Nikon D5300 - вопросы, ответы, фотографии, обсуждение.

Всего 1654 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[sashuniks]:

3. Если объектив со стабом, выключаем стаб

А не могли бы вы объяснить этот пункт, я всегда думала, что стаб нужен именно для хорошей резкости, ошибалась?
Re[sashuniks]:
про 400 это я писал про съемку в сумерках. Понимаю что там просто не хватило освещения да и надеятся надо было на ручную фокусировку а не на автомат. Дневная фотография двора уже лучше. На растоянии 50 метров номера машин вполне читаемы :) значит резкозти хватает. Эт я просто перепаниковал. Бывает у меня такое :)

P.S. скорее всего, завтра поеду погляжу-повыбираю никоновскую 35ку. Потому как согласен с оратором выше, у китового после 35 уже муть начинается хоть его и настраивали в сервис центре.
Re[ArturS]:
Цитата:

от:ArturS
про 400 это я писал про съемку в сумерках. Понимаю что там просто не хватило освещения да и надеятся надо было на ручную фокусировку а не на автомат. Дневная фотография двора уже лучше. На растоянии 50 метров номера машин вполне читаемы :) значит резкозти хватает. Эт я просто перепаниковал. Бывает у меня такое :)

P.S. скорее всего, завтра поеду погляжу-повыбираю никоновскую 35ку. Потому как согласен с оратором выше, у китового после 35 уже муть начинается хоть его и настраивали в сервис центре.

Подробнее

А с чего Вы взяли, что вручную наведётесь лучше, чем автомат?
35-ка отличный объектив за свои деньги!
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
А с чего Вы взяли, что вручную наведётесь лучше, чем автомат?
35-ка отличный объектив за свои деньги!

Да потому что резкости вообще не было, походу автомат просто не "осилил", хотя моего глаза тоже могло бы и не хатить, но это дело опыта и сноровки.

Про 35ку, да начитался. Вот и хочу попробовать ее. Тем более скоро предстоит отличный выезд на дикую природу гор Южного Урала. Там и потренируюсь
Re[Bogalah]:
Цитата:
от: Bogalah
3. Если объектив со стабом, выключаем стаб

А не могли бы вы объяснить этот пункт, я всегда думала, что стаб нужен именно для хорошей резкости, ошибалась?

Стабы нормально работают только на дорогих объективах, топовых, а на дешёвых лучше их выключать всегда, проверено, а если Вы снимаете со штатива, то стаб выключать всегда на любых объективах, это даже написано в инструкции)
Re[sashuniks]:
Спасибо, буду знать. Штатив скоро придет, заказала вот такой штатив-монопод

Re[Bogalah]:
На вид симпатичный)
Re[sashuniks]:
del
Re[шурик.н]:
Купил 35ку, теперь увидел, что такое резкость снимков :) Буду разбираться и пробовать дальше. Всем спасибо за помощь и участие. Ну и хорошо, хоть, ветку оживили :)
Re[ArturS]:
Ждем оживления ветки вашими фотографиями с 35 ! Поздравляю!
Re[шурик.н]:
подскажите, а почему перестал показываться индикатор экспозамера? Только если открыта вспышка показывает, а в обычном режиме, при фокусировке, тишина. Что я нанажимал где то? Вроде бы все настройки уже сбросил

И вообще, какая то беда. Даже если навести на светлое окно в режиме А он показывает выдержку в 1/1600 и при этом дает рекомендацию что недостаточно светлый объект, включите вспышку!!! Ну как такое может быть? При этом, значения выдержки меняются если перемещать объектив от светлого к темному. Что я мог натворить при замене объективов? Такой трабл и на китовом и на фиксовом.
прогулка
Вышли сегодня с друзьями прогуляться в парк. Наконец то стало тепло
Тут неожиданно для себя увидели в Уфе североамериканских индейцев играющих, поющих и танцующих.
Re[ArturS]:
Классная серия! Центральная фотография очень понравилась!
Re[ArturS]:
Цитата:
от: ArturS
Вышли сегодня с друзьями прогуляться в парк. Наконец то стало тепло
Тут неожиданно для себя увидели в Уфе североамериканских индейцев играющих, поющих и танцующих.

Да, серия неплохая. Это объективом 18-105 снимали?

Re[Chandler Bing]:
Именно эти фото на 35ку. Нна китовый тоже снимал но над ними надо поработать а я пока что уехал в командировку на недельку. Почему то на кит у меня хуже кадры поймались. То что то обрежу, то не то сфоткаю. Но пару тройку думаю, для примера отберу
Re[шурик.н]:
Подскажите в чем разница у опции "Режим зоны АФ" ?
динамическая (кол-во точек) и одноточечная
В обоих случаях можно эту самую точку перемещать джостиком, а количество ячеек в одноточечной 39 и в динамической, этот же максимум, 39 можно выбрать.

А так же по поводу 3д слежения: Никогда с этой настройкой при фотографировании подвижных объектов - бегущей собаки (даже в том случае если она попадала квадратиком в нужную точку объекта - на морду), не получалось резких кадров, все время бэк фокус или вообще вне фокуса..
Re[Chandler Bing]:
Как и обещал, пример фотки китовым объективом
Re[ArturS]:
Ну и немного фоток разными объективами на ваш суд. Буду признателен комментариям, потому как начинающий. Снимки сделаны на Красной поляне, курорт "Роза-Хутор" и горнолыжки "Роза-Плато" и "Роза Пик"
Re[шурик.н]:
18-140

Re[шурик.н]:
он же

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта