Если да, то как понять какие. В инете написано, что могут подойти.
Еще посоветуйте объектив для съемки семейных фотосессий на природе, свадеб. Хочется, чтобы фон был несколько размыт. Снимаю пока в основном на китовском объективе на 85 мм. но мне их не всегда хватает. бюджет ограничен пока. хочется что-то универсальное.
Nikon D600. Подойдут ли объективы от кропа?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Nikon D600. Подойдут ли объективы от кропа?
Re[Анастасия Сокол]:
Кроп оптика дает поле изображения меньшего размера, т.е. будут чёрные края на картинках. А если переключить в кроп режим, то останется центр. часть матрицы с 10 Мп примерно из 24.
Насчет обьективов читайте соседний свадебный форум, там есть большая ветка на 1-й же странице.
Есть так же www.nikon.ru
Ну и не существует секретного обьектива, который один заменит вам все. Набивайте руку с китовым 24-85. Если нужен портретник, варианты с 85 мм вы способны ведь и сами элементарно найти тут на www.foto.ru Nikkor 85/1,8G, 85/1.4 G, Sigma 85/1.4. В окне товара бывают отзывы владельцев.
И последнее: без серьезгного опыта не стоит выходить на рынок свафото ради серьезных заработков, он сейчас перенасыщен выпускниками фотошкол, работающими за "тарелку супа".
Насчет обьективов читайте соседний свадебный форум, там есть большая ветка на 1-й же странице.
Есть так же www.nikon.ru
Ну и не существует секретного обьектива, который один заменит вам все. Набивайте руку с китовым 24-85. Если нужен портретник, варианты с 85 мм вы способны ведь и сами элементарно найти тут на www.foto.ru Nikkor 85/1,8G, 85/1.4 G, Sigma 85/1.4. В окне товара бывают отзывы владельцев.
И последнее: без серьезгного опыта не стоит выходить на рынок свафото ради серьезных заработков, он сейчас перенасыщен выпускниками фотошкол, работающими за "тарелку супа".
Re[Анастасия Сокол]:
Настя! Насколько я понял, сейчас вы снимаете на объектив-фикс 85 мм? Могу конечно ошибаться, поскольку сижу на системе Canon, а у Canon объективы 85 мм все с байонетом EF, т.е. на полный кадр. Вроде бы у Nikon должно быть так же. Хотя могу быть не прав, плохо знаком с вашей системой.
Re[Олег Каледин]:
Думается у Насти - зум 24-85. В китовый набор фикс 85 не кладут...
А для портретного размытия нужен не зум а фикс, тот же 85
А для портретного размытия нужен не зум а фикс, тот же 85
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Кроп оптика дает поле изображения меньшего размера, т.е. будут чёрные края на картинках. .
Черных краев не будет . Поле изображение на снимке будет меньше только и всего.
Re[Анастасия Сокол]:
Купите Никон 24-85 /2.8-4 D и будет вам счастье, а китовый кроп продайте.
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
Думается у Насти - зум 24-85.
В порядке самообразования, а 24-85 у Никона не на полный кадр?
Re[Олег Каледин]:
Наверное автор темы понимает длинный конец кроп кита 55 мм =85 мм на полный кадр.
Re[Nomand]:
Понятно. Спасибо!
Re[Nomand]:
от: Nomand
Черных краев не будет . Поле изображение на снимке будет меньше только и всего.
Это если фотик распознает такой обьектив и переключится в кроп-режим. Моя 700-ка, помнится, иногда тупила.
Китовый к Д600 - это 24-85/3.5-4.5 VR, поэтому вряд ли имеет смысл менять его на 24-85/2.8-4.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Это если фотик распознает такой обьектив и переключится в кроп-режим. Моя 700-ка, помнится, иногда тупила.
Китовый к Д600 - это 24-85/3.5-4.5 VR, поэтому вряд ли имеет смысл менять его на 24-85/2.8-4.Подробнее
Вопрос сугубо индивидуальный 24-85/3.5-4.5 VR, и 24-85/2.8-4 D разные опические схемы нет гибридной линзы из ЕD стекла ну качество изготовления объективов разное 24-85/3.5-4.5 VR- дешовый говно зум.
24-85/2.8-4 D cветосильный ,не топовый конечно, но достаточно хорошого качества штатный зум.
Никоны все распознают. На D700 (не мой брал у приятеля на время) ставил свои два кропнутых с D 200
Никон 18-70 и 55-200 кроме уменьшения угла поля кадра иных косяков не заметил. В видоискателе видимый угол обзора немного больше чем на итоговом фотоснимке.