Фотокамера для семьи -- дети, родители, садик, школа, море и т.д.
Имеется в наличии:
Сонольта А100 (первая цифра).
(До нее были плеки Кэнон 33, и 2 Минольты уже не помню какие)
Объективы -- дабл кит.
Был еще 35-70, F4, Минольтовский хороший, но сломался.
Вспышка хорошая родная (единственное, что жалко).
Сонольта надоела и умирает уже -- сильно нагревается в процессе съемки.
А после поломки 35-70 совсем кисло стало.
Нужно что-то менять.
Есть 2 варианта:
1. Купить Минольтовский полтинник 1,7 и 24-85. А когда А100 сдохнет окончательно поменять ее на что-то приличное соневское.
2. Уйти от тёти Сони.
Тогда:
2.1. Никон Д5200 (американцы, негодяи, наш родной Никон "Найконом" обзывают).
или
2.2. Панасоник G6
или
2.3. А может Олимпус какой-нибудь? Или Сони некс 6?
Требования:
1. Наличие недорогой (это когда 50, 1,7 стоит 3-6 тыр.) б/у фикс-оптики (штатник, портретник и ширик ~ 24, 50, 90/135 соответственно в 35-мм эквиваленте, f 1,7--2,8 ).
2. Наличие недорогого штатного зума (~ 24-85(120/135) в 35-мм эквиваленте, f3,5-4,5 (лучше просто f4)). На вырост телезум 70-200, f4.
3. Хорошее видео - обязательное требование. Камера должна быть два в одном. Одинаково хорошо уметь делать и фото и видео.
4. Мегапиксели. Да, конечно мегапиксели. Я ни разу не печетал фото больше А3. И Сонольты мне хватало за глаза. Поэтому количество мегапикселей не принципиально, к тому же еще и не все объективы их разрешают.
Nikon D5200 vs Panasonic Panasonic Lumix DMC-G6
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Nikon D5200 vs Panasonic Lumix DMC-G6
Re[s_m_t]:
Если для удовольствия то я бы взял две недорогие беззеркальные тушки с двумя фиксами. Опять же детям надо же что то таскать в школу. Одной тушки в доме мало. Только беззеркалки в корпусе косящем под зеркало мне не нравятся эстетически, лучше по настоящему компактные
Re[s_m_t]:
Если бы вы хотели только бз то выбор между Г6 или НЕХ6 так как обе камеры хороши в видео и фото. У НЕХа больше матрица а у Г6 больше выбор быстрых правильных линз м43 как от Панасоника так и от Олимпуса.
По оптике НЕХ вряд ли подойдет вашим требованиям. Панасоник имеет полную линейку оптики типа не дорогих панасоник 14мм 2,5 (28мм ЭФР), 20мм 1,7 (40мм), оли 45мм 1,8 (90мм), так и подороже паналейка 25мм 1,4, оли 17мм 1,8, оли 75мм 1,8. Так же туча зумов не дорогих, компактных и продвинутых
С другой стороны, вам как я понимаю размер камеры не играет роли то, почему бы не остаться с Альфа системой. Привычные настройки, управление, оптика. Я не вижу смысла соскакивать если вы абсолютно и безаговорочно хотите оставить Сони Альфа.
Про никон 5200 не знаю. Олимпус уделяет внимание фото а, видео у него не так продвинуто как у Панасоников и Сони.
По оптике НЕХ вряд ли подойдет вашим требованиям. Панасоник имеет полную линейку оптики типа не дорогих панасоник 14мм 2,5 (28мм ЭФР), 20мм 1,7 (40мм), оли 45мм 1,8 (90мм), так и подороже паналейка 25мм 1,4, оли 17мм 1,8, оли 75мм 1,8. Так же туча зумов не дорогих, компактных и продвинутых
С другой стороны, вам как я понимаю размер камеры не играет роли то, почему бы не остаться с Альфа системой. Привычные настройки, управление, оптика. Я не вижу смысла соскакивать если вы абсолютно и безаговорочно хотите оставить Сони Альфа.
