Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.

Всего 1654 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Alexikz]:
Когда у вас одета вспышка на камеру и вы заходите в меню камеры и выбираете Режим коррекции вспышки к примеру убираете в минус - на самой вспышке(дисплее вспышки) значения остаются на середине как и были. То есть с тушки я не могу убрать мощность вспышки и мне нужно именно на самой вспышке регулировать мощность. Вспышка для никона iTTL на камере TTL.
Re[Уасилий Уасилиевич]:
Так вот вы о чем, надо спросить у кого есть родные вспышки они регулируются из камеры или нет, может это норма для сторонних.
Re[шурик.н]:
ровно мне не сидится.. продал свой 5300. думал взять 5500... взял 7100
Re[ктататам]:
7100 достойная замена, 5500 было бы странно.
Re[Alexikz]:
ну... не так и странно, если есть деньги. хват у него классный, размеры, экран.
ктататам
А чего не 610 хотя-бы ;)
Re[ктататам]:
Поздравляю вас от души! Когда выбирала свой аппарат, продавец настоятельно советовал брать 7100, но экран и вай-фай победили, да и вес и размер тоже. Значит, будете теперь на другой ветке свои вечерние красивые виды постить. Я туда часто захожу. Если честно, думала, вы на ФФ переходите ну D750 по функциям как наш. Удачи вам!
Re[OLDFOX]:
совершенно другие деньги, во-первых. я взял за 36 новый рст, а 610 от 60 начинается. во-вторых, у меня объектив не fx.
Re[Bogalah]:
спасибо. насчет вайфай я горевал сначала, а потом понял, что вопрос-то легко и недорого решается. 2 с чем-то вроде приемник стоит
насчет веса и размера двоякие впечатления у меня по сравнению с 5500. сегодня опять его щупал, хват для меня идеальный. но 7100 внешне больше намного нравится, чувство серьезного агрегата не покидает. да и 200 грамм разницы не сильно ощущаются.
Re[ктататам]:
А чем 5300 не угодил и чем 7100 лучше?
Re[lilianaza]:
меня именно мой экземпляр по некоторым параметрам не устраивал, а не 5300 в целом.
7100 чем 5300 лучше автофокусом, эргономикой, наличием отвертки. это вроде везде можно прочитать
Re[lilianaza]:
хотя,бывает просто,нравится...
Re[lilianaza]:
что нравится? 7100? очень даже
all
Здравствуйте! Извиняюсь за off...
Ребята, подскажите, что лучше взять Б/У D7100 или новый D5300?
В 7100 очень привлекает отвертка(дешевые обьективы), но отпугивает Б/У-шность. На 5300 изначально была настроена. Снимать собираюсь архитектуру и.. макро. Брать буду тушки и отдельно стекла.
Неделю назад избавилась от Canona 100D, брала Б/У- очевидно предыдущий хозяин тоже избавлялся, видно заводской брак был.. но да ладно... отсюда и боязнь вторички.
Re[Вика Симакина]:
Цитата:
от: Вика Симакина
Снимать собираюсь архитектуру и.. макро.

Если собираетесь снимать макро, подумайте о том как будете визироваться, снимая объекты у земли:
- по видоискателю в неудобной позе,
- по фиксированному экрану 7100,
- или по откидному экрану 5300.
Re[Вика Симакина]:
Для макро очень удобен именно откидной экранчик, да и цена на боли сейчас очень привлекательна у d5300 ! Я бы посоветовала вам взять обновленный уже d5500, у него по экрану можно фокусироваться тачскрин. Перенести тут же на планшет через вай-фай и на большом экране посмотреть качество вашего макро.
Re[ктататам]:
Цитата:
от: ктататам
насчет вайфай я горевал сначала

У 5300 нашего такой вай фай, что если бы его не было, то я бы и не заметил его отсутствия. Заточен под одну никоновскую программу. Если бы можно было по вай фай хотя бы фотки на комп скидывать!? А так один маркетинг! Ну может быть для макро если к планшету подключить может и ничего, а так ГЭ :) Обрубок сделали из полноценного вай фая!
Re[Bogalah]:
Ну да, точно...после сенсорной фокусировки 100D тяжко будет... кстати у сотки экран не откидной так, что это не напрягает.
5500 сейчас брать рано- неоправданно дорогой.
Так что, стоит рисковать из за 7100?
Re[Вика Симакина]:
Цитата:
от: Вика Симакина
Ну да, точно...после сенсорной фокусировки 100D тяжко будет... кстати у сотки экран не откидной так, что это не напрягает.

При настоящей макро-съемке с масштабом близким к 1:1 авто-фокус вообще, и сенсор-фокус в частности, дело далеко не главное. У настоящих макрушников авто-фокус вообще не востребован. Если неоткидной экран вас не напрягает, это говорит о том, что макро у земли вы не снимаете, или это не макро, а просто крупный план (close-up) с масштабом не более 0.3, с достаточной дистанции и сверху. Да, это вполне можно снимать по фиксированному экрану. Но это не макро.
Никаких преимуществ в макросъемке 7100 не даст. Их даст макрообъектив (40/2.8 отличный вариант на кроп за недорого), и откидной экран.
В съемке архитектуры, и любой другой недвижимости, 7100 против 5300 премуществ тоже не даст. Их даст хороший резкий по всему полю объектив-ширик. На любой из этих камер. Преимущество 7100 в отвертке для старых безмоторных объективов, более продвинутом модуле авто-фокуса (съемка подвижных объектов), и эргономика управления, для тех, кто уже знает, зачем это нужно и в чем кайф. Решать в любом случае Вам.
Re[George_N]:
У меня макро очень специфическое- деффектовка печатных плат, можете поискать "мою" тему, я там приводила примеры фото. С Кэноном использовала 60мм макрофикс и кольцевую вспышку. Но теперь с переходом на другую систему встает вопрос в дешевом макрике, так как он обязательно нужен НО не постоянно. Т.е. он для работы и выкидывать бешеные деньги я на него не собираюсь. А дешевые макрики у Никона только под отвертку... Вот такое направление моих мыслей... Может что подскажите...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта