Появилась у моей девушки камера Д600, я ее опробывал :D, сам снимаю на Д700.
Ну что могу сказать ? Мне очень понравилась!
Плюсы:
1) Легче семисотки
2) Динамический диапазон, да разница очень заметна, особено если фоткать в контровом без пыхи.
2) 24 МП, раньше думал что от количества мегапикселей прока нет. Однако, сравнивая свои 12мп и 24мп - разница есть. Есть у меня такое стекло 35 1.4Ж, дорогущее зараза, на д700 оно меня очень бесило! То фокус мажет, то резкости нет(я имею ввиду открытые дырки). Очень расстраивался, что отдал куеву тучу денег за такое гуано, а тут еще сигма вышла в 2 раза дешевле и лучше
Так вот, на Д600 - другая песня! Резкий с открытой, каждую волосинку видно! В фокус попадает, я счастлив ) и попадает чаще чем на 700.
3) Автофокус. Я попробовал 2 своих стекла на шестисотом: 35 1.4Ж и 24-70 2.8
Скорость фокусировки одинаковая, только вот у 700 какой-то лаг присутствует.
Кнопку нажимаешь, а фокусировка начинает шевелиться через какое-то время.
На д600 этого лага нет и кажется что немного быстрее происходит.
Про точность не скажу, разве что 35 1.4 фокусируется точнее, но я пробовал в идеальных условиях, в темноте может бы елозил.
4) Исо. Тут все неоднозначно, вроде по тестам в интернете шестисотка лучше, но на практике, субъективно - одинакого. 700 более предсказуема, она выдает стабильный результат. 600 - лотерея, иногда при 6400 выглядит просто супер, а иногда на 800 шумы прут мама не горюй!
Субъективно - паритет.
Минусы, их немного:
1) Меньше точек фокусировки, но правда зато нет лага.
Про точность ничего не скажу, может быть в репортажке 700 лучше.
2) Микросмаз. Да, смазанных кадров стало больше, следствие 24 Мп.
Интересно на Д800 с этим еще хуже ?
Резюме:
Всем любителям советую! Если вам не деньги зарабатывать, а камера для себя, то берите 600. Он новее и лучше, а еще и дешевле 700.
зы. 700 камера хорошая, но мне ее немного нехватало.
Хотел менять на Д4, но после того как покрутил в руках 600 задумался, а нафига ?
Очень быстро привык к небольшим размерам этой камеры ) Теперь думаю, что монстра брать не буду, хоть там и фокус лучше и исо повыше, но всетаки я хочу в отпусках и прогулках быть налегке и при этом получать максимум качества.
А кто сравнивал 600 с 800 ?
Я так понимаю 800 должна шуметь больше и смазов там тоже больше ?