Nikon D600 и уплывающий бэк/фронт АФ

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Nikon D600 и уплывающий бэк/фронт АФ
Приветствую.... может была подобная проблема и ее решение?
В какой-то момент уплыл АФ за диапазон возможной корректировки.. в СЦ отъюстировали в 0...
Через год другой, при открытых F на всех отверточных объективах опять появился фронт-бокус, подправил в -10. Неприятно вносить эти поправки постфактум после фотосъемки :x
Встречалось пободное на форуме у Никон?
P.S. Камеру не роняю...
Re[CrankSer]:
600-ка реагирует на внешнее освещение иногда болезнено. Ставте = AFC- 9 points
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
внешнее освещение

Это что за терминология такая?
Re[CrankSer]:
Если у Вас действительно фронт фокус (ближе чем место точки фокусировки), то надо вводить поправку в плюс, а не в минус.
А в общем, для Вашей камеры, насколько я понимаю, точность фокуса, заданная производителем, очень условно, 1/2 ГРИП, для проф. линейки эта точность 1/3 ГРИП. Ну и чем хуже контраст в месте точки фокусировки, тем хуже результат, хотя это касается всех камер, условия при которых затруднена фокусировка описаны производителем в руководстве пользователя.
Из собственного опыта, 50 1,4 D за 8 лет использования съехал с нулевой поправки до -18, почему, не знаю, причем это практически одинаково на двух камерах 7000 и 800е.
Re[CrankSer]:
В том смысле, что при дневном свете и при искуственном, ламповом, при разной цветовой температуре - он немного по разному ведет себя
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Если у Вас действительно фронт фокус (ближе чем место точки фокусировки), то надо вводить поправку в плюс, а не в минус.

Так и есть поправку в -10 ввожу.[/quote]

Цитата:
А в общем, для Вашей камеры, насколько я понимаю, точность фокуса, заданная производителем, очень условно,

Насколько "условно" - вопрос риторический, но после юстировки "в глаз белке" попадал в 80% кадров! [/quote]

Цитата:
Из собственного опыта, 50 1,4 D за 8 лет использования съехал с нулевой поправки до -18, почему, не знаю, причем это практически одинаково на двух камерах 7000 и 800е.

Вы в курсе что отверточные объективы не юстируются? Потому что за фокусировку, в их случаи, на 100% отвечает камера!
Подумайте над этим.. (и от несите ваши камеры в сервис, хотя постом все ваши якобы правильные объективы будут мазать, насколько я понимаю )
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
В том смысле, что при дневном свете и при искуственном, ламповом, при разной цветовой температуре - он немного по разному ведет себя

Немного, но ести ФРОНТ/ БЭК +/-10 - он будет везде и всегда и при любом освещении. Мы с вами вообще об разных категориях промахов здесь судачим.
Re[CrankSer]:
Цитата:
от: CrankSer
Вы в курсе что отверточные объективы не юстируются?

Чушь! Юстируются.
Re[Pasajero]:
Цитата:
от: Pasajero
Чушь! Юстируются.

Официальный сервисный центр Никон другого мнения.
Re[CrankSer]:
Цитата:
от: CrankSer
Официальный сервисный центр Никон другого мнения.

XA - XA - XA !!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта