Никон д5300 или д7000
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Никон д5300 или д7000
Никон д5300 или д7000, если цена такая же. Который лудше покупать.
Re[Limitas]:
если с 0 и не целиться на топовые б/у профобъективы Nikkor AF, использовать только AF-S (выбор большой), то 5300. Там и видео получше...
Re[Limitas]:
А в чем проблема выбора?
Если нужны отвертка и 2 карты - выбор очевиден, это только 7хххх.
Если не нужны - выбор тоже очевиден, 5300 лучше по всем параметрам.
Если нужны отвертка и 2 карты - выбор очевиден, это только 7хххх.
Если не нужны - выбор тоже очевиден, 5300 лучше по всем параметрам.
Re[Limitas]:
от: Limitas
Никон д5300 или д7000, если цена такая же. Который лудше покупать.
тут всё просто...)
по любому упрётесь в объектив(ы)
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
тут всё просто...)снимаете по дисплею 5300)
5300 тоже через видоискатель - быстроходен... а через монитор - тормознее чем беззеркалки многие...
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
5300 тоже через видоискатель - быстроходен... а через монитор - тормознее чем беззеркалки многие...
Всё точно..! так и есть! но для многих по дисплею это то как и надо снимать т.к. на смартфонах и мыльницах снимают так. на улицах это очень часто вижу тяжёлые зеркали на весу с рук..по дисплею..)
Re[Саша Романович]:
от: Саша Романович
А в чем проблема выбора?
Да в том,что если автор видит одинаковую цену на абсолютно разные камеры,то сии деньги лучше сразу пропить. Толку будет больше.
Это просто РАЗНЫЕ камеры,абсолютно.
Re[Limitas]:
спосибо за дружные советы и ухмылые нападки с некоторых, а ситуация решилось сама собой д7000 неосталось, буду покупать д5300
Re[Limitas]:
В настоящий момент тоже уперся в этот выбор. Больше склоняюсь к 5300, т.к. новая матрица, по отзывам неплохой китовый VRII, хорошее качество JPEG (это важно), поворотный экран (удобно), отсутствие "морковки" обсуждаемой на 7000 в русских и буржуйских интернетах. Из плюсов 7000 - отвертка (не очень важно, все фокусные есть в продаже с моторами), видоискатель 100% (и тут небольшое различие с 95% 5300-го), верхний экран (удобно, но не критично), высокоскоростная синхронизация со вспышками (основной момент для сомнений, т.к. думаю, что мне это будет нужно). Ничего не забыл?
Re[Sled73]:
Ещё 2 флешки в Д7000.
Re[Sled73]:
от:Sled73
... верхний экран (удобно, но не критично), высокоскоростная синхронизация со вспышками (основной момент для сомнений, т.к. думаю, что мне это будет нужно). Ничего не забыл?Подробнее
Возможность тонкой подстройки АФ - критично при использовании объективов третьих сторон (лично мне на Сигмах постоянно приходится вводить поправку под характер освещения - вечерний/закатный/лампы накаливания = фронтфокус, люминисцентные лампы "холодного света" = бэкфокус. Во всех других случаях фокус попадает точно, как при пристрелке). Родные же объективы этой фичей страдают в гораздо меньшей степени: Никкор 50/1.4Г попадал в любых условиях, а вот 35/1.8 ДХ - при люминисцентном освещении тоже страдал бэкфокусом.
Плюс, более совершенная система АФ позволяет комфортно снимать манулами - ощутил при переходе с Д90 на Д7100. Если на первом зелёная точка загоралась +/- километр и в результате фокус мог быть где угодно, то на последнем я и на 135мм/2.8 попадаю именно туда куда целился.
Так что если планируете обзавестись АФ-оптикой сторонних фирм и побаловаться мануалами, то Ваш выбор - старшие кропы серии Д7ХХХ.
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
лично мне на Сигмах постоянно приходится вводить поправку под характер освещения
Каждый раз при изменении освещения крутить винтики?
[quot]ощутил при переходе с Д90 на Д7100[/quot]
7100 было бы идеально. И старший кроп, и "морковку" вроде бы победили. Но пока не тяну по финансам.
Re[Sled73]:
Винтики то зачем крутить? Достаточно зайти в меню поправок.
Re[Sled73]:
от: Sled73
Ничего не забыл?
Пента призма и пента зеркало.
Re[Limitas]:
В другой теме писал - Про все Никоны, здесь подробно, послушайте -
https://www.youtube.com/watch?v=61XUtB6TFbE
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
В другой теме писал - Про все Никоны, здесь подробно, послушайте -
Вот сразу с первых минут, судя по составленной таблице на видосе- можно отправить весь обзор в топку, даж дальше не смотрел
ВОт сразу по таблице ТАМ - На Д7000 подписано макс синхр= 1/250с, а на Д7100=1/250-1/320с. БРЕХНЯ наглая :!: Да еще и словесно позже подтвержденная
Так же далее по Автофокусу- в плюсах именно тока 7100 стоит тонкая настройка- брехня, у 7000 так же она есть. И так же позже нагло словесно подтвержденная словесно на видео
Разница между 7000 и 7100- в матрице, АФ и немногих совсем не значительных плюшках
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
Вот сразу с первых минут, судя по составленной таблице на видосе- можно отправить весь обзор в топку, даж дальше не смотрел:cannabis: Толи проплачено в угоду новым кропам , толи ХЗ)))
+1
Тупое перечисление ТТХ - это не обзор аппаратов, а дилетанство. С тем же успехом можно посмотреть эти данные на ДХОмарк, да ещё и с результатами объективного контроля техпараметров матриц.
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
+1
Тупое перечисление ТТХ - это не обзор аппаратов, а дилетанство. С тем же успехом можно посмотреть эти данные на ДХОмарк, да ещё и с результатами объективного контроля техпараметров матриц.
ДхО тож ни о чем, по большому счету- там рулит как раз маркетинг и раздутые исо, при которых картинка в итоге- УГ :cannabis:
Потому, очень многие из нас, поснимавшие на разные камеры в разное время- в итоге берут по возможности для души и цвета Красивого, а не Цифро-попугаешнего в баллах старые камеры, в т.ч кропы- имея НовоНиконы, к примеру- в которых тени можно тянуть выше крыши- тока Цвету нет))) Печалька :D
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
ДхО тож ни о чем, по большому счету- там рулит как раз маркетинг
Этот маркетинг явно отражён на вторичке. То есть всё завалено б/у камерами,которые первые в "рейтинге" сих обзоров.
Там вообще камеры без сенсорного экрана и вафйфай есть кирпичи.
Вывод очевиден. Зачем кирпичу второй кирпич?
Re[Knute]:
от:Knute
Этот маркетинг явно отражён на вторичке. То есть всё завалено б/у камерами,которые первые в "рейтинге" сих обзоров.
Там вообще камеры без сенсорного экрана и вафйфай есть кирпичи.
Вывод очевиден. Зачем кирпичу второй кирпич?Подробнее
И на первичке тоже. Особенно в сетях. Хотя, если честно, я не понимаю смысла теста камер на DD в стайле ландскейп, а на цвет в стиле портрет. Причем в стайлах , разработанных для камер разработчиками DxО. В итоге это тест не камер, а способностей DxO по обработке конкретной камеры. А результат в руках DxO, такой вот замкнутый круг. :cannabis: Да и рейтинг старых камер, протестированных еще в ранних версиях DxO никто не обновляет в крайних версиях DxO, попугаи висят те же, хотя результат может в новой версии весьма отличаться.