nikon d5200 или canon 5d mark 1?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
nikon d5200 или canon 5d mark 1?
Помогите выбрать стоит ли меня мой nikon d5200 на canon 5d mark 1?
Re[SERN7]:
И большая ли разница в 1 и 2 моделях кэнон д5?
Re[SERN7]:
Что хотите получить от смены камеры? Вы же в курсе, что найти сейчас живой пятак непросто?
Re[SERN7]:
del
Re[SERN7]:
от: SERN7
А зочем вам 5Д? Если что бы шумов мало было то берите лучше Никон 7100-7200. Шумят они очень мало и система вам знакомая.
Если говорить о 5Д м1 и м2 то у М2 появилось видео, лайвью, 20мп(или 24, не помню уже) против 12.
Re[SERN7]:
Разница довольно большая, для этого достаточно посмотреть технические характеристики.
У 5д максимальное ИСО 3200 ,рабочее 1250 , 1600 есть снижение качества, хуже тянется, 3200 если очень надо тоже рабочее, но требует точной экспозиции или небольшой передержки. (снимаю в RAW)
У 5д2 диапазон ИСО больше, в технических характеристиках указанно 100—6400 (расширенный диапазон 50—25600), про диапазон рабочих сказать не могу, т.к. не имею такой камеры, на 6д 6400 вполне рабочее, 12800 если очень надо, то снимать можно.
У 5д нету LiveView, видео, АвтоИСО, которые есть у 5Д2 и 6Д.
5д имеет матрицу 12Мп, 5д2 20Мп. Если заниматься рассмотрением в 100% ,то картинка с недорогих объективов на 5д будет более резкой чем на 5д2, однако если привести картинку с 5Д2 к тем же 12Мп как на 5д, то должно быть одинаково.
Если верить форуму, то первый пятак дает более правильный и красивый цвет, но я не различаю резкого отличия между 5д и 6д, правда парных съемок почти не делал.
Для 5д уже официально не поставляются затворы, в Копия-Москва сказали : "Если сломается с вероятностью 50% сможем затвор починить, если не получится денег не возьмем".
Вообще, 5д хорошая камера, хотя по современным меркам достаточно аскетичная.
Re[SERN7]:
Иногда буду использовать в помещения со слабым освещением?
Re[Alexander46]:
Просто фф лучше кропа. На вот в конкретных примерах это так?
Re[SERN7]:
Для слабого освещения лучше Кенон 6Д или 5Д2, либо Никон Д750, Д610...
Пока не понятна постановка задачи, что вы хотите получить от смены камеры, какой бюджет, какие приоритеты.
Пока не понятна постановка задачи, что вы хотите получить от смены камеры, какой бюджет, какие приоритеты.
Re[SERN7]:
Разница существенная.
Разрешение матрицы, доступные значения ISO, экран, возможность подстройка автофокуса, Live View, возможность съемки видео, ресурс работы от одной зарядки аккумулятора - всё это отличия в пользу 5D mk2.
Но не всем это нужно, поэтому лично я пользуюсь 5D.
Из плюсов 5D - камера дешевле, более низкое разрешение сенсора менее требовательно к объективам - большой размер сенселей на матрице позволяет получать резкое изображение даже не с самой идеальной оптикой, фотографии в любом формате raw / jpg занимают меньше места и требуют меньше вычислительных ресурсов для постобработки.
Из недостатков 5D - у этой модели отклеивается зеркало. Проблема совершенно не критичная - маловероятно, что вам попадется камера с таким небольшим "пробегом", чтобы этот недостаток не остался в прошлом. Зеркало клеится самостоятельно за 3 минуты и держится потом нормально.
Из недостатков 5D mk2 - бандинг, появление полос на изображении при определенных условиях. Подробнее можно найти в интернете. Сомневаюсь, что это действительно актуальная проблема, которая препятствовала бы пользоваться камерой.
Цвет у обеих моделей камер вполне хорош.
Nikon d5200 по функциональности ближе к 5D mk2, но данный никон имеет матрицу формата APS-C с кроп-фактором 1.5, поэтому сравнивать с полнокадровыми Canon его сложно.
Ну и Никон с Canon в принципе разные системы, это уже вам смотреть, чем удобнее будет пользоваться, и какие объективы для вас предпочтительнее и доступнее.
Re[SERN7]:
от: SERN7Я бы не был столь категоричен. От задач зависит. Если под "лучше" вы подразумеваете шумы, то да, при сравнении камер одного поколения ФФ будет лучше, а вот в паре 5д-д5200 хз кто победит.
Просто фф лучше кропа.
Re[Man_from_Siberia]:
от: Man_from_Siberia
...Из недостатков 5D mk2 - бандинг, появление полос на изображении при определенных условиях...
самый нехилый недостаток - массовые промахи автофокуса. Использую 5D mk2 с полтиником 1,8 для съемки концертов без вспышки с 3-4 ряда. Света на дырке 2..2,5 вполне хватает, но непредсказуемых промахов гораздо больше попаданий. Приходится хорошо ресайзить и подрезчивать, ладно фото не коммерческое.
Re[SERN7]:
Nikon D700 порекомендую, во-первых он на уровне 5дМк2, но с 12мп.
И во-вторых, ваш "кроп" DX объектив/ы, который как можно предположить у вас должны быть, сможете использовать и на полном кадре Никон, но в кроп режиме конечно, с обрезкой кадра. Затея наверное "так себе", спорная, но в определенных случаях, на первое время можно использовать уже имеющиеся и купленные в свое время DX объективы. У Кэнон так не получается
В то же время, первопяточок хорош по своему, у меня на данный момент есть оба этих чуда, каждый интересен, даже сейчас, по своему.
д700 с батарейной ручкой — пулемёт, может снимать 8 кадров с секунду, исо держит хорошо, 3200 приемлимо, экранчик 3 дюйма, управление удобное, функционал по шире.
Но, вот "скинтон" наверное может разочаровать, кожа с "зеленцой" получается, типа как лайм или родственники Шрека ;). Ну, многие этого вообще не замечают конечно, но когда отсматриваешь портреты в своем архиве снятые почти на всю линейку 5д, от первого до четвертого, то становиться заметно.
Но эта "зеленца" в скинтоне воообще вещь Никонам присущая, некоторые считают, что это можно решить в постобработке, кто-то говорит, что бесполезно, всё равно присущий Никону тон не убрать или очень долго убирать. Поэтому, если вы собираетесь снимать портреты, то подумайте над этим, наверное пятаки Кэнон будут проще в этом плане.
5д первопятак камера для неспешных съемок, а может и не только; я спектакли недавно на неё снимал с 70-200/2.8, кое-что из этой съемки даже взяли в журнал и опубликовали, никто и не спрашивал на что снимал ;) Конечно она сильно устарела, но работать можно и временами интересно и приятно, если найдете в хорошем состоянии, то уверен, что она сможет вас многому научить, это точно.!
Более того, добавлю небольшой личный опыт; где-то около 3 дней снимал на четвёртый марк, краткосрочный, временный, коммерческий проект, камера из проката была, брал заказчик что было. Я конечно как минимум ожидал восторг и эйфорию на целый день от предполагаемой эволюции камеры, ранее работать не приходилось, даже с третьим долго не работал, был второй марк некоторое время. Но, честно признаюсь, при таком огроменной разнице и в возрасте камер и стоимости, я должного превосходства не почувствовал. Да!, конечно это рабочий станок, 7 кадров против 3, да!, разрешение 30!, экспозамер более точный, бб точнее, фокусировка космос, новая матрица, исо 32 000, для потехи можно в темноте снимать, но сознание я не потерял и с ума не сошел со всех эти новшеств, и по сути, 5д первопятак почти то же самое, только немного похуже ;)!
Re[SERN7]:
По вашему вопросу видно, что вам все равно. Тогда 5200 на все случаи жизни. 5д даст отличную картинку с преимуществом полной матрицы, но нужна оптика, и мороки побольше.
Re[Voyager_]:
от:Voyager_
самый нехилый недостаток - массовые промахи автофокуса. Использую 5D mk2 с полтиником 1,8 для съемки концертов без вспышки с 3-4 ряда. Света на дырке 2..2,5 вполне хватает, но непредсказуемых промахов гораздо больше попаданий. Приходится хорошо ресайзить и подрезчивать, ладно фото не коммерческое.Подробнее
А что с другими объективами?
Лично у меня Canon EF 50mm f/1.8 II имеет описанную вами проблему с фокусировкой на открытых диафрагмах с разными камерами. Только с Dual Pixel автофокусом его ещё не пробовал.
Соответственно, этот "нехилый недостаток" вполне вероятно что не относится к 5D mk2, а связан с объективом.
Возможно ещё недостаток света в вашем случае сказывается, но у первой версии 5D автофокус в темноте тоже лучше работать не будет)
Re[Man_from_Siberia]:
от:Man_from_Siberia
А что с другими объективами?
