Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
Re[Alexgevak]:
Огненные лилии. D610 + Гелиос-44-2

Re[Доктор Быков]:
огромное спасибо за такой подробный тест. еще раз убеждаюсь, что стекло достойное, да и цена доступная. Буду смотреть в эту сторону.
Я вот сегодня забрал 50 1.4Г с юстировки, сказали, что ни какого бэк-фокуса не нашли, даже фотки показали, все точно. домой принес протестил. если расстояние не больше метра до объекта, то бьет в цель, как только метра полтора-два, то как то нестабильно. тушку тоже относил им, ее поправили. Странно.Может кто в курсе???
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
огромное спасибо за такой подробный тест. еще раз убеждаюсь, что стекло достойное, да и цена доступная. Буду смотреть в эту сторону.
Я вот сегодня забрал 50 1.4Г с юстировки, сказали, что ни какого бэк-фокуса не нашли, даже фотки показали, все точно. домой принес протестил. если расстояние не больше метра до объекта, то бьет в цель, как только метра полтора-два, то как то нестабильно. тушку тоже относил им, ее поправили. Странно.Может кто в курсе???

Подробнее

Не за что! Буду рад если мои скромные труды окажутся полезными.
Кстати, о 50/1,4G. Описание проблемы, подобной Вашей, я уже не раз встречал на различных форумах. Многие жалуются на неуверенную фокусировку данного объектива. Кому-то помогла поправка АФ, кому-то юстировка в СЦ. У некоторых неуверенная фокусировка после 5 метров, у других после 2-х. Попробуйте пристрелять по мишени на расстоянии, на котором чаще всего снимать будете, может поможет. 50/1,8G в этом отношении ведет себя намного лучше. Но светосила похуже. Поэтому я и выбрал Сигму. Если с экземпляром повезет, то радовать будет всегда. Я свою вообще покупал спонтанно, без камеры. Попробовал только дома. Оказалась с беком. Пристрелял, внес поправку и забыл о промахах АФ.
Re[Alexgevak]:
28-300
Re[Alexgevak]:

Север. Уровень снега.
Re[Доктор Быков]:
Фотографии понравились, объектив достойный. Я к своему прикупил градиентный фильтр HOYA CIR RL - эффективно убирает блики и добавляет объём облакам.
Re[Lukas49]:
Цитата:
от: Lukas49
Я к своему прикупил градиентный фильтр HOYA CIR RL - эффективно убирает блики и добавляет объём облакам.

Поляризационный светофильтр HOYA CIR-PL. Градинтные фильтры это по моему -другое http://photo-element.ru/book/filters/grads/grads.html
Re[Lukas49]:
Цитата:
от: Lukas49
Фотографии понравились, объектив достойный. Я к своему прикупил градиентный фильтр HOYA CIR RL - эффективно убирает блики и добавляет объём облакам.

Для пейзажей у меня другие объективы - 18-35 и 28/1.8, для них есть и полярики, и градиентные, и система фильтров Kokin с разными переходными кольцами и фильтрами. Хотя полярик я, наверное, прикуплю для Тамрона, лишним не будет.
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1

Подробнее

хм, я вполне счастлив с 50 1.4 G, 35 1.4 сигма по углу и резкости мне ближе, но нет железного попадания в фокус и постоянно проверять с зумом 100% на улице ломает. Поправку поставил какую-то в первый день на 50 1.4 G, так и не трогал больше вроде, или на второй день по газете пристрелял и с тех пор не менял, вернее.
Re[IVX]:
Я поставил поправку на -20. Результата не получил, может чего не так делаю.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Я поставил поправку на -20. Результата не получил, может чего не так делаю.

Может быть -20 это слишком? По мишеням пробовали? Вдруг там в + надо.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Может быть -20 это слишком? По мишеням пробовали? Вдруг там в + надо.

Сделал тест.
Вот снимки на диафрагмах 1.4 , 1.8 , 2.5

Видно явный бэк, точная настройка фокуса не особо помогла даже в -20.

А вот снимки на это же стекло, но на камеру D90

Сделал вывод, что врет камера. Несмотря на то, что носил ее в СЦ Сивма и там мне сказали, что выставили ее в "0".
Сегодня отправил запрос и снимки в официальный СЦ Никон, посмотрю, что скажут. Но по моему все видно.
Re[Павел 1]:
Ну да, бек. Я бы ещё на Вашем месте, для очистки совести, сделал бы тест при дневном освещении. А с другими объективами как себя камера ведет?
Re[Доктор Быков]:
Может на "ТЫ" ?!
У меня на D610 еще только 80-200 2.8. на нем не замечал.
Re[rvarva]:
Ну конечно же полярик - досадная невнимательность. Спасибо, что поправили.
Re[Павел 1]:
Цитата:
Может на "ТЫ" ?!

С удовольствием!

Цитата:
У меня на D610 еще только 80-200 2.8. на нем не замечал.

Вот я и говорю - может дело не в тушке.

У меня Sigma 50/1.4 на открытой резкая как бритва. Матрицу пробивает до муара. Вот пример (EXIF сохранен), кликается до полноразмера:

А вот 100% кроп из этого кадра:

Re[Павел 1]:
т.е. на д90 ок, на 610 мимо аж 20 единиц поправки не хватает, в то же время другая линза без проблем на обоих камерах? Странно, но думаю дело таки в тех самых патентованных частях интерфеса линзы, которые не может копировать сигма, а в вашем случае эти поправки в 50 1.4G выставлены неверно. Я не видел детальной информации о том, какие именно индивидуальные поправки лежат в современных никкор линзах, но вероятно даже те, что корректируют АФ под разный тип освещения и температуру. Именно в таких ситуациях, моя сигма 35 1.4 непредсказуема(у меня фактически чунга-чанга здесь, зимой +15С и тем не менее, меняю в сигме поправку на "зимнюю"), а мой 50 1.4G полтинник молодец, если же эти поправки выставлены криво, то и никкор будет не лучше сигмы. Не факт, разумеется, информации недостаточно, но я бы проверил по газете(или по кирпичной стене итп) на улице ваш полтинник. На моём поправка вроде -4.
Re[Павел 1]:
Интернет полон сеток всяких....так более наглядно.

Проверял Никон 300/4.
Re[Mc25]:
Сегодня проверю свой 80-200 на всякий случай, но все равно думаю, что камера промах дает. По поводу сеток и прочих таблиц. Мне в Сивме тоже показали таблицу типа все нормально, видимо прицелелись с расстояния не более метра, все в цель. Но факт налицо.
Re[Mc25]:
Цитата:

от:Mc25
Интернет полон сеток всяких....так более наглядно.

Проверял Никон 300/4.

Подробнее

Что Вы думаете по поводу того, что на наклонных плоскостях точка фокуса имеет тенденцию смещаться, замечено не раз? Не лучше ли три батарейки использовать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.