Nikon D5300 Прошу помочь разобраться

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Nikon D5300 Прошу помочь разобраться
Здравствуйте!
Приобрел недавно это фотоаппарат. В принципе, все более-менее понятно, но кое в чем не могу разобраться.
Захотел снять фото на длинной выдержке со штатива, причем с нижнего ракурса. Для удобства отогнул и повернул экран, включил лайв-вью, стал настраивать выдержку, которая должна была быть 5 сек, но она делается лишь 1/50 и больше нельзя. Больше - только при съемке через видоискатель...
Я копался в настройках, но не нашел способ, как снять данное ограничение.

Как сделать любую выдержу в режиме лайв-вью?

Если снимаешь с таймером, то приходится каждый раз включать таймер на 2 сек. с помощью кнопки.
Можно ли как-то сделать так, что бы при установке режима таймера один раз - фотоаппарат всегда снимал с таймером?
А это жутко неудобно...

Спасибо!
Re[d5300_89]:
Цитата:

от:d5300_89
Здравствуйте!
Приобрел недавно это фотоаппарат. В принципе, все более-менее понятно, но кое в чем не могу разобраться.
Захотел снять фото на длинной выдержке со штатива, причем с нижнего ракурса. Для удобства отогнул и повернул экран, включил лайв-вью, стал настраивать выдержку, которая должна была быть 5 сек, но она делается лишь 1/50 и больше нельзя. Больше - только при съемке через видоискатель...
Я копался в настройках, но не нашел способ, как снять данное ограничение.

Как сделать любую выдержу в режиме лайв-вью?

Если снимаешь с таймером, то приходится каждый раз включать таймер на 2 сек. с помощью кнопки.
Можно ли как-то сделать так, что бы при установке режима таймера один раз - фотоаппарат всегда снимал с таймером?
А это жутко неудобно...
Спасибо!

Подробнее

А Вы в режиме М снимаете или в А?
Насчёт таймера да, так и есть, по-другому никак, всё время приходится включать заново.
Если у Вас в телефоне есть инфракрасный порт, то скачиваете приложение, устанавливаете на телефон и вуаля)
Re[AV78]:
Снимаю в М-режиме.
Через вай-фай тоже не получается сделать длинную выдержку.
Re[d5300_89]:
Цитата:
от: d5300_89
Для удобства отогнул и повернул экран, включил лайв-вью, стал настраивать выдержку, которая должна была быть 5 сек, но она делается лишь 1/50 и больше нельзя.

У вас стоит ручное управление параметрами видеосъемки в режиме М, у вас даже пиктограмма мигает, отключите ручное управление видеосъемкой и выдержка будет меняться.
Re[d5300_89]:
Цитата:
от: d5300_89

Зато не забудешь, а то нарывался на другой камере, пытаешься быстро снять кадр, а у тебя задержка спуска. Когда снимаешь с задержкой значит никуда не спешишь. :)
Как вариант можно поставить серию. И полезно читать инструкцию.
И еще есть тема по D5300, чтобы не плодить.
Re[d5300_89]:
да это жутко недобно нечитать ИНСТРУКЦИЮ и за каждым пустяком бегать на форум и думать что тут знают нечто большее чем нисано в Инструкция.. это заблуждение..)

Ненадо ничего мудрить будте проще ...отключите АВТОИСО. выставите 5 сек.скадрируйте через видоискатель и снимайте по таймеру..чтобы смаза небыло
Re[Alexikz]:
Точно!
Спасибо Вам огромное!
А то я думаю - что это оно мигает. Что оно хочет от меня!?
А вот оно что - оказывается...
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.