Купил на прошедших выходных б/у Nikon D600 (Пробег 10к, гарантии нет), раньше 5 лет снимал на D5100. При первоначальной проверке упустил момент проверки режима SCENE, обнаружил проблему уже дома (покупал в Москве, живу в Воронеже.)
Проявляется проблема так: При переключении переключении колеса режимов с "Автомат без вспышки" на "SCENE" - камера выключатся, видоискатель темнеет, будто был извлечен аккумулятор. Если переключить колесо на любой другой режим - камера оживает. При переключении с "U1" на "SCENE" - камеру так же вырубает, но не всегда. Так же есть ощущение что автофокус менее цепкий чем на 5100, но это уже субъективно.
Мне интересно: сталкивался ли кто-нибудь с подобным? В чем может быть причина такого косяка? Во что это еще может вылиться и сколько будет стоить ремонт?
P.S. Понимаю, что надо просто сходить в родной сервис и отдать фотоаппарат на диагностику специалистам, но пока нет денег и страшно что стоимость ремонта обойдется в половину стоимости фотоаппарата.
Nikon D600: при включении режима SCENE камеру вырубает
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
Nikon D600: при включении режима SCENE камеру вырубает
Re[Шустрый эстонец]:
У меня такая же проблема. Уже давно, но так как я в этих режимах не снимаю - не напрягаюсь. Хотя У1 и У2 жалко. В ремонт не носил, поэтому подсказать ничего не могу.