Nikon d5600 vs Olympus omde1 vs Olympus omde5mark2
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Nikon d5600 vs Olympus omde1 vs Olympus omde5mark2
Добрый день экспертам! Планировали с женой купить зеркалку Nikon d5600 с хорошей оптикой, но в последний момент поступили комментарии от знакомых и друзей, что если не занимаешься специально фото, то будет как у них лежать в сумке и пользоваться постоянно приходиться по жизни а-ля айфонами. Мол удобно и быстро, в ущерб качеству, правда. Мы сами начинающие и будем учиться по мере свободного времени. По ментальности зеркалки в голове, но она тяжелая с объективами, большой комплект по размерам, стоимость, картинка чуть интереснее. Олики легче, меньше, есть отличные светосильные объективы, функциональнее, чуть менее качество снимков по параметрам. Помогите советом бывалых- как правильно поступить? Если олик, то из пары этой что интереснее взять? Заранее большое спасибо за ответы! Очень интересны Ваши мнения.
Re[sky-moon7]:
Nikon D5600- маленькая легкая зеркалка.
Не надо слушать тех, кто берет все зеркалки под одну гребенку. Сейчас есть тяжелые беззеркалки типа Panasonic GH5 весом в 750 г с акку, при весе ФФ Nikon D750 ~ 850 г. с акку.
Но, из предложенных, я бы смотрел и на EM-5 II и добавил бы EM-10 II.
Подержите в руках.
Не надо слушать тех, кто берет все зеркалки под одну гребенку. Сейчас есть тяжелые беззеркалки типа Panasonic GH5 весом в 750 г с акку, при весе ФФ Nikon D750 ~ 850 г. с акку.
Но, из предложенных, я бы смотрел и на EM-5 II и добавил бы EM-10 II.
Подержите в руках.
Re[Mike_P]:
Omde 1 не советуете?
Re[sky-moon7]:
Себе его не взял бы, я выбрал 10-2.
При неограниченном бюджете взял бы 1-2.
При неограниченном бюджете взял бы 1-2.
Re[Mike_P]:
Как впечатления по 10? Довольны системой? Как первую взяли или после зеркалки?
Re[sky-moon7]:
Впечатления хорошие, ЭВИ нормальный, поворотный экран и всё за ~30 т.р., но камера все же шумновата, хотя помогает светосильная оптика. Список техники есть в моем профиле. Брал как микровскую камеру с матричным стабом для 75/1.8. Если цель совсем легкая камера, тогда см. Panasonic GM1,5.
D5600 тоже можно брать, я бы с 16-80/2.8-4 брал бы, но это дорого.
D5600 тоже можно брать, я бы с 16-80/2.8-4 брал бы, но это дорого.
Re[sky-moon7]:
Если хотите снимать через видоискатель то Д5600. Не вижу не одного настоящего достоинства Олимпус, кроме цены и качества боди (у меня ЕМ5-1). Панасоник Г70 что у меня есть, быстрее, удобнее, делает более качественное видео.
Re[sky-moon7]:
Поскольку целей покупки вы не назвали, равно и готовности расстаться с какой-либо суммой денег, то можно посоветовать что угодно. :D
Если говорить про олимпусы, то это практически идеальная любительская система, позволяющая учиться и решать практически все задачи, встречающиеся в практике фотолюбителя. Е-М1 - замечательная машинка, она эргономична и" заточена" под нужды любителей жанровых репотражных снимков. Е -М5 марк2 может быть поинтересней в смысле технических наворотов, например, в ней откидной и поворотный экран, что очень удобно для видео, получше стабилизатор, есть режим хайрезов, когда амера делает (со штатива) несколько снимков, которые потом сливаются в один и получается гигантский файл с большой детализацией. Для улучшения эргономики можно купить к ней батарейную ручку из двух частей - можно отсрединить батарейную часть и останется просто скоба, улучшающая эргономику, а можно использовать целиком, пользуясь всеми её достоинствами.
Но есть еще Е-М10 марк2, если денег не очень много, то эта камера отработает потраченные деньги на 146%! :D
Если говорить про олимпусы, то это практически идеальная любительская система, позволяющая учиться и решать практически все задачи, встречающиеся в практике фотолюбителя. Е-М1 - замечательная машинка, она эргономична и" заточена" под нужды любителей жанровых репотражных снимков. Е -М5 марк2 может быть поинтересней в смысле технических наворотов, например, в ней откидной и поворотный экран, что очень удобно для видео, получше стабилизатор, есть режим хайрезов, когда амера делает (со штатива) несколько снимков, которые потом сливаются в один и получается гигантский файл с большой детализацией. Для улучшения эргономики можно купить к ней батарейную ручку из двух частей - можно отсрединить батарейную часть и останется просто скоба, улучшающая эргономику, а можно использовать целиком, пользуясь всеми её достоинствами.
