Доброго времени суток!
Вот решил обновить свою старую зеркалку и задумался над выбором.
Что можете посоветовать d5300 или d7100?
Вроде различия минимальные
Благодарен за любую помощь
Nikon d5300 или Nikon d7100
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Nikon d5300 или Nikon d7100
Re[Desir]:
D7100 на порядок эргономичней.
Вдобавок, поддержка всей АФ никоновской оптики.
А картинка только от кривизны рук зависит.
Вдобавок, поддержка всей АФ никоновской оптики.
А картинка только от кривизны рук зависит.
Re[Desir]:
за тушку 23.3тыр против 33тыр (в инетМоскве).
матрица (шумы, качество снимков) примерно одно и то же.
разница в поддержке автофокуса на отверточных AF объективах, модуль автофокуса, серийная съемка...
Если это все нужно, то за это можно и заплатить... Я не стал (в свое время брал 5100 ).
матрица (шумы, качество снимков) примерно одно и то же.
разница в поддержке автофокуса на отверточных AF объективах, модуль автофокуса, серийная съемка...
Если это все нужно, то за это можно и заплатить... Я не стал (в свое время брал 5100 ).
Re[Desir]:
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D5300/2608.html
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D7100/2269.html
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D7100/2269.html
Re[Desir]:
обратите внимание что д5300 не совместим со многими популярнейшими объективами Сигма( в остальном я за него. Кому реально нужен д7100 по форумам не спрашивают что купить
Re[Desir]:
от: Desir
Доброго времени суток!
Д7100 имеет два колёсика и второй дисплей с основными параметрами - лично я без этих вещей вообще не могу пользоваться фотоаппаратами...
а всё остальное в нём нужно только при наличии уже собранного парка объективов.
Re[Desir]:
В принципе, если нет необходимости работать в сложных погодных условиях, бить очередями и крайне быстро менять настройки, можно брать д5300. Экономия значительная - как раз хватит на какой-нибудь объектив. Без двух колесиков и дополнительного экрана работать действительно не так удобно, но это понимаешь только когда пользовался обоими вариантами. Мне, например, колесо у кэнона нравится еще больше, чем колесики никона, но это уже личные предпочтения. Можно получить одинаково хорошие фотографии на обе тушки - а это главное.
Re[Real_Pastor]:
по эргономике 5300 даже лучше - снимать можно одной рукой, экранчик поворотный. 7100 - брать двумя руками, экранчик прибит. Главные преимущества 7100 - подстройка автофокуса (необходима для серьезных объективов!), две флешки, емкая батарейка, солидный вид, ресурс
Re[One of us]:
Согласен. У меня есть д5100 и часто я беру именно ее из-за поворотного экранчика. Очень удобная штука. Не понимаю почему д750 ругают за этот экран - по-моему, отличное улучшение. Для любителя д5300 - отличный вариант.
Re[Desir]:
Немножко оффтоп по выбору магазина
Главное - при покупке не напоритесь! Сам думал, как и что покупать, серое или белое, или вообще б-у.
Если серое брать, тут надо быть бдительным и не напороться на индусов. Они продают по самым низким ценам, причём магазины могут быть разные, а индусы по сути те же. Они продают б-у, как правило, и, насколько я понял, иногда б-у после ремонта + комплектация неполная и постоянно коробка помятая и от кита даже если боди берёте (говорят "объектив отдельно продали" :) )
Я решил б-у покупать д7000 (с деньгами не очень, а д5100+ не хочу).
Главное - при покупке не напоритесь! Сам думал, как и что покупать, серое или белое, или вообще б-у.
Если серое брать, тут надо быть бдительным и не напороться на индусов. Они продают по самым низким ценам, причём магазины могут быть разные, а индусы по сути те же. Они продают б-у, как правило, и, насколько я понял, иногда б-у после ремонта + комплектация неполная и постоянно коробка помятая и от кита даже если боди берёте (говорят "объектив отдельно продали" :) )
Я решил б-у покупать д7000 (с деньгами не очень, а д5100+ не хочу).
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Д7100 имеет два колёсика и второй дисплей с основными параметрами - лично я без этих вещей вообще не могу пользоваться фотоаппаратами...![]()
а всё остальное в нём нужно только при наличии уже собранного парка объективов.Подробнее
Главное в зеркалке , и смысл покупки зеркалки в самом ЁМ, видоискатели нынче мелкие даже на полном кадре, а в данной ситуации на 7100 он хоть как то, в отличии от совсем никакого у 5xxx
Re[Desir]:
от: Desir
Доброго времени суток!
А как зовут эту вашу старую зеркалку и какие стекла Nikon AF и AF-S уже есть в наличии или планируются к покупке?
Re[Romic]:
[УДАЛЕНО]
Re[Desir]:
Различая не минимальный а существенные..
Дело не в камера в том для чего она вам.. и на какой срок, для пары фоток в год типа я на море..тоскать вес 7100--ой не айс..))уж поверьте, но если понаследству передать то уж лучше что-то более продвинутое..
Дело не в камера в том для чего она вам.. и на какой срок, для пары фоток в год типа я на море..тоскать вес 7100--ой не айс..))уж поверьте, но если понаследству передать то уж лучше что-то более продвинутое..
Re[Desir]:
Если бюджет позволяет взять D7100 - берите лучше его. Преимущества: в нем есть "отвертка" - то есть автофокус с оптикой D-серии и т.д., управление гораздо удобней чем в D5300, автофокус быстрее и точнее, кроме того у D7100 на матрице убрали низкочастотный фильтр с матрицы, что при одних и тех же условиях с одной и той же оптикой дает более резкую и детализированную картинку (а при 24Мп это как раз актуально).
Если конечно вы планируете снимать в АВТО, китовым объективам, и в основном через лайфвью - то можете брать что угодно, а лучше беззеркалку какую-нибудь) А так снимки хорошие даже со старенького простенького Nikon D40 получаются если руки откуда нужно растут)
Если конечно вы планируете снимать в АВТО, китовым объективам, и в основном через лайфвью - то можете брать что угодно, а лучше беззеркалку какую-нибудь) А так снимки хорошие даже со старенького простенького Nikon D40 получаются если руки откуда нужно растут)
Re[Desir]:
[УДАЛЕНО]