Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Ну значит есть спрос на то, что делают
НЕфотографы. Статья честная. Не заказная. Автор молодец, что задаром поделился опытом, за который заплатил хорошие деньги. Такое в наше время редкость редкостная.

Подробнее

Честная - Но у него и с 1DX не очень

Re[Roma1956]:
так все же цвет кожи кянон передает лучше (в сыром раве)?
Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex

Лучше
Re[Alexgevak]:
немного портретов на ISO 1000
Re[Cyberex]:
Цитата:

Я бы сказал не намного реальнее, но более удобоваримо.
Опять же 550/600/650D я бы не включал в этот список. Речь больше об ФФ-камерах.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Честная - Но у него и с 1DX не очень
Ну у большинства людей глаза калиброванными мониторами не испорчены, да и для свадебного фото подобный мультяшный стиль оправдан наверное. Опять же для автора думаю главный критерий -продаваемость его услуг. А не стремление соответствовать нашим с вами представлениям о фотографии.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Ну у большинства людей глаза калиброванными мониторами не испорчены, да и для свадебного фото подобный мультяшный стиль оправдан наверное. Опять же для автора думаю главный критерий -продаваемость его услуг. А не стремление соответствовать нашим с вами представлениям о фотографии.

Подробнее

Я тоже люблю мультяшный
Но все хорошо в меру
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Да очень интересно.Общие впечатления от камеры я получил,поснимав ее денек,а вот с портретами, да еще на солнце не сложилось попробовать.
Просто выбираю между Д600 и 6Д.

В ознакомительных целях:

Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Лучше

И в лайтруме это поправить не легко (бб, hsl) ?

...тоже выбираю между д600, 6д и мк2 :)
поэтому рад любому снимку в данной теме...еще бы равов побольше.
Re[Cyberex]:
Цитата:

в студийных фота из рава вообще праивлось нет нихера:
ACR
-блакс в черную сторону чуть чуть
-контраст в право совсем чучть чуть
-хайлайт влево мизер
-сохранение ТИФФ-ресайз-ресайз-жпг
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
В ознакомительных целях:

Подробнее

здесь цвет более реален чем у того великого фотографа с 1дх
Re[пк]:
Цитата:
от: пк

так а чего говорить... ему вообще не цвет, камера и объективы нужны - ему фотошоп нужен. Он и свои с супер-пупер 1дх так обрабатывает, что трудно понять - а фото ли это вообще...

но вот фиолетово-зеленым оттенком он меня напугал... :(
я серьезно задумался, стоит ли покупать д600 для моих задач - 90% студийных портретов. :-\
мне бы больше фото увидеть с д600 без малейшей обработки и, желательно, при вспышках...
Re[Cyberex]:
Цитата:

я серьезно задумался, стоит ли покупать д600 для моих задач - 90% студийных портретов. :-\
мне бы больше фото увидеть с д600 без малейшей обработки и, желательно, при вспышках...

Не стоит :)
Я вот купил Д600 исключительно для фотоохоты (90% моих снимков). Для портретов и пинзажей у меня 5Д Марк2
Re[пк]:
Цитата:
от: пк

и всё же, есть эта пелена перенасыщенности пастельных тонов. Это не проблема камеры, это проблемы профайла и RAW editor'а. Я даже сделал DCP с умышленно сниженным насыщением цветовых тонов близких к центру цвето-яркостного круга в DNG_Profile_Editor. Вот гляньте, три картинки, одна с моим DCP, вторая со стандартным (очень близок к адоби стандард), третья вообще без профайла т.е. что есть в рофайле. На второй все выглядят будто с тоннами тонального крема, причём оранжевого цвета Не знаю, у кого хватило ума, выпучить именно этот цвет до такой степени, но мне это не нужно ни в какой ситуации, будь то портрет, или пейзаж. В РТ можно отдельно регулировать насыщенность пастельных тонов т.е. можно притопить это безобразие до нормы, в ЛР можно попробовать снижать вайбрэнс и поднимать сатурэйшн, но зацепятся другие тона тоже. С3С опять же может подобесцветить света.

