах D6хх они бы взорвали бы рынок.. и никон сделал бы всех и уходили бы как горячии пирожки в морозный день)) а так получились ни то ни сё ни профи ни любитель,да ещё и маслом всё залили, для съёмки типа мой портрет на фоне ковра ;) явно ошибка маркетологов для фото на документы на фоне ковра реально не нужна 1/8000
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Дарвин называл это не " подбешивание". а "разнообразие видов..") :P
им не непонятно как можно снимать не используя выдержки короче 1/4000..
Для меня нормально при съёмке в яркое солнце на не закрытой диафрагме без фильтров выдержка 1/5000 1/6000 спасибо светлому никкору16-85, вот поэтому Вас и побешивает, что вы ни разу не вкусили плода сверхкоротких выдержек.. ;) :P а оно,"побешивание" этим и лечиться..))
Для Вас только одно приходи в голову "Фото на документы". ;)
К слву..) Логически непонятно почеу никон неиспользовал отличный затвор от D700 c 1|8000 в камерах D6хх они бы взорвали бы рынок.. и никон сделал бы всех и уходили бы как горячии пирожки в морозный день)) а так получились ни то ни сё ни профи ни любитель,да ещё и маслом всё залили, для съёмки типа мой портрет на фоне ковра ;) явно ошибка маркетологов для фото на документы на фоне ковра реально не нужна 1/8000

Подробнее

Никкор 16-85 начинается от 3.5, если я ничего не путаю... А 1/8000 не поставили в 600-е модели, чтобы лучше продавались 800-е! А то кто бы их покупал))
Re[sashuniks]:
3,5 точно.. )) но причём тут светосила.. я про съёмку, а не про светосилу.))
как раз читал замечания что без 1/8000 любителям стрелять на полную дырку (Многие даже незнают, что можно закрывать диафрагму.. ;) ))очень плохо приходиться.)
Думал на оборот как раз 6хх будут больше покупать и все и проф и любители а 800-е только профи.цена то какая.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
nd фильтры придуманы давным давно

Я уже лично вам отвечал на этот вопрос . В топку фильтр ND -фильтр искажает цветопередачу.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
3,5 точно.. ))
как раз читал замечания что без 1/8000 любителям стрелять на полную дырку (Многие даже незнают, что можно закрывать диафрагму.. ;) ))очень плохо приходиться.)
Думал на оборот как раз 6хх будут больше покупать и все и проф и любители а 800-е только профи.цена то какая.

Подробнее

Вообще-то D600 позиционируется как любительская ФФ камера, однако ее ФФ матрица не особо блещет шедевральностью картинки перед кропнутой профкамерой D300S. Мне лично не понятно зачем никон выпустил ФФ любительского уровня. Была D700 -выпустили D 800 зачем недоросток -D 600.
Re[Nomand]:
Подскажите адекватная цена за фотоаппарат?
[quot]Nikon d700 body и Nikon 24-120mm f/4G цена 54 700 руб
Продам профессиональный полноматричный фотоаппарат. Использовался в любительских, потом в студии.

Именно поэтому состояние почти идельное.

Пробег лишь 60000, в наличии коробка, книжечки, диск с ПО, зарядник.

Продается с отличным объективом -Nikon 24-120 3.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor. Сотстояние также идеальное - обе крышечки в комплекте и бленда.

[/quot]

Как думаете есть смысл брать в качестве первой зеркалки? Как то боязно покупать б\у, ведь даже не знаю как проверить. Тут на форуме писали что зеркалку начального уровня нет смысла покупать . Сначала выбрал д7100, но тут на форуме часто пишут что якобы 300s лучше. Хотя тут говорят в обзорах выбирать новую модель http://www.youtube.com/watch?v=o4kVjEGUS88&list=PLmHMzc4SznXetOUlWpFRjGbofpF0JXhXL&index=4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.