Но есть еще Е-М10 марк2, если денег не очень много, то эта камера отработает потраченные деньги на 146%! :D
Re[Юрий Трубников]:
Здравствуйте, стою перед тем же выбором, единственное что рассматривал изначально Nikon 5500 китовый с докупкой фикса и Olympus omde5mark2 .
Рассматривал в качестве единственной камеры. Так как часто бываю на природе то, смотрел 5mark2, а не 10mark2 из за некоторой влагопылезащищенности.
Почему выбираю между ними?
Мне субьективно Nikon5500 или 5600 по сравнению с omde5mark2 кажутся более .. кондовыми что ли, в общем более надежными и удобными.
В общем я на перепутье :)
Рассматривал в качестве единственной камеры. Так как часто бываю на природе то, смотрел 5mark2, а не 10mark2 из за некоторой влагопылезащищенности.
Почему выбираю между ними?
Мне субьективно Nikon5500 или 5600 по сравнению с omde5mark2 кажутся более .. кондовыми что ли, в общем более надежными и удобными.
В общем я на перепутье :)
Re[Anton.spr]:
Да никакой дилемы выбора тут нет.. это всё фотоаппараты.. и что не выбери всё равно будут фотки Вопрос для чего эти фотки.. вот и весь выбор ;) Определитесь куда потом будите девать отснятое..? Vk,100грамм,пару раз на плохом ноуте посмотреть и др..
Конечная картинка чтоD5500 D5600 что D3300, по теперешним временам, практически ничем отличаться не будет...разница в сложности получениии этой картинки.. оно вам надо мозг ломать если будите снимать в авто.
Олики напичканы всякой технической ерундой..за которую надо платить, но при это практически не пользоваться т.к к конечной фотографии имеют косвенное отношение
Деньги ваши хоть 200 тыщь за олик м2.. что D3300 за 30т.. конец один ...клавиша DEL ;)
Конечная картинка чтоD5500 D5600 что D3300, по теперешним временам, практически ничем отличаться не будет...разница в сложности получениии этой картинки.. оно вам надо мозг ломать если будите снимать в авто.
Олики напичканы всякой технической ерундой..за которую надо платить, но при это практически не пользоваться т.к к конечной фотографии имеют косвенное отношение
Деньги ваши хоть 200 тыщь за олик м2.. что D3300 за 30т.. конец один ...клавиша DEL ;)
Re[sky-moon7]:
Здравствуйте! Спасибо всем за ответы. Система олика компромисна, некая противоположность более вроде как очевидному выбору-Nikon. Просто хочу пойти по правильному пути сраз, послушав рекомендации с опытом людей. Бюджет у меня под 90 тыс. на сцепку. Хотел еще добавить, что по опыту владения Samsung nx11( он в наличии),много было видео с нее снято. Жена ребенка постоянно фото и видео снимала.Т.е. видео актуально как функция. Вот вроде Samsung есть и брать аналогичный по системе олика не разумно, но читал обзоры и сложилось мнение, что серьезно продвинулась эта система и можно смело ее рассматривать как качественное решение. Или все таки на Nikonе и ломать мозг?
Re[sky-moon7]:
Если у вас есть 90.., то самая новая камера от фуджи Т20+XF18-55 или чуть добавить и XF18-135(как сам фудживед его бы и взял) получите супер отличный набор.. по всем хар-кам и оптическим-объектив с мощным стабом( др.объективы) и техническим по функционалу камеры и 4Квидео такое покупают один раз и навегда, а по шумам олик за 200 тыщь и рядом стоял...))
А цвет фуджи с матрицы X-TRans неповторим ни кем..
А цвет фуджи с матрицы X-TRans неповторим ни кем..
Re[sky-moon7]:
от: sky-moon7
видео актуально как функция.
В таком случае смотрите модели беззералок с видео 4к.
Есть на: Panas, Sony (6300-6500 ), Fuji X-Т20 сейчас выходящем...
Re[sky-moon7]:
Fuji xt20 посмотрел нет ещё. Когда выйдет не пишут
Re[sky-moon7]:
http://www.ixbt.com/news/2017/01/20/fujifilm-x-t20-57-999.html с февраля, + месяц-два, пока до прилавков дойдет.
Re[sky-moon7]:
Скорей всего март.. тут у фуджи задержек не бывает..и эту фуджи стоит подождать.. за то потом.. )