Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.

Всего 1654 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re:
Кофейная клепсидра

(Nikon D5300+50/1.8G)
Re[VolodyaL]:
Вкусное фото. Кофейное...
Хотел у Вас спросить, как вы снимаете на улице на фокусных 35 и 50. Приходится , ведь, близко подходить к объектам съемки. Объекты не против? )))
Re[шурик.н]:
Здравствуйте! Тоже приобрел вчера d5300. Первая цифровая зеркалка:)

Строго не судите:)
Re[pvv9]:
Цитата:
от: pvv9
Вкусное фото. Кофейное...
Хотел у Вас спросить, как вы снимаете на улице на фокусных 35 и 50. Приходится , ведь, близко подходить к объектам съемки. Объекты не против? )))

Спвсибо!
Внушаю доверие.

Цитата:

от:Vaizel
Здравствуйте! Тоже приобрел вчера d5300. Первая цифровая зеркалка:)

...

Подробнее

Мои поздравления!

Re[VolodyaL]:
Спасибо!
Re[Vaizel]:
D5300 + 18-140 + дождь
Re[imv99]:
Цитата:

от:imv99
D5300 + 18-140 + дождь

Подробнее

Красиво, но немного перешарплено.
Давайте еще фото!
Re[VolodyaL]:
Да, я сознательно задрал резкость на низком разрешении, монитор был плохонький под рукой, показалось спросонья не резко. Но это не принципиально, есть нормальная картинка в полном разрешении 65 мегапикселей.
Главное - сюжет и то,что я оказался в нужное время в нужном месте и не смотря на дождь и град удалось снять эту красоту. Конечно, фотография не передает и десятой доли ощущений... В кадре примерно 180 градусов по горизонтали. Реально это была огромная радуга в полнеба! Яркая и широкая. Длилось представление несколько минут, погода в горах меняется быстро. Снято с высоты 2880 м над уровнем моря в 17 часов на закате.

А мои фотографии можно посмотреть здесь: http://www.panoramio.com/user/1407731 (на этом ресурсе они не всегда имеют художественную ценность, больше информационную)
А здесь мои сферические панорамы: http://1panorama.ru/user/profile/index/id/489 (чуть позже там будет и панорама с радугой над Куллумколом и Большой Зейгелан...)
Re[imv99]:
Цитата:

от:imv99
Да, я сознательно задрал резкость на низком разрешении, монитор был плохонький под рукой, показалось спросонья не резко. Но это не принципиально, есть нормальная картинка в полном разрешении 65 мегапикселей. ...

Подробнее

Откуда 65 МП? TIFF?
...и зачем 65 МП?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Откуда 65 МП? TIFF?
...и зачем 65 МП?

Склейка из нескольких кадров панорамы это, оттуда и 65
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher

С покупкой D5300 влечение к гиганстким по размеру файлам уменьшилось.... для просмора на ТВ или мониторе 12-16 МП больше чем...
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher

Совершенно верно, 4 вертикальных кадра. С учетом перекрытия получилось 65 мп.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
С покупкой D5300 влечение к гиганстким по размеру файлам уменьшилось.... для просмора на ТВ или мониторе 12-16 МП больше чем...

Размер файла и разрешение (количество пикселей) - понятия разные. А разрешение такое мне нужно для печати на большом формате.
Re[imv99]:
Цитата:
от: imv99
Размер файла и разрешение (количество пикселей) - понятия разные...

Не спорю.

Цитата:
от: imv99
...А разрешение такое мне нужно для печати на большом формате.

Если нужно, значит нужно.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

Мегапиксели помогают в борьбе с шумами при ресайзе и кадрировании уже после съемки. Другой пользы для меня в них нет. Ну еще может для кого-то печать больших фарматов.
Re:
(Nikon D5300+35/1.8G)

Re:
Невеста с приданым :D

(Nikon D5300+35/1.8G)
Re:
Осенний заплыв :D

(Nikon D5300+50/1.8G)

Re[шурик.н]:
Всем привет.
Принимайте в свои ряды. Приобрел 5300+18-105/3,5-5,6 с пробегом 7200 кадров. Проверил на битые пиксели, серийник. Гарантии еще год. Взял для нормальных фоток детей, пейзажи люблю и пр.
Re[Вадим Хартлинг]:
Поздравлям, для детей еще вспышку осталось для помещений чтоб в потолок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта