Добрый день!
Nikon D600 + Nikon 28-300 находящиеся в чехле упал с небольшой высоты. В итоге был вырван байонет.
Отнёс в неофициальный СЦ. Фотоаппарат склеили, был полностью работоспособен до тех пор, пока я не подключил к нему Sigma AF 70-200mm f/2.8 APO EX DG OS HSM и обнаружилась что с этим объективом не работает автоматическая фокусировка. На верхнем дисплее горит треугольник. Этот объектив не падал, на других тушках работает нормально. У этого объектива контактов больше, чем у Nikon 28-300.
После детальной проверки мастер сказал что ничем не может помочь, что-то с электроникой, т.к. все контакты на тушке рабочие.
Каким образом осуществить ремонт изделия дешевле? Буду признателен за советы
После вмешательства в неавторизированном СЦ - я автоматом слетаю с гарантии? По маслу поменять уже не получиться на D610? :)
Nikon D600 вырван байонет
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Nikon D600 вырван байонет
Re[D600_user]:
от: D600_user
После вмешательства в неавторизированном СЦ - я автоматом слетаю с гарантии? По маслу поменять уже не получиться на D610? :)
С выломанным байонетом даже "по маслу" бы не поменяли, кмк.
Re[D600_user]:
У меня Сигма 70-300 - отвёрточный объектив! (А Вы свою отвёртку смотрели?) ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ - НЕДОГЛЯДЕЛ.
Sigma AF 70-200mm f/2.8 APO EX DG OS HSM автофокусный!
Только Сигма не работает?
Sigma AF 70-200mm f/2.8 APO EX DG OS HSM автофокусный!
Только Сигма не работает?
Re[Mc25]:
Пока да, других объективов под рукой не имею...
Со временем проверю конечно, но что же делать?
Со временем проверю конечно, но что же делать?
Re[D600_user]:
Мастер говорил про замену Mirror Box'a. Есть вариант что это поможет? Опыт есть где их заказывать? Нашёл за 100-150$ - за бугром это нормальная цена?
Re[D600_user]:
А в ручном режиме фокусируется?
Re[Mc25]:
Не везуха :(
Re[Bafff]:
Mc25, в ручном да. Объектив 100% рабочий, не падал, на других тушках работает
Re[D600_user]:
от: D600_user
Опыт есть где их заказывать? Нашёл за 100-150$ - за бугром это нормальная цена?
Частникам не поставляется. То что Вы нашли - с разборок (киньте ссылку, глянем).
Совет:
Если Вы Фотограф, идите в АСЦ, сдерут несомненно, но получите камеру.
Если "бульварный пейзажист", покупайте, меняйте сами или у "левого" мастера и продолжите ТУТО писать жалобно-вопросительные посты.
Re[Nokin]:
http://www.али.com/item/New-Arrival-100-Original-D600-Mirror-box-Unit-Replacement-part-For-Nikon-Camera/1954882735.html
Re[D600_user]:
Что-то мне ВАВА говорит, что нет такого. Вы поди его скупили :)
Re[Nokin]:
ну али нужно заменить на алиэкспресс