Лично у меня Canon EF 50mm f/1.8 II имеет описанную вами проблему с фокусировкой на открытых диафрагмах с разными камерами... Соответственно, этот "нехилый недостаток" вполне вероятно что не относится к 5D mk2, а связан с объективом...)Подробнее
У меня STM, пишут что этот объектив отлично фокусируется на 6d и прочих камерах, и проблема именно в тушке 5Dm2. С другими объективами особо не фоткал, но в общем и целом ощущение - промахивается не то чтобы сильно, но на малой ГРИП у светосильных это просто лучше видно. На диафрагмах 4 и боле промахи тонут внутри ГРИП
Re[Энверович]:
от:Энверович
Nikon D700 порекомендую, во-первых он на уровне 5дМк2, но с 12мп.
И во-вторых, ваш "кроп" DX объектив/ы, который как можно предположить у вас должны быть, сможете использовать и на полном кадре Никон, но в кроп режиме конечно, с обрезкой кадра. Затея наверное "так себе", спорная, но в определенных случаях, на первое время можно использовать уже имеющиеся и купленные в свое время DX объективы. У Кэнон так не получается![]()
В то же время, первопяточок хорош по своему, у меня на данный момент есть оба этих чуда, каждый интересен, даже сейчас, по своему.
д700 с батарейной ручкой — пулемёт, может снимать 8 кадров с секунду, исо держит хорошо, 3200 приемлимо, экранчик 3 дюйма, управление удобное, функционал по шире.
Но, вот "скинтон" наверное может разочаровать, кожа с "зеленцой" получается, типа как лайм или родственники Шрека ;). Ну, многие этого вообще не замечают конечно, но когда отсматриваешь портреты в своем архиве снятые почти на всю линейку 5д, от первого до четвертого, то становиться заметно.
Но эта "зеленца" в скинтоне воообще вещь Никонам присущая, некоторые считают, что это можно решить в постобработке, кто-то говорит, что бесполезно, всё равно присущий Никону тон не убрать или очень долго убирать. Поэтому, если вы собираетесь снимать портреты, то подумайте над этим, наверное пятаки Кэнон будут проще в этом плане.
5д первопятак камера для неспешных съемок, а может и не только; я спектакли недавно на неё снимал с 70-200/2.8, кое-что из этой съемки даже взяли в журнал и опубликовали, никто и не спрашивал на что снимал ;) Конечно она сильно устарела, но работать можно и временами интересно и приятно, если найдете в хорошем состоянии, то уверен, что она сможет вас многому научить, это точно.!
Более того, добавлю небольшой личный опыт; где-то около 3 дней снимал на четвёртый марк, краткосрочный, временный, коммерческий проект, камера из проката была, брал заказчик что было. Я конечно как минимум ожидал восторг и эйфорию на целый день от предполагаемой эволюции камеры, ранее работать не приходилось, даже с третьим долго не работал, был второй марк некоторое время. Но, честно признаюсь, при таком огроменной разнице и в возрасте камер и стоимости, я должного превосходства не почувствовал. Да!, конечно это рабочий станок, 7 кадров против 3, да!, разрешение 30!, экспозамер более точный, бб точнее, фокусировка космос, новая матрица, исо 32 000, для потехи можно в темноте снимать, но сознание я не потерял и с ума не сошел со всех эти новшеств, и по сути, 5д первопятак почти то же самое, только немного похуже ;)!Подробнее
вот несогласен насчет зеленого скинтона с d700. Скорей наоборот, с пятоков проще зеленцу поймать.
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
вот несогласен насчет зеленого скинтона с d700. Скорей наоборот, с пятоков проще зеленцу поймать.
Сложная тема, требующая отдельного обсуждения, могу сказать по d700, что всё же значения циан на скинтонах завышенные относительно пропорций мадженты и жёлтого. На четвертом пятаке новый стиль бб эмбиент тоже добавляет цианистости, если использовать этот бб, стал похож на сониевский скинтон чем-то.
Я много лет назад, делал для себя тестовые снимки под цвет. эталонную мишень макбетовскую, иксрайт паспорт сейчас, снимал и с последующим созданием камерного цветового профиля и только чистый ББ устанавливал по карте.
В то время равы открывал в старом LR и ACR, снимал и на пленэре и со студийным светом, результат по значениям пропорций циан, мадженты и жёлтого различался, если Никон и Кэнон сравнивать, но у меня основной системой тогда только Никон была, в системе Кэнон могли быть нюансы, мне не ведомые.