Nikon d5200 vs d3200

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Nikon d5200 vs d3200
Просьба знающим людям подсказать, какой аппарат выбрать.
Аппарат в подарок девушке - новичку, снимать все подряд (пейзажи в поездках, просто разные события) с перспективой обучения серьезной съемке.
Почитал/посмотрел разное, в итоге круг сузился до 2 аппаратов - d5200 и d3200. При этом, дисплей у 5200 не является решающим фактором, но у него обещают лучше фокусировку. Зато про 3200 читал, что лучше цветопередача.

Также, исходя из отзывов, решил брать с объективом 18-105mm. Собственно, тут и возник вопрос. d5200 с этим объективом на 7т дороже 3200. Если ли смысл переплачивать?
Или может подскажете другой хороший аппарат около 30т?
Спасибо.
Re[Pavel Figurov]:
Цитата:
от: Pavel Figurov
При этом, дисплей у 5200 не является решающим фактором,

По-моему, здесь вы си-и-и-ильно ошибаетесь. А как же фотографии себя любимой? или я+подруги? :D
Re[Pavel Figurov]:
По фото практически одинаково. Кроме поворотного дисплея еще разница в том что в 3200 отвратительный микрофон. В 5200 вполне годный. Еще в 3200 программно зарезано быстродействие - конкретно покадровая съемка возможна только со значительным интервалом. Но вам это не важно. Нет фиксатора у аккумуляторного отсекп - тоже неважно. Так что берите 3200,
Re[Pavel Figurov]:
Цитата:

от:Pavel Figurov
Просьба знающим людям подсказать, какой аппарат выбрать.
Аппарат в подарок девушке - новичку, снимать все подряд (пейзажи в поездках, просто разные события) с перспективой обучения серьезной съемке.
Почитал/посмотрел разное, в итоге круг сузился до 2 аппаратов - d5200 и d3200. При этом, дисплей у 5200 не является решающим фактором, но у него обещают лучше фокусировку. Зато про 3200 читал, что лучше цветопередача.

Также, исходя из отзывов, решил брать с объективом 18-105mm. Собственно, тут и возник вопрос. d5200 с этим объективом на 7т дороже 3200. Если ли смысл переплачивать?
Или может подскажете другой хороший аппарат около 30т?
Спасибо.

Подробнее

Давно заметил обычные девчёнки снимают на Кэнон .продвинутые на Никон.. ;) поэтому если у вас где живёте есть возможность купить D90.. это в смысле ваше фразы " с перспективой обучения серьезной съемке. "всё что вы перечислили для фоток типа я на море..) Хотя основам научиться можно но возможности разные ..если нет D90, то D3300 даже обычный кит 18-55
Вам же только учиться.)а учиться надо на приличной технике
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
По-моему, здесь вы си-и-и-ильно ошибаетесь. А как же фотографии себя любимой? или я+подруги? :D

Не только. Девушкам нравятся необычные (пардон) ракурсы, например, с уровня земли. Тут поворотный экран сильно поможет.
И из общих рекомендаций: нежелательно брать самую младшую и самую старшую модель, практичнее взять вторую-третью камеру в линейке сверху или снизу. В младших часто искусственно обрезают некоторые функции. Просто так.
Стекло 18-55 мало, 18-105 - в самый раз.
Re[Пульсар]:
Для необычных ракурсов вполне достаточно просто фокусировки по экранчику. Нет смысла начинать со второй-третьей камеры в линейке. Для начинающих самая лучшая - камера для начинающих. На разницу в цене имеет смысл прикупить вспышку и прочие ништяки (запасной акк, полярик, штатив, монопод). Менять камеру на следующую в линейке имеет смысл только тогда когда будет четкое понимание чем существующая камера ограничивает
Re[One of us]:
Мне поворотный экран помогает и гораздо чаще, чем я думал.
А самую младшую модель (речь не только о фото, а о любой технике вообще) можно брать, если не знаешь, нужна ли она вообще.
Душевные страдания от того, что взял дешевую вещь могут оказаться дороже разницы в 4,5-5 тыс. :) Но это уже личное дело каждого.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

[quot]Не только. Девушкам нравятся необычные (пардон) ракурсы, например, с уровня земли. Тут поворотный экран сильно поможет.[/quot]
Согласен, тоже возьму во внимание данный момент, спасибо :)
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
поэтому если у вас где живёте есть возможность купить D90.. это в смысле ваше фразы " с перспективой обучения серьезной съемке. "всё что вы перечислили для фоток типа я на море..) Хотя основам научиться можно но возможности разные ..если нет D90, то D3300 даже обычный кит 18-55
Вам же только учиться.)а учиться надо на приличной технике

Подробнее

Рассматривал тоже D90, но решил, что режим съемки в 1080р может пригодится. Позже, если таки интерес к этому делу проявится, перейдем на более серьезную технику.

А чем, кстати, D3300 лучше D5200? У последнего опять таки больше хвалят фокусировку. А вот по цене D3300 с 18-105 намного лучше D5200.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Для необычных ракурсов вполне достаточно просто фокусировки по экранчику.

Вы пробовали фокусироваться по экрану, когда аппарат у земли и солнце сзади? :D Что экран есть, что его нет, фокусировка чисто наугад, ибо не видно абсолютно ничего.
Re[Alexander46]:
Да что вы говорите? Это у вас сведения времен д90 наверное. На нынешних линейках Никона не слепнущие на солнце экраны. Говорю как видеооператор
Re[One of us]:
Только почему то на видео дааавно экранчики поворотные.
Re[Пульсар]:
Сюжет №2:
Кораблик плывет по синему морю, весело рассекая волны. Хочется заснять нос корабля и рассекаемые волны. Свешиваться за борт - не предлагать.
На фото еще можно пошмалять наугад, а на видео хочется, чтобы все было красиво от начала до конца.
Re[Пульсар]:
Поворотный экранчик это неплохо конечно, но реальности можно и без него, даже в видео. Вон на старших тушках и никона и кенона экранчики прибитые. И ничего, снимают не жужжат)
Re[One of us]:
Цитата:
Да что вы говорите? Это у вас сведения времен д90 наверное.

Д3000 и Фуджи с200.
Цитата:
На нынешних линейках Никона не слепнущие на солнце экраны. Говорю как видеооператор

Это ж замечательно, но поворотный экран, всё равно, штука полезная. Я б в своё время от него не отказался, теперь он мне до лампочки.
Re[Pavel Figurov]:
Цитата:

от:Pavel Figurov
Рассматривал тоже D90, но решил, что режим съемки в 1080р может пригодится. Позже, если таки интерес к этому делу проявится, перейдем на более серьезную технику.

А чем, кстати, D3300 лучше D5200? У последнего опять таки больше хвалят фокусировку. А вот по цене D3300 с 18-105 намного лучше D5200.

Подробнее

Да в сущности ни лучше ни хуже..)думается что т.к 3300-я модель помоложе будет то и в случае... " если таки интерес к этому делу проявится, перейдем на более серьезную технику" то продать будет легче именно по этому что помоложе ;) вот вам сравнение этому можно верить любой он лайн переводчик легко переводит и всё прочитаете по русски
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d3300/?utm_campaign=internal-link&utm_source=mainmenu&utm_medium=text&ref=mainmenu
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.