Nikon d5200 посоветуйте широкоугольник на данную модель

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon d5200 посоветуйте широкоугольник на данную модель
Доброго времени суток всем
Использую nikon d5200,надумала недавно ширик приобрести,хотелось бы зум,но в главном приоритете стоит светосила,так как хочется снимать не только пейзажи с городской архитектурой,но и ночное время суток
Понимаю что многого хочу,но вдруг посоветуете какой нибудь оптимальный вариант
Бюджет до 25т.р.
Заранее благодарю
Re[Caniculares]:
был у Tokina ширик зум с 2.8 но я не помню моторный ли он, а так конечно темный и родной Nikkor 10-24 беспроблемный должен быть
Re[Caniculares]:
http://www.kenko-tokina.ru/catalog/photographer/lenses/?brand=2&p[29]=Широкоугольный&p[30]=КРОП (APS-C)&p[34]=Nikon F попробуйте понять разницу)))
http://www.kenko-tokina.ru/product/obektiv_tokina_at_x_116_f2_8_pro_dx_v_11_16mm_dlya_nikon/#info не ну какбы светосильный если с 2.8 - не в Вашем бюджете, поэтому ищите темный))
У Sigma варианты есть...
Re[Caniculares]:
Цитата:

от:Caniculares
Доброго времени суток всем
Использую nikon d5200,надумала недавно ширик приобрести,хотелось бы зум,но в главном приоритете стоит светосила,так как хочется снимать не только пейзажи с городской архитектурой,но и ночное время суток
Понимаю что многого хочу,но вдруг посоветуете какой нибудь оптимальный вариант
Бюджет до 25т.р.
Заранее благодарю

Подробнее

Ночью вам светосила не поможет. Ночью рулит длинная выдержка на оптимальной дыре с базовым ИСО. Вам нужно верно понимать разницу между недостаточной освещенностью, и низкой. Последней дыра не таблетка.
Re[Caniculares]:
Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM
Для ночных фото купите штатив на остаток
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
был у Tokina ширик зум с 2.8 но я не помню моторный ли он, а так конечно темный и родной Nikkor 10-24 беспроблемный должен быть

Первая версия токин 11-16/2.8 без мотора, во второй мотор уже есть. Если деньги не главное - сейчас актуальна 11-20/2.8 :) Светосильных зумов сверхшириков на кроп ни у кого нет, кроме токины и судя по всему уже не будет
Re[Romic]:
Во... Именно такого комментария я и ожидал)) Спасибо)) Сам в теме но шириками не снимаю, не мое это...... Мой широкий угол это 16 экв 24 на Nikkor 16-85 (хватает)))....
Re[Mike_P]:
Спасибо)
А Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC - совсем не вариант?
Re[Caniculares]:
А он неавтофокусньiй. Надо ручками вертет.
Re[Caniculares]:
Вариант, но зум просто удобнее, каждый мм фокусного на широком углу меняет угол сильнее чем на длинных фокусных.
Ещё у Samyang нет АФ. Есть так же 12/2 и 16/2 Samyang.
Re[Mike_P]:
просто f4-5 слишком смущает у сигмы(не будет ли темнить когда это совсем не нужно будет
Re[Caniculares]:
Темнит не диафрагма, а недо-экспозиция (неправильная тройка: выдержка и диафрагма при заданном ИСО). Экспокоррекцию в плюс и вперёд.

Другое дело, что на "тёмных" диафрагмах нужны более длинные выдержки и/или высокие ИСО.
Re[Mike_P]:
Поняла,спасибо)
А что думаете про - Tamron SP AF 10-24mm f/3.5-4.5 Di II LD Aspherical (IF) Nikon F4.5
Re[Caniculares]:
Цитата:
от: Caniculares
просто f4-5 слишком смущает у сигмы(не будет ли темнить когда это совсем не нужно будет

Вы задайте себе вопрос -куда девать фото со сверхширика на дыре шире восьмерки?
Он же сверхширик со всеми вытекающими , и качества 18-55 китозума вы от него не ждите, он на то и сверхширик, что за любую цену им и останется. Предметку и гламур вы на открытой снимайте , а вот камушки, архитектуру и пызажи 8-11 по классике жанра. Вам выше верно сказали -купите штатив, и если вам сверхширик требуется сознательно -то автофокус и дыра -это не про него. Он всегда дальше метра в фокусе, а дыру шире 5.6 открывать незачем кроме как технодрочилова. Удачи.
Re[Caniculares]:
Цитата:
Спасибо)
А Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC - совсем не вариант?

Вариант. Очень даже отличный. и в вечерне ночных прогулках очень даже выручал. Но не зум. В итоге поменял на токину 116. По резкозти она слегка уступает самьянгу (впрочем, ему сливают в этом отношении подавляющее большинство объективов), но автофокусный зум. Стекло отличное. можно спокойно снимать с открытой при необходимости. А 2.8 это нифига не сигмы, у которых приличная картинка после f7 начинается.

Для вашей камеры актуальна вторая версия, она с мотором. При покупке проверять. Попадаются экземпляры с кривым полем и недобегом до бесконечности. Правда редко.
Re[vorobev_sheryshev]:
Вторая версия это Вы имеете ввиду 116?Я просто про данные объективы вообще практически не слышала,и где их приобретать тем более(да и по ценовой политике они выше,не мой вариант значит
Re[Caniculares]:
Цитата:
Поняла,спасибо)
А что думаете про - Tamron SP AF 10-24mm f/3.5-4.5 Di II LD Aspherical (IF) Nikon F4.5

У меня был доставшийся дешево с рук Тамрон 11-18, он как-то тянул 10-12 Мп,
про 10-24 отзывы так себе, насколько помню.

Из самых дешевых хороша Сигма 10-20/4-5.6, если не нарваться на плохой экземпляр.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
...
Из самых дешевых хороша Сигма 10-20/4-5.6, если не нарваться на плохой экземпляр.

И лучше взять ее новой, с гарантией и возможностью выбрать из нескольких экземпляров. Пока, я думаю, в 25 можно уложится. Что будет дальше? Только дороже кмк.
Re[Romic]:
по пыталась сигму поискать где купить,что то и с этим проблема возникла)нигде нет,далеко или дорого :D
Re[Caniculares]:
Не покупайте никакой отдельный ширик, замучаетесь таскать-перетыкать. Купите широкоугольную насадку Zomei Если ее навернуть на светлый штатный зум, будет годно и удобно. Вот, сегодня снимал Nikon d5200+Sigma 17-50/2.8+Zomei 0.45 C рук, без штатива ночью. Итоговое фокусное где то 14 мм, искажения исправлены в лайтруме

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.