Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 1861 - 1880
Re[Timnet]:
Судя по цвету и характеру овалов это масло фирмы shell произведенного в Тайланде.
Re[Alexgevak]:
Кстати, скоро выставка Фотофорум. Там в прошлом году бесплатно матрицы чистили, очередь стояла.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Масло кончилось, пора в сервис :D
Мне вспомнился постулат про автомобиль "Волга" :
- Если из "Волги" не течёт масло - значит в ней закончилось масло.
А по делу - коллега на никон-клуб писал, что у него после 17 тыс масло продолжало брызгать.
Re[Alexgevak]:
как вам такой скин тон

Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Я бы с удовольствием у Славы поучился
Человек очень сильно работает и с моделью и со светом и цветом
Талант от бога
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8647643
Модель+цвета+ варежки-шапочка- супер. В остальном...ой.
Правая нога модели в колене вообще ужос на. А ее же правая грудь или силикон или ФШ. Такое ощущение, что груди вытащены в ФШ. Я склоняюсь к комбинации силикон +ФШ.
Короче, весьма неестественно. Наверное, не лучший образец творчества данного автора.
А вообще, на ногах такие странные каемочки, которые обычно остаются после неграмотной ( неаккуратной?) обработки в ФШ. С пальцами ног вообще непонятно.
Re[Timnet]:
от: Timnet
Что плохо? Вас не понять.
Плохо то, что Никон заявляет: "Класс герметичности такой же, как и у профессиональной цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D800, с защитой от проникновения влаги и пыли.", а на деле - враг, то бишь, пыль, уже в нём самом внутри сидит...
За такие деньги фотокамера просто обязана быть пыле- влагозащитной.
Просто владельцы камеры и участники этой ветки не охотно общаются на эту тему (тема пыли в проф. зеркалках вообще - моветон).
Простите, пожалуйста, меня все владельцы D600 за то, что наступаю на вашу любимую мозоль! Не со зла я - всего лишь хочу перейти на ФФ, а выбор, сами знаете - невелик: либо дорогие D600 и 6D, либо очень дорогие D800 и 5D Mark III. А кто ещё честно расскажет о проблемах, если не вы?! Ну не маркетологи же с продавцами! ;)
На этой ветке не встречал не одного хозяина тушки с реальной масляной проблемой. (трололо не в счёт).
Это радует! :)
Зато с пылью многие и я в том числе, но проблема эта больше психологическая - вследствие отсутствия технического и жизненного опыта.
Не совсем понимаю психологию этой проблемы, так как производитель всё-таки не дырявую пластиковую финтифлюшку сделал, а защищённую и даже с магниевым сплавом ;)
P.S. Классная хохма с "дефектом" матрицы! :D
Re[Alex Sorrento]:
от: Alex Sorrento
выбор, сами знаете - не велик: либо дорогие D600 и 6D, либо очень дорогие D800 и 5D Mark III. А кто ещё честно расскажет о проблемах, если не вы?! Ну не маркетологи же с продавцами!
Фотография - это вообще дорогое увлечение. Никому не советую :)
Re[Alex Sorrento]:
от: Alex Sorrento
и даже с магниевым сплавом ;)
Частично с магниевым сплавом.
Re[Вадим Борода]:
Да, удешевили корпус, а то слишком роскошно было бы...
Re[Alexgevak]:
Владельцы сабжа, подскажите:
- в каких пределах работает авто ISO?
- можно ли задавать ограничение по выдержке?
- в каких пределах работает авто ISO?
- можно ли задавать ограничение по выдержке?
Re[uragobelkov]:
Диапазон автоисо от ISO100(не меняется) до выбранного максимального значения, например ISO6400. Ограничение по выдержке при автоисо от 1/2000s до 1s или авто - в зависимости от ФР (для чипованных объективов) с переменным коэффициентом от 1/4x до 4x. Т.е. здесь у никона все в порядке.
Re[OlAf]:
Спасибо!
А на приоритете диафрагмы можно ставить ограничение по выдержке?
А на приоритете диафрагмы можно ставить ограничение по выдержке?
Re[uragobelkov]:
Да. См. стр.107 инструкции (ссылка на нее в одном из первых постов)
Re[OlAf]:
от: OlAf
Диапазон автоисо от ISO100(не меняется)
Нижний порог исо можно вручную задать, но меньше 100 нельзя для автоматического режима (50, например)
Re[Alexgevak]:
от: Alexgevak
Нижний порог исо можно вручную задать, но меньше 100 нельзя для автоматического режима (50, например)
50 вроде программное значение, фактически фотоаппрат снимает на 100 и занижает экспозицию в конечном файле. Если есть возможность, лучше избегать таких настроек ISO.

DSC_5789 by he3a, on Flickr

DSC_5158 by he3a, on Flickr
Жена снимала, не знаю почему такие параметры получились, возможно из-за того что свет сзади, тени хорошо тянутся +4 стопа, исо 800.

Re[he3a]:

Как вам такое кадрирование?
а насчет теней это да, никон в этом плане хорош:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/658892,196#p8691835
Re[Melnikov Vladimir]:
от:Melnikov Vladimir
Много спрашивают сомневающиеся про грязь/пыль и т.п.
ЕСТЬ и была, даже когда был у меня только 1 объектив
Сразу с камерой купил набор по чистке матрицы: груша, лупа с подсветкой и спец карандаш
Пока пользовался только грушей, помогало
На сегодняшний день пробег чуть более 1 000 кадровПодробнее
спасибо за отзыв!
товарищи соклубники! предлагаю решить вопрос с темой пыли следующим образом:
каждый имеющий камеру отпишет пару строк (например, как Melnikov Vladimir выше) по своему опыту обнаружения/борьбы/смирения/обращения в сц и т.п. проблем, связанных с пылью. я эти бесценные строки личного опыта соберу в один пост, размещу в шапке и всех, кто придет сюда интересоваться этой проблемой будем отправлять смотреть шапку
Re[Alexgevak]:
от:Alexgevak
спасибо за отзыв!
товарищи соклубники! предлагаю решить вопрос с темой пыли следующим образом:
каждый имеющий камеру отпишет пару строк (например, как Melnikov Vladimir выше) по своему опыту обнаружения/борьбы/смирения/обращения в сц и т.п. проблем, связанных с пылью. я эти бесценные строки личного опыта соберу в один пост, размещу в шапке и всех, кто придет сюда интересоваться этой проблемой будем отправлять смотреть шапкуПодробнее
масло не видел, пыль видел (при проверке) (пока в режиме тестирования меняю объективы постоянно)
обнаружение : объектив f/22-25-29 iso100 , белая поверхность, фокус М, кадр расфокусирован...сняли - смотрим черные точки и штучки, видим мало и/или мелко-мелко - забиваем , наслаждаемся... видим толстых микробов - чистим
чистка см. (а лучше учи) инструкцию к камере по поводу ручной чистки, после этого берем фото грушу ( с обратным клапаном), можно фонарик.... поднимаем зеркало, смотрим , хорошенько дуем, выключаем , проверяем наличие пыли. если что-то не хочет удаляться и МЕШАЕТ ПРИ СЪЕМКЕ, то...
покупаем Эклипс Е2 и одноразовые швабры и проводим мокрую чистку инстр. на их сайте http://www.photosol.ru/video.htm
пс. если вы снимаете мах а/8-11 и пятен на небе не видно, можно не заморачиваться
Re[Alexgevak]:
И так 2 раза обращался в сервис 2 раза чистили, логи сервиса давал в этой теме не раз, сервис не признает проблему грязи, но чистил бесплатно. Грязь есть на всех серийниках, что на 603, что 606, что на 608, что на росийских тушках что на японских. Набор для влажной чистки пузырь эклипса + 22 шваброчки стоит 2700р в амд фото так что скорей всего придется брать, сервис центр на автозаводской чистил первый раз 1 день, а второй раз 6 дней и поменял 9 чапчастей).