Никон д5300 или д7000

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Никон д5300 или д7000
Никон д5300 или д7000, если цена такая же. Который лудше покупать.
Re[Limitas]:
если с 0 и не целиться на топовые б/у профобъективы Nikkor AF, использовать только AF-S (выбор большой), то 5300. Там и видео получше...
Re[Limitas]:
А в чем проблема выбора?
Если нужны отвертка и 2 карты - выбор очевиден, это только 7хххх.
Если не нужны - выбор тоже очевиден, 5300 лучше по всем параметрам.
Re[Limitas]:
Цитата:
от: Limitas
Никон д5300 или д7000, если цена такая же. Который лудше покупать.

тут всё просто...) снимаете по дисплею 5300 через видоискатель 7000-ый
по любому упрётесь в объектив(ы)
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
тут всё просто...) снимаете по дисплею 5300)

5300 тоже через видоискатель - быстроходен... а через монитор - тормознее чем беззеркалки многие...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
5300 тоже через видоискатель - быстроходен... а через монитор - тормознее чем беззеркалки многие...

Всё точно..! так и есть! но для многих по дисплею это то как и надо снимать т.к. на смартфонах и мыльницах снимают так. на улицах это очень часто вижу тяжёлые зеркали на весу с рук..по дисплею..)
Re[Саша Романович]:
Цитата:
от: Саша Романович
А в чем проблема выбора?

Да в том,что если автор видит одинаковую цену на абсолютно разные камеры,то сии деньги лучше сразу пропить. Толку будет больше.
Это просто РАЗНЫЕ камеры,абсолютно.
Re[Limitas]:
спосибо за дружные советы и ухмылые нападки с некоторых, а ситуация решилось сама собой д7000 неосталось, буду покупать д5300
Re[Limitas]:
В настоящий момент тоже уперся в этот выбор. Больше склоняюсь к 5300, т.к. новая матрица, по отзывам неплохой китовый VRII, хорошее качество JPEG (это важно), поворотный экран (удобно), отсутствие "морковки" обсуждаемой на 7000 в русских и буржуйских интернетах. Из плюсов 7000 - отвертка (не очень важно, все фокусные есть в продаже с моторами), видоискатель 100% (и тут небольшое различие с 95% 5300-го), верхний экран (удобно, но не критично), высокоскоростная синхронизация со вспышками (основной момент для сомнений, т.к. думаю, что мне это будет нужно). Ничего не забыл?
Re[Sled73]:
Ещё 2 флешки в Д7000.
Re[Sled73]:
Цитата:

от:Sled73
... верхний экран (удобно, но не критично), высокоскоростная синхронизация со вспышками (основной момент для сомнений, т.к. думаю, что мне это будет нужно). Ничего не забыл?

Подробнее

Возможность тонкой подстройки АФ - критично при использовании объективов третьих сторон (лично мне на Сигмах постоянно приходится вводить поправку под характер освещения - вечерний/закатный/лампы накаливания = фронтфокус, люминисцентные лампы "холодного света" = бэкфокус. Во всех других случаях фокус попадает точно, как при пристрелке). Родные же объективы этой фичей страдают в гораздо меньшей степени: Никкор 50/1.4Г попадал в любых условиях, а вот 35/1.8 ДХ - при люминисцентном освещении тоже страдал бэкфокусом.
Плюс, более совершенная система АФ позволяет комфортно снимать манулами - ощутил при переходе с Д90 на Д7100. Если на первом зелёная точка загоралась +/- километр и в результате фокус мог быть где угодно, то на последнем я и на 135мм/2.8 попадаю именно туда куда целился.
Так что если планируете обзавестись АФ-оптикой сторонних фирм и побаловаться мануалами, то Ваш выбор - старшие кропы серии Д7ХХХ.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
лично мне на Сигмах постоянно приходится вводить поправку под характер освещения

Каждый раз при изменении освещения крутить винтики?
[quot]ощутил при переходе с Д90 на Д7100[/quot]
7100 было бы идеально. И старший кроп, и "морковку" вроде бы победили. Но пока не тяну по финансам.
Re[Sled73]:
Винтики то зачем крутить? Достаточно зайти в меню поправок.
Re[Sled73]:
Цитата:
от: Sled73
Ничего не забыл?

