Nikon D600. Подойдут ли объективы от кропа?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Nikon D600. Подойдут ли объективы от кропа?
Если да, то как понять какие. В инете написано, что могут подойти.
Еще посоветуйте объектив для съемки семейных фотосессий на природе, свадеб. Хочется, чтобы фон был несколько размыт. Снимаю пока в основном на китовском объективе на 85 мм. но мне их не всегда хватает. бюджет ограничен пока. хочется что-то универсальное.
Re[Анастасия Сокол]:
Кроп оптика дает поле изображения меньшего размера, т.е. будут чёрные края на картинках. А если переключить в кроп режим, то останется центр. часть матрицы с 10 Мп примерно из 24.

Насчет обьективов читайте соседний свадебный форум, там есть большая ветка на 1-й же странице.
Есть так же www.nikon.ru
Ну и не существует секретного обьектива, который один заменит вам все. Набивайте руку с китовым 24-85. Если нужен портретник, варианты с 85 мм вы способны ведь и сами элементарно найти тут на www.foto.ru Nikkor 85/1,8G, 85/1.4 G, Sigma 85/1.4. В окне товара бывают отзывы владельцев.
И последнее: без серьезгного опыта не стоит выходить на рынок свафото ради серьезных заработков, он сейчас перенасыщен выпускниками фотошкол, работающими за "тарелку супа".
Re[Анастасия Сокол]:
Настя! Насколько я понял, сейчас вы снимаете на объектив-фикс 85 мм? Могу конечно ошибаться, поскольку сижу на системе Canon, а у Canon объективы 85 мм все с байонетом EF, т.е. на полный кадр. Вроде бы у Nikon должно быть так же. Хотя могу быть не прав, плохо знаком с вашей системой.
Re[Олег Каледин]:
Думается у Насти - зум 24-85. В китовый набор фикс 85 не кладут...
А для портретного размытия нужен не зум а фикс, тот же 85
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Кроп оптика дает поле изображения меньшего размера, т.е. будут чёрные края на картинках. .

Черных краев не будет . Поле изображение на снимке будет меньше только и всего.
Re[Анастасия Сокол]:
Купите Никон 24-85 /2.8-4 D и будет вам счастье, а китовый кроп продайте.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Думается у Насти - зум 24-85.

В порядке самообразования, а 24-85 у Никона не на полный кадр?
Re[Олег Каледин]:
Наверное автор темы понимает длинный конец кроп кита 55 мм =85 мм на полный кадр.
Re[Nomand]:
Понятно. Спасибо!
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Черных краев не будет . Поле изображение на снимке будет меньше только и всего.

Это если фотик распознает такой обьектив и переключится в кроп-режим. Моя 700-ка, помнится, иногда тупила.

Китовый к Д600 - это 24-85/3.5-4.5 VR, поэтому вряд ли имеет смысл менять его на 24-85/2.8-4.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Это если фотик распознает такой обьектив и переключится в кроп-режим. Моя 700-ка, помнится, иногда тупила.

Китовый к Д600 - это 24-85/3.5-4.5 VR, поэтому вряд ли имеет смысл менять его на 24-85/2.8-4.

Подробнее

Вопрос сугубо индивидуальный 24-85/3.5-4.5 VR, и 24-85/2.8-4 D разные опические схемы нет гибридной линзы из ЕD стекла ну качество изготовления объективов разное 24-85/3.5-4.5 VR- дешовый говно зум.
24-85/2.8-4 D cветосильный ,не топовый конечно, но достаточно хорошого качества штатный зум.

Никоны все распознают. На D700 (не мой брал у приятеля на время) ставил свои два кропнутых с D 200

Никон 18-70 и 55-200 кроме уменьшения угла поля кадра иных косяков не заметил. В видоискателе видимый угол обзора немного больше чем на итоговом фотоснимке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.