Доброе утро.
Решил купить зеркальную фотокамеру хочу спросить Вашего совета.
До этого снимал только мыльницами.
Выбираю между сони а58 и никон 5200
Камера нужна для съемки дома и на улице.
в сони смущают следующие детали:
1.Полупрозрачное зеркало (которое по некоторым отзывам забирает 25% света, а по другим отзывом вроде как из-за этого зеркалкой не является.)
Т.е. на сколько я понял, для фотографии без шумов на соне нужно больше света.
2. Электронный видоискатель
3 Также пишут что у соньки проблемы с фокусировкой.
+ у сони тоже есть- это встроенный стабилизатор и "отвертка" которые позволят устанавливать недорогие минольтовские или советские объективы.(опять таки по отзывам) минольтовские или советские объективы.
И по стоимости сони на 50% ниже (16000,против 22900)
Объективы одинаковые 18-55
Посоветуйте пожалуйста что взять, т.к. всю голову уже сломал.
Сони нежит до завтра в резерве за 16100+подарочная карта на 2000 (при этом цены за 1 день выросли почти до 19000)
Тема закрыта
Nikon D5200 Или Sony A58
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D5200 Или Sony A58
Re[podina1]:
от:podina1
1.Полупрозрачное зеркало (которое по некоторым отзывам забирает 25% света, а по другим отзывом вроде как из-за этого зеркалкой не является.)
Т.е. на сколько я понял, для фотографии без шумов на соне нужно больше света.Подробнее
Какая разница, зеркалка а58 или нет, главное, чтоб снимала нормально. 25-30% света - это ниочём.
от: podina1
Так это, скорее, плюс, чем минус. В ЭВИ будет видно то, что получится на снимке, в отличие от ОВИ.
3. + у сони тоже есть- это встроенный стабилизатор и "отвертка" которые позволят устанавливать недорогие минольтовские или советские объективы.(опять таки по отзывам) минольтовские или советские объективы.Подробнее
Встроенный стаб - это хорошо. Отвёртка никак не влияет на установку советских стёкол, но на Никон редкое резьбовое стекло встанет без танцев с бубном.
Re[podina1]:
Разница в том, что перспективы системы Сони А более чем туманны, а Никон он на все времена. Поэтому и дороже. Остальное менее существенно
Re[podina1]:
Канониконы лидируют по продажам зеркалок.
Sony пытается урвать кусок, но получается это только в продажах беззеркалок. Беззеркалки пока малопопулярны (т к пока завышены цены - на аналогичные зеркалкам по быстродействию и фотокачеству модели беззеркалок)
Sony пытается урвать кусок, но получается это только в продажах беззеркалок. Беззеркалки пока малопопулярны (т к пока завышены цены - на аналогичные зеркалкам по быстродействию и фотокачеству модели беззеркалок)
Re[podina1]:
18-55 вам скоро станет мало. Посмотрите цены на другие стекла (18-105 например) и посчитайте.
Re[Alexander46]:
Так все таки сони не является зеркальной камерой?
Re[podina1]:
Смотря с какой стороны посмотреть. Она не является классической зеркалкой с оптическим видоискателем, но там есть зеркало, поэтому можно звать её зеркалкой :D . Для вас это принципиальный момент?
Re[Alexander46]:
Вообще-то да. Просто не хочется купить аппарат за 16000 а качество снимков при этом будет как у мельницы за 3000
На тындекс маркете сони относится к просто модели со сменной оптикой. Я на данный момент не знаю буду ли я за наниматься фотографией. Но вдруг понравится. И не хотелось бы потом покупать новый аппарат.
На тындекс маркете сони относится к просто модели со сменной оптикой. Я на данный момент не знаю буду ли я за наниматься фотографией. Но вдруг понравится. И не хотелось бы потом покупать новый аппарат.
Re[podina1]:
Вообще-то да. Просто не хочется купить аппарат за 16000 а качество снимков при этом будет как у мельницы за 3000
Ещё одна жертва стереотипов

Re[podina1]:
И ещё подскажите пожалуйста имеет ли значение микро сд+ адаптер или просто сд карта при одинаковом классе 10?
Re[podina1]:
Она является псевдозеркальной камерой.
Если интересно оптику на Никон посадить - вот http://fotomehanik.livejournal.com/3001.html
15 объективов только с никоновским байонетом. Но интереснее найти родные старые Никкоры годов этак 50-60-х.
от: Alexander46
Так это, скорее, плюс, чем минус. В ЭВИ будет видно то, что получится на снимке, в отличие от ОВИ.
Ну уж плюс. Смотрел я этот видоискатель из любопытства. Там всё белеет при переэкспозиции и темнеет при недосвете. Но объективной картины он не даёт, всё равно нужно экспонометр контролировать. Так зачем тогда весь сыр-бор?
Re[Nikon_East]:
от: Nikon_East
Смотрел я этот видоискатель из любопытства. Там всё белеет при переэкспозиции и темнеет при недосвете.
Странно, вроде, камера современная

Re[podina1]:
И ещё подскажите пожалуйста имеет ли значение микро сд+ адаптер или просто сд карта при одинаковом классе 10?
Чем меньше деталей, тем ниже вероятность выхода из строя, следовательно, адаптеры лучше не использовать.
Re[Alexander46]:

Re[podina1]:
Доброе утро.
+ у сони тоже есть- это встроенный стабилизатор и "отвертка" которые позволят устанавливать недорогие минольтовские или советские объективы.(опять таки по отзывам) минольтовские или советские объективы.
Сони нежит до завтра в резерве за 16100+подарочная карта на 2000 (при этом цены за 1 день выросли почти до 19000)Подробнее
Берите то, что дешевле! После мыльниц вам придется учиться заново на любой камере! Так что не морочьте себе голову!

Re[Nikon_East]:
от:Nikon_EastМожет, мы о разном? Не помню, какую я Соньку крутил, там чётко было - уводишь кадр в переэкспу - в видоискателе всё начинает белеть. Эта же их главная рекламная фича была - показ экспозиции ткскть в реальном времени.
Подробнее
Так, подождите, а чего оно не должно белеть, если вы переэкспонируете кадр? Всё правильно, оно и отображается в реальном времени.
Re[Alexander46]:
Ну раз всё правильно, то ваша двухсотка тоже должна такое себе позволять. ;)
Re[Nikon_East]:
от: Nikon_East
Ну раз всё правильно, то ваша двухсотка тоже должна такое себе позволять. ;)
Значит, позволяет. Я просто не помню уже, больше полутора лет назад на плёнку перешёл. Да и вряд ли бы меня это беспокоило, кадры-то стараюсь экспонировать нормально, а не с пересветом.
Re[podina1]:
Доброе утро.
Сони нежит до завтра в резерве за 16100+подарочная карта на 2000 (при этом цены за 1 день выросли почти до 19000)Подробнее
Вы 50% не правильно посчитали, на 50% это в 2 раза, в вашем случае - треть. А58 была, по снимках нормально, по эргономике тройка (после была А580 перед - А65, обе ро эргономике лучше, по снимкам сопоставимо, но на прямую не сравнивал.)
Re[Александр Бейч]:
Если снимать только фото - никон. Если снимать видео - соня.