Пента призма и пента зеркало.

Re[Limitas]:
В другой теме писал - Про все Никоны, здесь подробно, послушайте -
https://www.youtube.com/watch?v=61XUtB6TFbE
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
В другой теме писал - Про все Никоны, здесь подробно, послушайте -
https://www.youtube.com/watch?v=61XUtB6TFbE

Вот сразу с первых минут, судя по составленной таблице на видосе- можно отправить весь обзор в топку, даж дальше не смотрел :cannabis: Толи проплачено в угоду новым кропам , толи ХЗ)))
ВОт сразу по таблице ТАМ - На Д7000 подписано макс синхр= 1/250с, а на Д7100=1/250-1/320с. БРЕХНЯ наглая :!: Да еще и словесно позже подтвержденная Абсолютно одинаково.
Так же далее по Автофокусу- в плюсах именно тока 7100 стоит тонкая настройка- брехня, у 7000 так же она есть. И так же позже нагло словесно подтвержденная словесно на видео Люди, не видитесь на подобную ламерскую ерунду для хомячков
Разница между 7000 и 7100- в матрице, АФ и немногих совсем не значительных плюшках
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Вот сразу с первых минут, судя по составленной таблице на видосе- можно отправить весь обзор в топку, даж дальше не смотрел :cannabis: Толи проплачено в угоду новым кропам , толи ХЗ)))

+1
Тупое перечисление ТТХ - это не обзор аппаратов, а дилетанство. С тем же успехом можно посмотреть эти данные на ДХОмарк, да ещё и с результатами объективного контроля техпараметров матриц.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
+1
Тупое перечисление ТТХ - это не обзор аппаратов, а дилетанство. С тем же успехом можно посмотреть эти данные на ДХОмарк, да ещё и с результатами объективного контроля техпараметров матриц.

ДхО тож ни о чем, по большому счету- там рулит как раз маркетинг и раздутые исо, при которых картинка в итоге- УГ :cannabis:
Потому, очень многие из нас, поснимавшие на разные камеры в разное время- в итоге берут по возможности для души и цвета Красивого, а не Цифро-попугаешнего в баллах старые камеры, в т.ч кропы- имея НовоНиконы, к примеру- в которых тени можно тянуть выше крыши- тока Цвету нет))) Печалька :D Из Никонов лично я имел Д80, Д90, Д7000 и щас имею Д700. Так вот- лучшая по цвету без танцев с бубном потом была Д80 из всех этих, включая ФФ- такой вот парадокс))) :D Хотя 700-ка- лучшая под цвету из всего Никона щас из ФФ, не считая Кирпичей если, хоть и кмоп, но еще переходный, не совсем убитый маркетологами- потому именно его и взял, а не новониконы
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
ДхО тож ни о чем, по большому счету- там рулит как раз маркетинг

Этот маркетинг явно отражён на вторичке. То есть всё завалено б/у камерами,которые первые в "рейтинге" сих обзоров.
Там вообще камеры без сенсорного экрана и вафйфай есть кирпичи.
Вывод очевиден. Зачем кирпичу второй кирпич?
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Этот маркетинг явно отражён на вторичке. То есть всё завалено б/у камерами,которые первые в "рейтинге" сих обзоров.
Там вообще камеры без сенсорного экрана и вафйфай есть кирпичи.
Вывод очевиден. Зачем кирпичу второй кирпич?

Подробнее

И на первичке тоже. Особенно в сетях. Хотя, если честно, я не понимаю смысла теста камер на DD в стайле ландскейп, а на цвет в стиле портрет. Причем в стайлах , разработанных для камер разработчиками DxО. В итоге это тест не камер, а способностей DxO по обработке конкретной камеры. А результат в руках DxO, такой вот замкнутый круг. :cannabis: Да и рейтинг старых камер, протестированных еще в ранних версиях DxO никто не обновляет в крайних версиях DxO, попугаи висят те же, хотя результат может в новой версии весьма отличаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.