Тема закрыта

Nikon D5200 по цене D7000 или какой аппарат взять

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Поступил в продажу Nikon D5200 по цене В7000
Поступила в продажу Nikon D5200 цена равна D7000, body 32 тыс. Вроде бы и одинаковые камеры, размер матрицы почти такой же, но 7000 чуть больше, разрешение в 5200 выше, но как я понимаю это ни есть лучше. Процессор 3 поколение в 5200, в 7000 второго, но не думаю что в 5200 он работает шустрее, там ведь и размер фото из за разрешение больше, и серийная сьемка 5 против 6 на 7000. Так ли это? Экспозомеры одинаковые и фокусировка та же! Вопрос, какую же камеру на настоящий момент взять, понимаю что 7000 выше уровнем и корпус магниевый, есть много различных фишек которых нет в 5200, но они стали очень похожи, или я ощибаюсь? при одинаковой цене и схожим характеристикам 5200 дотенул до уровня 7000 или все равно ещё далеко позади?
Re[kartashovsergei]:
Цитата:

от:kartashovsergei
Поступила в продажу Nikon D5200 цена равна D7000, body 32 тыс. Вроде бы и одинаковые камеры, размер матрицы почти такой же, но 7000 чуть больше, разрешение в 5200 выше, но как я понимаю это ни есть лучше. Процессор 3 поколение в 5200, в 7000 второго, но не думаю что в 5200 он работает шустрее, там ведь и размер фото из за разрешение больше, и серийная сьемка 5 против 6 на 7000. Так ли это? Экспозомеры одинаковые и фокусировка та же! Вопрос, какую же камеру на настоящий момент взять, понимаю что 7000 выше уровнем и корпус магниевый, есть много различных фишек которых нет в 5200, но они стали очень похожи, или я ощибаюсь? при одинаковой цене и схожим характеристикам 5200 дотенул до уровня 7000 или все равно ещё далеко позади?

Подробнее

Ничего, что это камеры разных классов, и эргономика у них отличается настолько, что их и сравнивать-то некорректно?
Re[kartashovsergei]:
Понятно, нашел хорошую статью и всё стало на свои места!
Re[kartashovsergei]:
Цитата:
от: kartashovsergei
Понятно, нашел хорошую статью и всё стало на свои места!

Поделитесь...
Re[kartashovsergei]:
Пожалуйста: http://cameralabs.org/3122-sravnenie-nikon-d5200-protiv-d3200-i-d7000
Re[kartashovsergei]:
видоискатель у Д5200 скорее всего как у 5100, т.е. "дверной глазок" по сравнению с Д7000.
Re[kartashovsergei]:
Цитата:
от: kartashovsergei
Пожалуйста: http://cameralabs.org/3122-sravnenie-nikon-d5200-protiv-d3200-i-d7000

Это не "хороший тест-обзор" а точнее будет "хороший пиар-рЫкламный обзор".. ;)
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Это не "хороший тест-обзор" а точнее будет "хороший пиар-рЫкламный обзор".. ;)

Да уж, по одной манере изложения можно догадаться.
Я вчера в магазине случайно слышал как продавец впаривал молодой девушке зеркалку Canon. Все бы ничего, но его аргументы меня убили: "а Вы знаете, камеры Canon надежнее чем Nikon... Nikon тоже хорошие, но Canon все таки считаются надежней! Плюс Canonы умеют стряхивать пыль с матриц..."
Девушка выбирала между D5100 и 1100D. Походу убедил на 1100D (они у них плохо продавались...) Извиняюсь за оффтоп.
Re[FotoDoc]:
Цитата:
от: FotoDoc
Плюс Canonы умеют стряхивать пыль с матриц..."

Так, что ли:

? :D
Re[Alexander46]:
ога и блох выгрызает...
Re[kartashovsergei]:
Вывод, который вы должны сделать из этой статьи после нескольких повторений фразы про "отсутствие радикальных изменений" - нужно купить D5100, а на сэкономленные деньги купить второй объектив или вспышку.
Re[kartashovsergei]:
Уже заказал D 7000 с обьективом 18-105, на днях должен придти, а вспышку уже купил б/у SB-600, в дальнейших планах взять фикс 50мм с F 1.8, возможно тоже б/у буду искать.
Re[kartashovsergei]:
У д7000 вполне приличный видоискатель, который позволяет комфортно фокусироваться вручную. К тому же будет замер со всем, что только можно воткнуть в байонет или примотать к нему изолентой :)
Так что не пренебрегайте мануальными объективами ;)
Re[kartashovsergei]:
Брать надо почти однозначно 5200, если конечно не пользуетесь старой оптикой, а если пользуетесь то нужно ждать пока выйдет 7100/7200
Поскольку ... шум на матрице 2010 года на высоких исо у 7000 не сравним даже с 5100 ...
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
шум на матрице 2010 года на высоких исо у 7000 не сравним даже с 5100 ...

по шумам матрица D7000-D5100 даже чуть лучше чем D3200-D5200, общ оценка одного уровня: http://www.dxomark.com/index.php/en�”‘�‹��‚‰�”‘�‹�驴�”‘�‹��™†/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/801%7C0/(brand)/Nikon/(appareil2)/698%7C0/(brand2)/Nikon/(appareil3)/680%7C0/(brand3)/Nikon
Re[FotoDoc]:
уже два раза столкнулась в магазинах с информацией от менедежеров, что у никона на младших тушках нет автофокуса... магазины и менеджеры разные... ДНС и М-Видео
Re[kartashovsergei]:
Цитата:

от:kartashovsergei

Подробнее

только ты сам можешь определиться нужноли тебе то, что есть "дополнительно" в D7000... Но я бы D7000 сейчас брать не рекоммендовал. Она и изначально была "сырая", а сейчас уже идет ее цикл существования на нет... На мой взгляд - не удачная камера. До D300s не дотянули, кучу не нужных бантиков впихнули (слабое видео, зеленая зона, сцены, S/A/M перевели на две режима, убрав остальные в меню, одну Fn кнопку не доложили, корпус маленький и более хлипкий). + странный цвет по дефолту с камеры, т.е. потебуется больше усилий по настройке камеры под себя и пост-обработки. Посмотри ветку по камере - думаю сам всё поймешь.
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
уже два раза столкнулась в магазинах с информацией от менедежеров, что у никона на младших тушках нет автофокуса... магазины и менеджеры разные... ДНС и М-Видео

В Нижнем ведь есть фото ру , зайдите и пообщайтесь с нормальными продавцами ))
Re[самуил]:
зачем мне с ними общаться :) я в курсе что есть и в каком бренде. тем более что младший никон у меня к тому времени был :)
про отсутствие автофокуса, я это слышала со стороны... это рассказ о качестве менеджеров и их знании фототехники...
Re[serious_sam]:
Цитата:

от:serious_sam
Вывод, который вы должны сделать из этой статьи после нескольких повторений фразы про "отсутствие радикальных изменений" - нужно купить D5100, а на сэкономленные деньги купить второй объектив или вспышку.

Подробнее

+1.
Радикально отличается от Д5100 только Д600.

Плюс к тому 24МП матрица прекрасно работает на ИСО 100-200, но заметно уступает по шумам 16М матрице уже начиная с ИСО 400.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.