Nikon D5200 kit или D3200 Kit (18-55 VR)?

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[ChaosMaster]:
Подскажите пожалуйста почему не стоит смотреть на 3200? Я тоже в раздумьях над 5100 5200 3200, насколько я понял разницы между 3200 и 5100 не будет, если не брать во внимание поворотный экран и другие незначительные для новичка мелочи, а в качестве снимков так от 5200 разницы не будет, а учитывая цену 3200, так его можно дешевле взять чем 5100.
Re[Kdl84]:
Берите 5100
у 3200 и 5200 матрица 24 мп.
есть жалобы на микросмазы из за 24мп.
Если решитесь брать 3200 или 5200 надо брать хорошую ,дорогую оптику
Re[Kdl84]:
Цитата:

от:Kdl84
Подскажите пожалуйста почему не стоит смотреть на 3200? Я тоже в раздумьях над 5100 5200 3200, насколько я понял разницы между 3200 и 5100 не будет, если не брать во внимание поворотный экран и другие незначительные для новичка мелочи, а в качестве снимков так от 5200 разницы не будет, а учитывая цену 3200, так его можно дешевле взять чем 5100.

Подробнее

Да забудьте вы про поворотный экран на 24 мп, и вообще про лайф вью. Либо снимать со штатива, либо уперев камеру видоискателем в голову. Рекламы что ли насмотрелись где прыгающих друзей снимают на вытянутой дрожащей руке с повернутым экраном ?
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Да забудьте вы про поворотный экран на 24 мп, и вообще про лайф вью. Либо снимать со штатива, либо уперев камеру видоискателем в голову. Рекламы что ли насмотрелись где прыгающих друзей снимают на вытянутой дрожащей руке с повернутым экраном ?

Подробнее

Если а таком стиле снимать, то из начальных зеркалок только Сони подойдут, там что видрискатель что монитор скорость одна.
Re[humax67]:
Да в том то и дело что рекламу вовсе не смотрел, все исключительно из обзоров и форумов, в первую очередь волнует не экран поворотный и мегапиксели а качество изображения, а как я понял у этих 3х фотиков оно будет одинаково, поэтому и спросил почему советуют не брать 3200... А насчет смаза я уж и не знаю что думать, кто пишет что они есть, но многие, в том числе и довольно хорошие фотографы говорят что это все выдумки и советуют именно 5200 + конечно не кит но неплохой и недорогой фикс, к примеру 35/1.8
Re[Kdl84]:
если зеркалка первая и чисто для любительских целей то берите 3200 - думаю там все нормально, хотя у меня его не было

если не первая - то там наверняка есть немного подлянок которые Никон закладывает в самые младшие тушки. Это мелочи, начинающий их даже не заметит. По сравнению с 5200

- 12 битный рав (похуже тянется)
- отсутствие дополнительного фиксатора аккумулятора (очень важно если часто меняешь батарейку)
- мономикрофон плохого качества, (плоский звук, быстро хрипит на перегрузках, нет индикатора уровня)
- дешевый корпус с болтающимися кнопками
- программно зарезанная скорость реакции на кновку спуска. По техданным скорость неплохая - 4 кадра в секунду. Она и есть такая в серии после однократного нажатия спуска. Но вот нажимать кнопку спуска раз в секунду и бюыстро делать одиночные кадры он уже не даст.
- автофокус на светосильных объективах не самый уверенный (правда для 35/1,8 и тем более темнозумов за глаза любого автофокуса, но если нацепить 85/1,4...)
Re[Kdl84]:
Цитата:

Да в том то и дело что рекламу вовсе не смотрел, все исключительно из обзоров и форумов, в первую очередь волнует не экран поворотный и мегапиксели а качество изображения, а как я понял у этих 3х фотиков оно будет одинаково, поэтому и спросил почему советуют не брать 3200... А насчет смаза я уж и не знаю что думать, кто пишет что они есть, но многие, в том числе и довольно хорошие фотографы говорят что это все выдумки и советуют именно 5200 + конечно не кит но неплохой и недорогой фикс, к примеру 35/1.8

Подробнее

Без стаба на 24 мп будет сложно снять без Шевеленки, нет ничего невозможного, и если руки не дрожжат и вы можете ..стать штативом.. в момент выстрела то 24мп это только плюс, отлично на пейзажи и вообще при дневном освещении для неспешного прицеливания с чувством -толком. 35.1.8 хорошее стекло, но на многопиксельных матрицах оно рисует пластиковую картинку. ИМХО если все же хотите больших пикселей -посмотрите на 18-140, там не самый продвинутый стаб но он работает хорошо, разрешения у него хватает, есть небольшой но рисунок, из минусов чуть больше хроматы на широком угле.
Re[One of us]: Re[humax67]:
Re[One of us]:
Вот дешевый корпус с расшатанными кнопками это конечно существенно ))) ну мне так точно, приятно держать в руках качественную вещь (в этом смысле конечно 5100 выигрывает?)

Re[humax67]:
Штативом стать не смогу, руки у меня конечно не стальные еще один плюс в пользу 5100... Пикселы то и не нужны особо это я считаю не такой уж и плюс...

Благодарю за советы
Re[Kdl84]:
Цитата:

Re[One of us]:
Вот дешевый корпус с расшатанными кнопками это конечно существенно ))) ну мне так точно, приятно держать в руках качественную вещь (в этом смысле конечно 5100 выигрывает?)

Re[humax67]:
Штативом стать не смогу, руки у меня конечно не стальные еще один плюс в пользу 5100... Пикселы то и не нужны особо это я считаю не такой уж и плюс...

Благодарю за советы

Подробнее

Вы зайдите в магазин и просто посмотрите камеры. Я бы первым делом при выборе зеркалки оценивал видоискатель и возможность менять параметры сьемки не отрываясь от последнего. Во всех камерах что вы обсуждаете видоискатель это бонусная опция, а лайф вью уступает беззеркалкам по скорости.
Re[Андрей Гусев]:
Здравствуйте. Завтра решил брать фотик что скажите:
1. Nikon D5200 18-105VR Kit - 27500р.
2. Nikon D5200 Kit AF-S 18-55mm DX VR + 55-200mm VR - 27300р.
магазин фотоспект на савке, что то цены не реальные, какой вариант лучше и почемы с двумя объективами стоит одинаково?
Re[Андрей Гусев]:
Норм цена, это в Москве? А body сколько стоит не смотрели?
Re[Андрей Гусев]:
тушка 5200 стоит в Москве в приделах 20-22тр
Re[Андрей Гусев]:
одни комплект более универсальный ненадо менять обьективы, у второго больше возможностей(больше приближает) если не пугает смена обьективов я бы взял с двумя
Re[Андрей Гусев]:
а как по мне 18-105 удобней, а лучше 18-140 )
Re[Андрей Гусев]:
вспышку какую брать оптимальную, автоматическую никон?
Re[Андрей Гусев]:
если из недорогих с ттл и зумом yn-468
Re[One of us]:
В D3200 фиксатор аккумулятора есть и кнопки не болтаются(возможно у меня другая серия).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.