Nikon D5200 и объектив SIGMA AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM совместимы?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Nikon D5200 и объективSIGMA AF 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM совместимы?
Друзья, такое дело. Я с никонами дела не имел никогда и в объективах не разбираюсь...
А меня очень-очень попросили выяснить вопрос - подходят ли они друг другу. Они - это те, что в заглавии.
Полез ковырять интернет и прочитал, что маркировка AF означает, исключительно отверточное управление. А у 5200 отвёртки нет. С другой стороны, маркировка HSM вроде бы означает наличие встроенного мотора, которому отвёртка нафиг не сдалась Но если есть мотор, зачем написали AF? Запутался, в общем я.

Разъясните пожалуйста суть момента.
И попутно прокоментируйте - нормальное ли это стекло для начинающего фотолюбителя?
Всем заранее спасибо.
Re[brat_chik]:
Ау-уу! Это же для любого никониста должно быть элеменарно, я думаю.

Я почти уверен, что подойдёт. Но смущает "двойственность" в маркировке
А если скажу - бери- а оно не подойдёт?
Re[brat_chik]:
Объектив с мотором хсм, проблем быть не должно. Это отвёртка не на всех камерах есть.
Re[Donetskiy]:
Ясно. А почему тогда в маркировке есть это дезориентирующее AF?
Re[brat_chik]:
Потому что это объектив Sigma, а у нее свой подход к маркировке.
Re[loaff]:
То есть можно смело брать? А что тогда означает AF у Сигмы? Посмотрел статьи. Сигмовским обозначениям, но там нет ничего про AF.
Просто пока нет полной ясности - стремно советовать человеку делать заказ на 17 тыров неудачу - вдруг подойдёт.
Re[brat_chik]:
Один из новейших и лучших объективов Сигма для кропа. По опт.характеристикам не хуже топовых от Канона и Никона. Смело советуйте ,ваш друг будет доволен этим объективом.
Да ,конечно же абсолютно совместим с самыми современными камерами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта