Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 16921 - 16940
Re[fanatka1991]:
:D ой, а вас тут две) Да, следите за общей экспозицией в кадре. Тут именно вопрос художественный, а не техники обработки. Такие по сюжету кадры не должны быть такими тёмными по всей площади.
Да и тут вообще кадр чисто как сам по себе - не канает. Сработает как "один из", кадр из серии, то есть.
Re[fanatka1991]: [fanatka]:
del
Re[Alexgevak]:
Превращение фотографии в черно-белую.
У меня 2 учетки: одна на телефоне, вторая через ноутбук.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Ну как общие впечатления от камеры за почти месяц пользования, после 7100?

Картинка намного приятней с D610. Цвет, полутона, ДД. Обрабатывать фото легче. Полный кадр - это действительно мощь. Правда пока все до конца еще не прочувствовал - я снимаю в основном пейзажи на ширик. А ширик у меня Samyang 10 2.8 (продаю его сейчас). Шикарный объектив, но он под кроп. В итоге снимаю в кроп режиме сейчас. (получается 10мп где-то из 24-ех то!). И все равно нравится. Камера D610 просто прекрасная и я уже ее полюбил, практически с первых кадров, как только взял в руки. Эргономически чуть удобней чем D7100 за счет чуть большего размера. Буквально миллиметрик, но роль играет.
Хотя после того, как мне временно пришлось пересесть на D5100 после 7100 понял, что на кропе лучше 7100 ничего нет.

Re[Star-Gazer]:
del
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
[quot]EXIF: 03:21[/quot]
На какие жертвы только не пойдешь ради красивого кадра.

Воистину! Еще и машину пришлось 2 часа вытаскивать из колеи после этих кадров ))
Re[Star-Gazer]:
Класс! Немного зелёный едрёный, а так красота!
Re[Star-Gazer]:
-
Re[ZOGRAFOS]:
Цитата:
от: ZOGRAFOS
Класс!

Цитата:
от: Timnet
Отлично!

Re[Alexgevak]:
д610, никкор 28/1,8

Re[Alexgevak]:
д610, никкор 50/1,2 аис

Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer

Подробнее

Скажите пожалуйста как Вы снимали эту красотищу? Выбирали самый контрастный объект, наводили на этот объект точку фокуса и снимали при закрытой диафрагме?
Re[fanatka]:
изучите для начала брекетинг по фокусу и по экспозиции
Re[fanatka]:
Цитата:
от: fanatka
Скажите пожалуйста как Вы снимали эту красотищу? Выбирали самый контрастный объект, наводили на этот объект точку фокуса и снимали при закрытой диафрагме?

Да в общем-то, все довольно просто. Экспозамер матричный - при таком практически не важно на какой объект наводишься, так как камера учитывает общую освещенность сцены. Диафрагма F8 (на 15мм этого достаточно для обеспечения резкости от 1.5м до бесконечности). Ну и съемка в RAW конечно - в первом сообщении этой темы очень наглядно показано, на что способен динамический диапазон этой матрицы.
Re[Alexgevak]:
Типа в засаде..

Снимали меня на Никон 7000
Re[Alexgevak]:
Прошу прощения...второй кадр опять с 7000
а без него никак.
"Кого ждём?"

Re[Alexgevak]:
А я в это время, пытался поснимать, брачные танцы турухтанов. Но не совсем удачно...объясню завтра очередным кадром. У нас 2-а ночи и солнце светит.

Re[Mc25]:
Цитата:
от: Mc25
А я в это время, пытался поснимать, брачные танцы турухтанов. Но не совсем удачно...объясню завтра очередным кадром. У нас 2-а ночи и солнце светит.

Полярный день.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
изучите для начала брекетинг по фокусу и по экспозиции

Брекетинг по фокусу будет идеален, если на улице полнейший штиль. Такой момент очень сложно поймать. Безветрие бывает, в основном в ночное время суток.

Интересненько читать было, я просветилась. Спасибо за совет, Сударь. Токмо чувствую без нормального монитора мне не отличить кадры с разной экспозицией.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Да в общем-то, все довольно просто. Экспозамер матричный - при таком практически не важно на какой объект наводишься, так как камера учитывает общую освещенность сцены. Диафрагма F8 (на 15мм этого достаточно для обеспечения резкости от 1.5м до бесконечности). Ну и съемка в RAW конечно - в первом сообщении этой темы очень наглядно показано, на что способен динамический диапазон этой матрицы.

Подробнее

Спасибо. Приняла к сведению.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.