Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 2121 - 2140
Re[goshavpl]:
присмотритесь внимательно, зелёных там 2, при сложении, они "догонят" красный с синим (хотя, нет, там не стоп разницы). Подумайте сами, если бы уровень зелёного "был сдвинут влево"(то есть поделён на два) и "конвертер не учел эту особенность", на любых картинках проявленных в РТ, был бы лютый недостаток зелёного
Re[Dersu]:
от:Dersu
Вначале исчезла точка фокусировки в ВИ. Я подумал: пипец!![]()
Но настоящий пипец случился позже, когда ВИ просто выключился. Теперь там мутная, темная картинка, как если бы вытащили из камеры аккумулятор...
При этом камера работает, наводится судя по всему по центральной точке.
Наверняка проблема небольшая и легко решаемая, если рядом есть СЦ Никона... Но из Якутска отправлять камеру в Мск или Спб - проблема серьезная...
По ЛивВью наводится без проблем. Видимо, этот весенний сезон придется наводиться либо полувслепую, либо по ЛВ... Вот такой фортель устроила камера прямо перед началом фотоохотничьего сезона...Подробнее
Скажите, а сколько она у Вас поработала, пока не сломалась?
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
Кстати, вчера опять ходил в магазин смотрел Д600
та, что с заляпаной матрицей, с которой я выше картинки выкладывал N6321....
И вчера смотрел еще одну номер 6701... там ситуация лучше, но все равно разглядел 2 пятнышка
Сегодня пойду смотреть еще одну в другой магазин, вчера доставили, и потом уже буду выбирать.
Тут подняли тему битых пикселей, скажите, какого они цвета? На каком фоне их лучше видно?
В общем смотреть надо эти девайсы тщательно!Подробнее
во развлекуха-то...
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
Кстати, вчера опять ходил в магазин смотрел Д600
та, что с заляпаной матрицей, с которой я выше картинки выкладывал N6321....
И вчера смотрел еще одну номер 6701... там ситуация лучше, но все равно разглядел 2 пятнышка
Сегодня пойду смотреть еще одну в другой магазин, вчера доставили, и потом уже буду выбирать.
Тут подняли тему битых пикселей, скажите, какого они цвета? На каком фоне их лучше видно?
В общем смотреть надо эти девайсы тщательно!Подробнее
не будет у Вас D600 =))) всеми руками и ногами препятствуете приобретению
Re[RUZvOLD]:
от: RUZvOLD
ну, для кого-то это большие деньги, наверное жигули столько же стоят :roll2:
Re[IVX]:
от:IVX
посмотрел ваш файл, РТ 4.01036 - явно глючит, вообще-то color propagation in Highlight reconstruction, помогает, но оставляет не скорректированную вертикальную полосу в середине кадраКстати, глядя виндоуз вьювером, или пикассой, при наличии RAW - кодека, картинка ни грамма не проблемная
Хотя конечно зимний день, контровой свет и ISO200 при +.5EV (отчего не -1EV?)
Подробнее
Понятно как бороться! Спасибо!
Помню проблемы с солнцем (Блуминг) у Nikon D50.. не ожидал встретить старые грабли )
Это кадр "на ходу", экспокоррекция была без привязки к реальному сюжету - S5pro разбаловал :)
Re[CrankSer]:
не-не, все новые никоны с нулевой поправкой, светлее чем нужно, у меня всегда -.7. А RT не бросайте - зверь проявитель!
Re[IVX]:
Да нет, недостатков-достатков не будет, это гистограмма до применения ББ, причем внизу линейная шкала, в верху EV, так что делилось не на два, вопрос же был в востановлении клипированных каналов, когда по теоретически не выбитым интерполируются выбитые.
Терапия тут отработала как отработала, в RPP у меня такой эффект возникает когда на пересвеченных снимках просто сделать "-" экспозицию, у них есть функция востановления светов отдельно, она работает более корректно.
Секундочку, но я наткнулся на более интересные особенности RAW данных с D600, сейчас досмотрю, сравню, похоже что отличия есть по сравнению даже с D800.
Терапия тут отработала как отработала, в RPP у меня такой эффект возникает когда на пересвеченных снимках просто сделать "-" экспозицию, у них есть функция востановления светов отдельно, она работает более корректно.
Секундочку, но я наткнулся на более интересные особенности RAW данных с D600, сейчас досмотрю, сравню, похоже что отличия есть по сравнению даже с D800.
Re[IVX]:
-
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
Скажите, а сколько она у Вас поработала, пока не сломалась?
2,5 месяца... Но я не сказал, что она у меня сломалась, полетел видоискатель
А это проблема... Кстати, и с пылью были проблемы примерно до трех тысяч кадров... На момент поломки ВИ пробег был около 9 тысяч...
Re[Timnet]:
да вот же вроде http://rawtherapee.com/blog/documentation
Re[Alexgevak]:
В новой прошивке добавили еще и управление грёбаной диафрагмой в режиме Live view только для режима фото, из-за этой диафрагмы я купил себе только один фот и то месяц думал 6D = D600, а планирувал 2 второй под видео, если бы у моей кампании были б такие маркетологи как у Nikon , то они бы на одних сухарях бы жили!!! По поводу горящих пикселей у меня тоже есть один, у моей бывшой д7000 было три, поначалу хотел заменить фот но вспомнил что есть проги тоисть прошивки которые это лечат как у старых никонах д200 и т.п. у поисках прогы оказалось что из-за многопиксельности идеальных матриц практически нет, от и додумались ставить сразу ее под капот, и по словам никон она сваю работу делает медленно но уверено, пращелкав на д7000 гдето пол года и сам не заметил как Г.П. исчезли и ище 1,5 года больше не наблюдалось.
Re[IVX]:
-
Re[ViktorGrekUA]:
ну вот, вчера только тут кто-то говорил, мол невозможно рулить диафрагмой и на тебе, в лайвью уже добавили
Маркетологи решают, чо
Re[ViktorGrekUA]:
-
Re[Timnet]:
от: Timnet
Блуминг (исп. Club Social, Cultural y Deportivo Blooming ) — боливийский футбольный клуб из города Санта-Крус-де-ла-Сьерра.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Bloom
Re[Tech_nic]:
-
Re[RUZvOLD]:
от: RUZvOLD
Все надо смотреть, если не устраивает, то не брать
Я когда брал свой 24-120 4, тоже первый экземпляр забраковал, зато на тот что купил ненарадуюсь)
А еще было дело пыху сдал по гарантии за 5 дней до ее ( гарантии) окончания)
Это ж техника, с ней все может быть)
И не важно кто, где и как ее делает)
А д600 мне брать придется, у меня дэдлайн уже идет, а других вариантов нет.
Re[IVX]:
от: IVX
ну вот, вчера только тут кто-то говорил, мол невозможно рулить диафрагмой и на тебе, в лайвью уже добавилиМаркетологи решают, чо
Все это можно легко проверить, у меня сейчас нет под рукой D600, так что попросил бы владельцев, а переключитесь в LV в режиме фото, поверните камеру объективом к себе и покрутите управление диафрагмой (в объективе хорошо видно её положение), если фактически диафрагма меняется, то Вы правы, и в контструкции камеры все заложено (в отличие от той же 7000), и почему не сделать это в видео лично для меня не понятно.
Re[goshavpl]:
у меня д600, но я не перешивался новой прошивкой - боюсь они выключат возможность использования трекинга произвольных объектов в лайвью с мануальными линзами.