Nikon D5100/5200 или Sony a65

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D5100/5200 или Sony a65
Приветствую и прошу помощи!
Нужен семейный фотоаппарат: грудной ребенок, цветочки, поездки..
Камера чаще для женской руки..
Зеркальный фотоаппарат первый. Хочется расти и не снимать в режиме авто... Планирую посещать школу..
Бюджет 25т. Магазин мвидео 😁(частично подарочная карта).
Из моделей которые запали в душу:
Nikon d5100 kit 18-55 (плюс докупить объектив для портретных съемок)
Nikon d5100 kit 18-105 (конечно, сложно сравнивать, я адекватно понимаю, что оптика лучше..).
Sony a65 kit 18-55 (у подруги, которая очень довольна в руку мою и мужа камера ложится как родная).
Я много читала и про прозрачное стекло и что у Sony лучше видео, а у Nikon картинка. И что все они, примерно, одинаковы, и надо слушать сердце )))), и разницы я со своим уровнем не почувствую, и что у Nikon больше точек фокусировки и берите 5200 (продавец из мвидео, видела по наличию, что Sony мало, а Nikon много, конечно нужно продавать )
Держали камеры в руках, очень хотелось посмотреть в электронный видоискатель Sony, но продавец делал все, чтобы не продать камеру (были готовы). И аккумулятор сел, и витринный образец (ехали и знали, что не последний) в итоге на складе нашлось два.. И аккумулятор разряжен и карточку не видит ни витринный не новый, и проверить можно, но сами, я ничего не понимаю.. Или у наших ребят за 990 руб на компьютере программой.. Мы продавца не грузили совсем, просто очень не хотел человек работать. В общем, Sony не получилось потестить, на свою карточку сделали пару снимков с Nikon.
Каша в голове, помогите.. Тянет к Sony (муж обещает отвезти в другое мвидео)))
Если это будет Sony, в дальнейшем готовы на другие объективы и на бу тоже..

Re[Solo_]:
Я своим ученикам советую покупать из зеркалок либо Кенон, либо Никон. У этих фирм наиболее удобный выбор оптики и аксессуаров, что скажется, если будете всерьез заниматься фотографией и (возможно) будете менять(или докупать) оптику и т.д. Если фотоаппарат предполагается использовать с одним объективом и на всю жизнь, то любая фирма подойдет, качество изображения практически будет одинаковым.
Из Вашего выбора мне лично наиболее симпатичен Никон д5200 с объективом 18-105: более хороший объектив и чуть лучше видео. Если видео не нужно, смело берите Никон д5100 (с объективом 18-105 :!: )!
Re[Solo_]:
А я советую покупать Sony - камера прекрасно поддержана и оптикой и аксессуарами, в последний год изменилась политика сервисных центров. Плюс к тому, Сони никогда не отказывалась от совместимости со старой оптикой - так что имеется огромный рынок старой оптики, где недорого можно купить хорошие вещи. Плюс к тому, у Сони стабилизатор изображения не в корпусе а в объективе, что положительно - он работает с любой оптикой и не нужно покупать стабилизированные объективы, которые заметно дороже... К этому добавьте хорошее видео... По изображению все кропы одинаковые, но все эти дополнительные возможности по-моему перевешивают. Для меня перевесили, во всяком случае, очень доволен этими камерами.
Re[Solo_]:
А чего не бзк?
Re[Senesin]:
Цитата:
от: Senesin
А чего не бзк? X100s

Во-первых, это не беззеркалка - все-таки, кроповая матрица. Во-вторых, из-за несменного объектива я ее третьей камерой бы использовал - но первой вряд ли, слишком много сюжетов будет потеряно. Первой или единственной камерой пока лучше брать зеркалу, я считаю. Они хорошо отработаны, удобны и эргономичны, дешевле беззеркалок (а оптика дешевле раза в два). Единственный минус зеркалок - тяжелые. Все остальное плюсы.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Во-первых, это не беззеркалка - все-таки, кроповая матрица. Во-вторых, из-за несменного объектива я ее третьей камерой бы использовал - но первой вряд ли, слишком много сюжетов будет потеряно. Первой или единственной камерой пока лучше брать зеркалу, я считаю. Они хорошо отработаны, удобны и эргономичны, дешевле беззеркалок (а оптика дешевле раза в два). Единственный минус зеркалок - тяжелые. Все остальное плюсы.

Подробнее

Я не предлагал х100s, она и в бюджет не влезет.
Есть куча других решений, КОМПАКТНЫХ и ЛЕГКИХ, со сменными объективами.