Про никон 5200 не знаю. Олимпус уделяет внимание фото а, видео у него не так продвинуто как у Панасоников и Сони.
Re[One of us]:
от: One of us
две недорогие беззеркальные тушки
Спасибо за ответ. Беззеркалки и так не очень толковые камеры. А если 2 не дорогие, то будут вообще бестолковые. Лучше одну но поприличнее.
Re[s_m_t]:
от: s_m_t
Беззеркалки и так не очень толковые камеры.
А можете объяснить этот момент? Что вы имеете в виду, тем более что в вашем списке Г6 и НЕХ6 тоже вроде как беззеркалки.
Re[gena_mak]:
от:gena_mak
Если бы вы хотели только бз то выбор между Г6 или НЕХ6 так как обе камеры хороши в видео и фото. У НЕХа больше матрица а у Г6 больше выбор быстрых правильных линз м43 как от Панасоника так и от Олимпуса.
Про никон 5200 не знаю. Олимпус уделяет внимание фото а, видео у него не так продвинуто как у Панасоников и Сони.Подробнее
Спасибо за ответ. Про Альфу. Я не вижу перспектив ситемы. Такое ощущение, что Сони просто забила на нее. Даже тривиальный полтинник 1,8 сделан как кусок какшки. Из оптики только старые Минольтовские линзы. Поэтому и возник вопрос смены системы. Но, конечно, окончательно со счетов я альфу не сбрасываю.
Re[gena_mak]:
от: gena_mak
А можете объяснить этот момент?
Да, Г6 беззеркалка, но по органам управления она похожа на привычную для меня зеркалку. А даже НЕХ6 уже больше напоминает мыльницу, но там все же и видоискатель и привычные колесики. А если взять Олик Пен3 то мыльница и есть. Только что со сменной оптикой.
Re[s_m_t]:
от:s_m_t
Да, Г6 беззеркалка, но по органам управления она похожа на привычную для меня зеркалку. А даже НЕХ6 уже больше напоминает мыльницу, но там все же и видоискатель и привычные колесики. А если взять Олик Пен3 то мыльница и есть. Только что со сменной оптикой.Подробнее
В таком случае вам никон 5200 больше подойдет. БЗ хороша тем что более компактна как система, а пен 5 очень серъезная камера с продвинутыми функциями и очень высоко качественным исполнением. Про видео я много не знаю но, я так понимаю из отзывов что 5200 вас устроит с лихвой. Если погуглить Panasonic g6 vs Nikon 5200 то, можно найти уйму инфы по английски и сбросить на переводчик.
Сам я снимаю в основном оли ОМД, там есть видео и я его тестировал. Как по мне так вполне нормальное а если судить по отзывам народа кто в видео знает толк то там оно никакое.
Re[s_m_t]:
Требование 1 - цена оптики, плюс тербование хорошкго видео двет однозначный ответ:
Sony SLT A65.
На панасонике нет дешевой оптики.
Переход на 5200 возможен, но видио там будет хуже.
Хорошее вилео - на самых почслкдниз кенонах, с STM объективами.
Sony SLT A65.
Переход на 5200 возможен, но видио там будет хуже.
Хорошее вилео - на самых почслкдниз кенонах, с STM объективами.
Re[ИК]:
от: ИК
Вы считаете люмиксы 14мм 2,5, 20мм 1,7, 14-42мм, 45-145мм, оли 14-42мм, 40-150мм, 45мм 1,8, 17мм 2,8 сигмы дорогими?
Re[gena_mak]:
от: gena_mak
Вы считаете люмиксы 14мм 2,5, 20мм 1,7, 14-42мм, 45-145мм, оли 14-42мм, 40-150мм, 45мм 1,8, 17мм 2,8 сигмы дорогими?
Сигмы ок, но они не очень светлые, особенно для ГРИП на кропе 2, олимпусовские зумы будут без стаба, и т.д.