Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[IVX]:
-
Re[V2006]:
На текущий момент о D600 - 16 отзывов на этом сайте, а о 6D - всего 3. К чему бы это? Разница во времени их появления не настолько большая...
Насчёт пыли - она была, есть и будет есть... наши нервы. Все матрицы запыливаются. Претензия к D600 в том, что камера это делает сама. Причём, то ли маслом, то ли пылью - непонятно.
Но! По факту, для меня, как фотолюбителя, D600 наиболее оптимальный вариант ФФ из 5 существующих на рынке.
В связи с этим - может, на первой странице разместить для новичков рекомендацию по покупке? Сейчас продавцы скорее покупателю предоставят возможность протестировать, нежели будут заниматься этим сами (либо возьмут тыщу рублей за услугу).
P.S. А вот так - намного лучше! :)
Насчёт пыли - она была, есть и будет есть... наши нервы. Все матрицы запыливаются. Претензия к D600 в том, что камера это делает сама. Причём, то ли маслом, то ли пылью - непонятно.
Но! По факту, для меня, как фотолюбителя, D600 наиболее оптимальный вариант ФФ из 5 существующих на рынке.
В связи с этим - может, на первой странице разместить для новичков рекомендацию по покупке? Сейчас продавцы скорее покупателю предоставят возможность протестировать, нежели будут заниматься этим сами (либо возьмут тыщу рублей за услугу).
P.S. А вот так - намного лучше! :)
Re[Alex Sorrento]:
-
Re[Alexgevak; Druid1982; Tech_nic]:
от: Alexgevak
Я все же очень не хочу поддерживать нашу любимую тему, но все же, кто скажет свое мнение о такой штуке - Visible Dust Arctic Butterfly ?
Надо будет посмотреть, сколько стоит эта хитрая кисточка, если адекватно, то пусть тоже будет.
Я пользуюсь такими причендалами:

от: Druid1982
Так я на такой диафрагме и не снимаю... Я к тому, что нет тех гор грязи, о которых крик стоит....
от: Tech_nic
Так и я не снимаю :) А на тех, что 90% снимаю нет ничего
Тут писали, что не снимают на дырке 32
Дык никто не снимает, просто это средство проверить мусор на матрице
Его может накопиться критическая масса и в один прекрасный момент вы его увидите на любых дырках.
Кстати, вполне обычный мусор бывает видно и на дырке 16 и на 13 и на 11.
Тоже скажете не снимаете?
Пока это птички, цветочки, пейзажики, котэ, домочадцы в естественных условиях, то все нормально.
Но вот если вы когда-нибудь вырастете и замахнетесь на студию, то там только на таких дырках и работают.
Уработаетесь, за аренду студии заплатите, стилистов, втизажистов, парикмахеров тоже оплатите, а фото получите в крапинку
Устраивает такой вариант? ;)
Re[Timnet]:
от: Timnet
Да согласен. Исправил ;)
Так получше?
теперь желтого много ))
Re[Victor XL]:
от:Victor XLМне камера, как правило, нужна не для того, чтобы пыль искать, а чтобы снимать. Я уже не раз тут писал - проблемы решаю по мере поступления, т.е будут артефакты на интересующих лично меня значениях - почищу. Свой стиль жизни никому не навязываю, так что эти закидоны ни к месту.
Тут писали, что не снимают на дырке 32![]()
Дык никто не снимает, просто это средство проверить мусор на матрице
Его может накопиться критическая масса и в один прекрасный момент вы его увидите на любых дырках.Подробнее
от:Victor XL
Но вот если вы когда-нибудь вырастите и замахнетесь на студию, то там только на таких дырках и работают.
Уработаетесь, за аренду студии заплатите, стилистов, втизажистов, парикмахеров тоже оплатите, а фото получите в крапинку![]()
Устраивает такой вариант? ;)Подробнее
Ну в студии снимать я вообще не люблю. А т.к я фотолюбитель, то могу себе позволить снимать то, что хочу именно я и там, где мне этого хочется.
Re[Timnet]:
от: Timnet
Ну как она это делает сама? Объясните мне или хоть намекните
http://kyleclements.com/blog/tag/nikon/
Re[Tech_nic]:
Спасибо за ответ, Ваша позиция ясна.
Камера - она на то и нужна, чтобы снимать.
У Вас она есть, снимайте, выкладывайте, будем любоваться
А у меня нет D600, так что я жду когда она у меня появится и пока только ищу пыль, да масло
У каждого свои задачи, здесь площадка для всех, чем больше будет деловой информации, тем больше выиграет ветка :cannabis:
Камера - она на то и нужна, чтобы снимать.
У Вас она есть, снимайте, выкладывайте, будем любоваться
А у меня нет D600, так что я жду когда она у меня появится и пока только ищу пыль, да масло
У каждого свои задачи, здесь площадка для всех, чем больше будет деловой информации, тем больше выиграет ветка :cannabis:
Re[Timnet]:
А мне розоватый вариант вашей фотографии больше понравился - отличный сюр. Единственное, у вас ореолы от шарпа слишком сильные. для печати хорошо, а вот для мониторов не очень. Попробуйте поднимать резкость после уменьшения размера таким образом: делаете новый слой, шарпите с радиусом 0,5 и количеством 50-100, после уменьшаете прозрачность слоя в светах и тенях. Если фотография сильно детальная, то можно ставить радиус 0,2 и количества от 250 до 500. После точно так-же ослабить прозрачность в светах и тенях. Картинка будет выглядеть более естественно и при этом только выиграет в детализации.
Ну и своих фотографий чуть-чуть выложу. Ездил давече по делам в "город ветров". Там по дороге стоят ветряки. Не выдержал, потратил лишних пять минут на то, чтобы съехать с дороги и запечатлеть это зрелище. Кстати, если кто понимает, может оценить ДД на первой и последней фотографии..

Ну и своих фотографий чуть-чуть выложу. Ездил давече по делам в "город ветров". Там по дороге стоят ветряки. Не выдержал, потратил лишних пять минут на то, чтобы съехать с дороги и запечатлеть это зрелище. Кстати, если кто понимает, может оценить ДД на первой и последней фотографии..

Re[Victor XL]:
от: Victor XL
Его может накопиться критическая масса и в один прекрасный момент вы его увидите на любых дырках.
Так я слышал, что слой пыли свыше 3 мм сам отваливается...Или врут???
Re[ФотоИдиот]:
-
Re[Druid1982]:
от: Druid1982
Так я слышал, что слой пыли свыше 3 мм сам отваливается...Или врут???
Ой! Ну отваливается конечно
Но может на ногу упасть, пальцы отдавить
Re[Victor XL]:
-
Re[Timnet]:
от:Timnet
Виктор, ваша менторная тональность чем обусловлена - будущим владением д600, нынишним владением д7000 или незаурядностью ваших фотографий? Расскажите нам недорослям зачем в студии диафрагма 16, 13 и 11 с учетом дифракционного предела для данной камеры 9? Какое такое художественное таинство скрыто за таким закрытием диафрагмы? Серьёзно, мне интересно. :?: А по поводу птичек, пейзажиков, коте так всего этого полным полно и на ветках старших камер. Вот, что здесь редкость так это ню, но думаю скоро тоже "тема сисек" будет и здесь присутствовать. ;)Подробнее
Написал, что написалось)
А Вы мне возражайте - это хорошо, я тогда чего нового пойму, польза будет
9 - это Вы что-то мало написали, у меня Д7000, там плотность пикселей больше, на F13 получается нормально
В студии, если снимать на телевик, то дырку надо задавливать, чтобы все в резкости было. Я это так понимаю. Может конечно я что-то не так понимаю, не аксиома)
Но!
Речь сейчас не о студии, а о засраной матрице, причем в моем случае у тушки в магазине. Здесь мне пытаются объяснить, что это как-будто так и надо, но это самоуспокоение, Вы же понимаете?
Лично мне матрицу почистить - 6 секунд почти от любой грязи, только швабры полнокадровые купить надо, но оно мне надо??? Про нее же еще вспомнить надо, что она засраная, к тому же швабры - удовольствие не скажу, что дешевое.
Свои фото я тут обязательно буду выкладывать, дайте только сабжем разжиться)
А по сиськам самый главный спец - это СЛА, он теперь в ветке про Д800 в основном. Так что сиськи нам пока не грозят)
Re[Alexgevak]:

Re[Timnet]:
Объектив - да, 24-70. Прозрачность в светах и тенях меняется так: В палитре слоёв кликаете правой кнопкой на слое, выбираете "blending options". Там будут два ползунка. Верхний - для верхнего слоя, нижний соответственно для слоя "под". Если просто сдвинуть ползунок, то прозрачным станет весь выбранный диапазон, если будете удерживать кнопку alt, то прозрачность будет распределена по градиенту в выбранном диапазоне, от полной прозрачности в его начале до полной непрозрачности в конце. Понимаю что написал коряво и заумно. всё гораздо проще - просто подвигайте ползунки - сами поймёте как работает. Инструмент полезный. Например на фото с ветряками в нижнем слое у меня контраст выставлен для земли и деревьев, в верхнем для неба. Чтобы не заморачиваться с рисованием масок, я просто придал верхнему слою прозрачность в тенях по синему каналу. в результате небо остаётся синим - земля имеет детали. Своего рода упрощённый ХДР.
Re[Alexgevak]:
собак нам здесь не хватает

Re[Alexgevak]:

Re[Alexgevak]:

Re[ФотоИдиот]:
-