PS: вообще RT the best, если конечно время на неё есть, после неё LR/ACR, да и С1, какие-то грубые, но особенно конечно LR/ACR - как топором тёсаный

Re[Cyberex]:
Цитата:

Я не люблю портреты на солнце
Но только ради оценки скинтона заснял в JPEG

Re[Roma1956]:
для джипега, просто безупречно! Я снял один раз в джипег и это было в 100 раз хуже, больше не пытаюсь.
Re[Alexgevak]:
Появилась у моей девушки камера Д600, я ее опробывал :D, сам снимаю на Д700.
Ну что могу сказать ? Мне очень понравилась!
Плюсы:
1) Легче семисотки
2) Динамический диапазон, да разница очень заметна, особено если фоткать в контровом без пыхи.
2) 24 МП, раньше думал что от количества мегапикселей прока нет. Однако, сравнивая свои 12мп и 24мп - разница есть. Есть у меня такое стекло 35 1.4Ж, дорогущее зараза, на д700 оно меня очень бесило! То фокус мажет, то резкости нет(я имею ввиду открытые дырки). Очень расстраивался, что отдал куеву тучу денег за такое гуано, а тут еще сигма вышла в 2 раза дешевле и лучше
Так вот, на Д600 - другая песня! Резкий с открытой, каждую волосинку видно! В фокус попадает, я счастлив ) и попадает чаще чем на 700.
3) Автофокус. Я попробовал 2 своих стекла на шестисотом: 35 1.4Ж и 24-70 2.8
Скорость фокусировки одинаковая, только вот у 700 какой-то лаг присутствует.
Кнопку нажимаешь, а фокусировка начинает шевелиться через какое-то время.
На д600 этого лага нет и кажется что немного быстрее происходит.
Про точность не скажу, разве что 35 1.4 фокусируется точнее, но я пробовал в идеальных условиях, в темноте может бы елозил.
4) Исо. Тут все неоднозначно, вроде по тестам в интернете шестисотка лучше, но на практике, субъективно - одинакого. 700 более предсказуема, она выдает стабильный результат. 600 - лотерея, иногда при 6400 выглядит просто супер, а иногда на 800 шумы прут мама не горюй!
Субъективно - паритет.

Минусы, их немного:
1) Меньше точек фокусировки, но правда зато нет лага.
Про точность ничего не скажу, может быть в репортажке 700 лучше.
2) Микросмаз. Да, смазанных кадров стало больше, следствие 24 Мп.
Интересно на Д800 с этим еще хуже ?

Резюме:
Всем любителям советую! Если вам не деньги зарабатывать, а камера для себя, то берите 600. Он новее и лучше, а еще и дешевле 700.

зы. 700 камера хорошая, но мне ее немного нехватало.
Хотел менять на Д4, но после того как покрутил в руках 600 задумался, а нафига ?
Очень быстро привык к небольшим размерам этой камеры ) Теперь думаю, что монстра брать не буду, хоть там и фокус лучше и исо повыше, но всетаки я хочу в отпусках и прогулках быть налегке и при этом получать максимум качества.

А кто сравнивал 600 с 800 ?
Я так понимаю 800 должна шуметь больше и смазов там тоже больше ?
Re[M9IC]:
смазов не больше, просто разрешение выше и вы их видите, но после ресайза в 12мрх, всё вернётся на прежний уровень. Странность с 35 1.4G, вроде где логика-то, если в 24мрх он не мылит, то почему 12мрх мылить будет?
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
смазов не больше, просто разрешение выше и вы их видите, но после ресайза в 12мрх, всё вернётся на прежний уровень. Странность с 35 1.4G, вроде где логика-то, если в 24мрх он не мылит, то почему 12мрх мылить будет?

Подробнее

Тоже так думал, про смазы! Но на практике все по-другому.
Смотрю отснятые кадры просмотрщиком FSviewer. Разрешение монитора 1680х1024 = меньше 2х мегапикселей.
Т.е. просмотрщик при показе ужимает фотки до 2х мегапикселей, так вот, все эти смазы - видны в таком разрешении. Это первое что мне бросилось в глаза когда я просматривал первые отснятые кадры с камеры.

Про 35Ж сам понять не могу, по идее на 24МП должен быть полный ужас, но нет!
Все отлично. Может на 700 вообще никогда в фокус не попадает ?
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
для джипега, просто безупречно! Я снял один раз в джипег и это было в 100 раз хуже, больше не пытаюсь.

Спасибо
Начинаю подумывать о хорошей оптике
У меня вся оптика средненькая
==============================
И не обижайся
Видит бог-я не хотел тебя обидеть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.