А насчет "много сюжетов потеряно" - тут все индивидуально, у кого-то 35мм эфр используется в 99% случаев, у кого-то меньше 300 эфр не используется вообще. Поэтому не стоит так безапеляционно решать за всех.

ПС - беззеркалка это все что без зеркала, размер матрицы вообще никакого отношения к этому не имеет (есть бзк с матрицами 36х24, 23x16, 17х13, 13x9)
Re[Senesin]:
Цитата:

от:Senesin
Я не предлагал х100s, она и в бюджет не влезет.
Есть куча других решений, КОМПАКТНЫХ и ЛЕГКИХ, со сменными объективами.

А насчет "много сюжетов потеряно" - тут все индивидуально, у кого-то 35мм эфр используется в 99% случаев, у кого-то меньше 300 эфр не используется вообще. Поэтому не стоит так безапеляционно решать за всех.

Подробнее

Одно дело, когда человек к этим фокусным сам пришел и совсем другое - начинающий. Может быть он к чему-то придет, но в начале не должно быть границ...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Одно дело, когда человек к этим фокусным сам пришел и совсем другое - начинающий. Может быть он к чему-то придет, но в начале не должно быть границ...

Где я советовал брать камеру с фиксом? Это вообще оффтоп пошел :)

Я задал вопрос. почему не рассматривается более компактное и легкое решение - бзк (сони, фудж, оли, панас, самсунг).
Re[Senesin]:
Цитата:
ПС - беззеркалка это все что без зеркала

... и со сменной оптикой. Из Х100s, конечно, тоже можно сделать беззеркалку, но для этого потребуется молоток.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
... и со сменной оптикой. Из Х100s, конечно, тоже можно сделать беззеркалку, но для этого потребуется молоток.

Я не утверждал обратное :) чего вы к 100s прицепились, это не очень компактный компакт с увеличенной матрицей :)

Я вообще об x100s ничего не говорил, вы тут на двоих порешали "поучить уму разуму"
Re[Senesin]:
Цитата:
Я задал вопрос. почему не рассматривается более компактное и легкое решение - бзк (сони, фудж, оли, панас, самсунг).

Да потому что известный стереопип живёт и здравствует: "Большой и чёрный фотоаппарат гарантирует высокое качество снимков. Остальное для лохов." :D
Re[Senesin]:
Цитата:
вы тут на двоих порешали "поучить уму разуму"

Да нет, просто пятница .
Re[Solo_]:
Выбирайте по цвету волос. не ошибетесь. Сони больше подходит рыженьким. Никон для брюнеток
Re[Валентин Душин]:
Спасибо Вам добрый человек ))) в Мвидео есть только 5200 18-55.. Первый мой любимчик Nikon, но когда взяла Sony эргономика прямо для девочек ))) И возможность увидеть сразу результат настроек у Sony меня очень подкупает, так как опыта нет совсем..
Re[Spector]:
И Вам спасибо добрый человек ))) за ваше мнение..
Sony нравится, камера как то по приятнее.. И да, очень радует возможность попробовать разные объективы.. Какой вы бы взяли первый портретник к Sony 35 или 50 и какой именно? Спасибо..
Re[Senesin]:
Компакты есть, Sony и Panasonic, устаревшие модели. Хочется именно зеркальный попробовать..:
Спасибо!
Re[One of us]:
Я блондинка. Мне остаться без камеры?)))))
Re[Solo_]:
Кенон же тогда для вас. что тут думать
Re[One of us]:
В руку не лег, ощущения не понравились...
При равнозначности камер рассматриваю сейчас только Nikon и Sony..
Пошутить это хорошо.. Но лучше бы нашлись, что ответить по теме.. Хочется в идеале, услышать мнение людей, у которых были или есть обе камеры.
Re[Solo_]:
Цитата:
от: Solo_
Я блондинка. Мне остаться без камеры?)))))

Тянет к Sony - берите Sony и не слушайте никого. Nikon и Canon удобнее для профессионального применения, поскольку поскольку всё ещё быстрее и энергоэффективней всего остального. Но во-первых Вам это пока не так важно, во-вторых есть и профессионалы которым больше нравится Sony, и на то есть причины.

"Sony мало, а Nikon много" не потому что Nikon хуже покупают, а потому что лучше покупают. Это не имеет никакого отношения к Вашему выбору.

P.S. Я Никонист, если что :). И менять любимую систему не собираюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта