Добрый день!
Профессионалы и знающие люди помоги с выбор.
Решила купить Nikon D600 и купить к нему несколько объективов, а определится, что да как не могу(
требуется для съемки:
1. Детей (как в детском саду , так и на природе)
2. Природа и архитектура
3. Портреты.
4. и для съемки тусовок в клубе.
Знаю, что с одним объективом далеко не уедешь, вот и решила купить камеру не сильно дорогую, но потратится на стекла.
Прошу прощения если тема уже была.
Nikon D600 и выбор объективов.
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Nikon D600 и выбор объективов.
Re[Анастасия Шальнева]:
Купите для начала Nikkor 24-70/2.8 для 1,2,4 + Sigma 85/1.4 для портретов, включая клубы + Sigma 35/1.4 для тусовок в клубе тоже не помешает.
Это один из вариантов оптики.
Это один из вариантов оптики.
Re[Mike_P]:
плюсую 24-70 отличный обьектив для помещений, репортажки
и тоже хочу 85 для портретов, пока пользуюсь 70-200 хорош но тяжел...
для тусовок думаю пошире я бы взял 24
и тоже хочу 85 для портретов, пока пользуюсь 70-200 хорош но тяжел...
для тусовок думаю пошире я бы взял 24
Re[Анастасия Шальнева]:
24/1.4 и 85/1.4 или 2470 и 70200
Re[Анастасия Шальнева]:
Вы бюджет озвучьте - будет проще определиться)
Re[Анастасия Шальнева]:
от:Анастасия Шальнева
Добрый день!
Профессионалы и знающие люди помоги с выбор.
Решила купить Nikon D600 и купить к нему несколько объективов, а определится, что да как не могу(
требуется для съемки:
1. Детей (как в детском саду , так и на природе)
2. Природа и архитектура
3. Портреты.
4. и для съемки тусовок в клубе.
Знаю, что с одним объективом далеко не уедешь, вот и решила купить камеру не сильно дорогую, но потратится на стекла.
Прошу прощения если тема уже была.Подробнее
Портрет + дети. Фикс 50/1,4, либо 85/1,4D. Либо тоже самое, но со светосилой 1,8, если 1,4 будет слишком дорого.
Светосилы 24-70/2,8 в помещении может оказаться мало, поверьте, я им снимаю. Если снимать без пыхи, то ISO часто приходится уводить за 2000, а это много даже для ФФ. 24-70/2,8 - это реально крутой зум, но его преимущество в скорости фокусировки, причем даже при слабом свете. Но если она не нужна, то лучше взять фикс. Будет дешевле, а качество картинки будет выше.
Архитектура+природа - 16-35/4.
Тусовка в клубе - 35/1,4 либо 35/1,8.
Re[Анастасия Шальнева]:
Nikon D600 + Nikon 24-120 4G VRII + Nikon SB-910
Этим комплектом сможете снять вообще всё, включая клубы в отличном качестве.
Говорю с полной ответственностью, как владелец такого комплекта.
Ценник на эту связку около 120 тыр.
Если можете выложить такие деньги, то не пожалеете о покупке, а там, если будет мало, то потом, когда поймете что к чему, то обзаведетесь фиксами, если будет нужно.
Этим комплектом сможете снять вообще всё, включая клубы в отличном качестве.
Говорю с полной ответственностью, как владелец такого комплекта.
Ценник на эту связку около 120 тыр.
Если можете выложить такие деньги, то не пожалеете о покупке, а там, если будет мало, то потом, когда поймете что к чему, то обзаведетесь фиксами, если будет нужно.
Re[Анастасия Шальнева]:
Подскажите а какой 50ник лучше взять?
1. Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor
2. Nikon 50mm f/1.4D AF Nikkor
Подойдет к фотику такой:
Nikon 50mm f/1.2 Nikkor AI-S ?
1. Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikkor
2. Nikon 50mm f/1.4D AF Nikkor
Подойдет к фотику такой:
Nikon 50mm f/1.2 Nikkor AI-S ?
Re[hunder]:
Аппарат бы что-ли указали.
50mm f/1.4G - с мотором и круглая 9-лепестковая диафрагма (в боке кружочки будут).
50mm f/1.4D - без мотора и 7-лепестковая диафрагма без малейших даже признаков скругления. Будут гайки.
50mm f/1.4G - с мотором и круглая 9-лепестковая диафрагма (в боке кружочки будут).
50mm f/1.4D - без мотора и 7-лепестковая диафрагма без малейших даже признаков скругления. Будут гайки.
Re[hunder]:
50/1.2 АиС - подойдет, но фокусироваться придется вручную. Ну и если камера лишь частично поддерживает старую оптику, то экспопару (выдержку и диафрагму к ИСО) тоже придется подбирать вручную.
Re[hunder]:
от: hunder
Подскажите а какой 50ник лучше взять?
на полнокадровую тушку можно взять AF 50 1.8 или AF-S 50 1.8G (я бы второй взял). Думаю нет особо смысла в 1.4, хотя кому как.
всякие 24-70 зумы имеют гигантские размеры и линзы диаметром 10 см.
По наблюдениям - девушки просто стесняются доставать из сумки такие громадины потому что на них начинают все с удивлением смотреть.
для начала нужно взять 50. его просто обязаны все иметь )))