Доброго времени суток всем
Использую nikon d5200,надумала недавно ширик приобрести,хотелось бы зум,но в главном приоритете стоит светосила,так как хочется снимать не только пейзажи с городской архитектурой,но и ночное время суток
Понимаю что многого хочу,но вдруг посоветуете какой нибудь оптимальный вариант
Бюджет до 25т.р.
Заранее благодарю
Nikon d5200 посоветуйте широкоугольник на данную модель
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon d5200 посоветуйте широкоугольник на данную модель
Re[Caniculares]:
был у Tokina ширик зум с 2.8 но я не помню моторный ли он, а так конечно темный и родной Nikkor 10-24 беспроблемный должен быть
Re[Caniculares]:
http://www.kenko-tokina.ru/catalog/photographer/lenses/?brand=2&p[29]=Широкоугольный&p[30]=КРОП (APS-C)&p[34]=Nikon F попробуйте понять разницу)))
http://www.kenko-tokina.ru/product/obektiv_tokina_at_x_116_f2_8_pro_dx_v_11_16mm_dlya_nikon/#info не ну какбы светосильный если с 2.8 - не в Вашем бюджете, поэтому ищите темный))
У Sigma варианты есть...
http://www.kenko-tokina.ru/product/obektiv_tokina_at_x_116_f2_8_pro_dx_v_11_16mm_dlya_nikon/#info не ну какбы светосильный если с 2.8 - не в Вашем бюджете, поэтому ищите темный))
У Sigma варианты есть...
Re[Caniculares]:
от:Caniculares
Доброго времени суток всем
Использую nikon d5200,надумала недавно ширик приобрести,хотелось бы зум,но в главном приоритете стоит светосила,так как хочется снимать не только пейзажи с городской архитектурой,но и ночное время суток
Понимаю что многого хочу,но вдруг посоветуете какой нибудь оптимальный вариант
Бюджет до 25т.р.
Заранее благодарюПодробнее
Ночью вам светосила не поможет. Ночью рулит длинная выдержка на оптимальной дыре с базовым ИСО. Вам нужно верно понимать разницу между недостаточной освещенностью, и низкой. Последней дыра не таблетка.
Re[Caniculares]:
Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM
Для ночных фото купите штатив на остаток
Для ночных фото купите штатив на остаток
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
был у Tokina ширик зум с 2.8 но я не помню моторный ли он, а так конечно темный и родной Nikkor 10-24 беспроблемный должен быть
Первая версия токин 11-16/2.8 без мотора, во второй мотор уже есть. Если деньги не главное - сейчас актуальна 11-20/2.8 :) Светосильных зумов сверхшириков на кроп ни у кого нет, кроме токины и судя по всему уже не будет
Re[Romic]:
Во... Именно такого комментария я и ожидал)) Спасибо)) Сам в теме но шириками не снимаю, не мое это...... Мой широкий угол это 16 экв 24 на Nikkor 16-85 (хватает)))....
Re[Mike_P]:
Спасибо)
А Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC - совсем не вариант?
Re[Caniculares]:
А он неавтофокусньiй. Надо ручками вертет.
Re[Caniculares]:
Вариант, но зум просто удобнее, каждый мм фокусного на широком углу меняет угол сильнее чем на длинных фокусных.
Ещё у Samyang нет АФ. Есть так же 12/2 и 16/2 Samyang.
Ещё у Samyang нет АФ. Есть так же 12/2 и 16/2 Samyang.
Re[Mike_P]:
просто f4-5 слишком смущает у сигмы(не будет ли темнить когда это совсем не нужно будет
Re[Caniculares]:
Темнит не диафрагма, а недо-экспозиция (неправильная тройка: выдержка и диафрагма при заданном ИСО). Экспокоррекцию в плюс и вперёд.
Другое дело, что на "тёмных" диафрагмах нужны более длинные выдержки и/или высокие ИСО.
Другое дело, что на "тёмных" диафрагмах нужны более длинные выдержки и/или высокие ИСО.
Re[Mike_P]:
Поняла,спасибо)
А что думаете про - Tamron SP AF 10-24mm f/3.5-4.5 Di II LD Aspherical (IF) Nikon F4.5
А что думаете про - Tamron SP AF 10-24mm f/3.5-4.5 Di II LD Aspherical (IF) Nikon F4.5
Re[Caniculares]:
от: Caniculares
просто f4-5 слишком смущает у сигмы(не будет ли темнить когда это совсем не нужно будет
Вы задайте себе вопрос -куда девать фото со сверхширика на дыре шире восьмерки?
Он же сверхширик со всеми вытекающими , и качества 18-55 китозума вы от него не ждите, он на то и сверхширик, что за любую цену им и останется. Предметку и гламур вы на открытой снимайте , а вот камушки, архитектуру и пызажи 8-11 по классике жанра. Вам выше верно сказали -купите штатив, и если вам сверхширик требуется сознательно -то автофокус и дыра -это не про него. Он всегда дальше метра в фокусе, а дыру шире 5.6 открывать незачем кроме как технодрочилова. Удачи.
Re[Caniculares]:
Спасибо)
Вариант. Очень даже отличный. и в вечерне ночных прогулках очень даже выручал. Но не зум. В итоге поменял на токину 116. По резкозти она слегка уступает самьянгу (впрочем, ему сливают в этом отношении подавляющее большинство объективов), но автофокусный зум. Стекло отличное. можно спокойно снимать с открытой при необходимости. А 2.8 это нифига не сигмы, у которых приличная картинка после f7 начинается.
Для вашей камеры актуальна вторая версия, она с мотором. При покупке проверять. Попадаются экземпляры с кривым полем и недобегом до бесконечности. Правда редко.
Re[vorobev_sheryshev]:
Вторая версия это Вы имеете ввиду 116?Я просто про данные объективы вообще практически не слышала,и где их приобретать тем более(да и по ценовой политике они выше,не мой вариант значит
Re[Caniculares]:
Поняла,спасибо)
У меня был доставшийся дешево с рук Тамрон 11-18, он как-то тянул 10-12 Мп,
про 10-24 отзывы так себе, насколько помню.
Из самых дешевых хороша Сигма 10-20/4-5.6, если не нарваться на плохой экземпляр.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
...
Из самых дешевых хороша Сигма 10-20/4-5.6, если не нарваться на плохой экземпляр.
И лучше взять ее новой, с гарантией и возможностью выбрать из нескольких экземпляров. Пока, я думаю, в 25 можно уложится. Что будет дальше? Только дороже кмк.
Re[Romic]:
по пыталась сигму поискать где купить,что то и с этим проблема возникла)нигде нет,далеко или дорого :D
Re[Caniculares]:
Не покупайте никакой отдельный ширик, замучаетесь таскать-перетыкать. Купите широкоугольную насадку Zomei Если ее навернуть на светлый штатный зум, будет годно и удобно. Вот, сегодня снимал Nikon d5200+Sigma 17-50/2.8+Zomei 0.45 C рук, без штатива ночью. Итоговое фокусное где то 14 мм, искажения исправлены в лайтруме